设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
木秀于林的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童  
        http://blog.creaders.net/u/16852/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
世界最大宗教自由会议,排除中国 2019-07-15 04:10:39

世界川普新时代,美国回归,强硬与灵活是主旋律。中国习二新时期,党国返祖,装好人、装孙子。

美国认为,在很多独裁专制国家中,中国是美国头号对抗对手,比俄国更加阴险和恶毒。美国把战略重点、战略中心由打击恐怖主义转为全力对抗中国。

意识形态:美中之间是自由和社会主义的斗争;国家体制:美国《联邦宪法》对中国“无法无天”的斗争;文化层面,西方和中国“异我文明”的不可弥合的冲突。

美国开始和正在把中国同美国“剥离”、脱钩。美国摈弃或者抛弃中国的方法很简单而直接:和美国打交道,必须遵循、遵守美国的法律。

继承美国退出《联合国人权理事会》,理事会22个成员国联名发出声明,批评中国在新疆地区大规模拘押维吾尔族等少数民族、不断侵犯人权之后,………

7月12日,美国国际宗教自由大使布朗巴克在国务院表示,下周举行的推进宗教自由部长级会议规模为全球最大,美国希望采取具体行动措施,推动一场全球范围的草根运动,并向侵犯宗教自由的国家施压。“这将是全球最大的一次宗教自由活动。”【本次会议,中国未获邀请参加】*

08DACD69-96E0-4A32-B4E1-EEB40806E9CB.jpeg

布朗巴克介绍,7月16日和17日的会议主要集中在民间层级。宗教团体领袖、民间社会活动人士将就宗教自由话题进行讨论。“我们将有20位宗教迫害的幸存者发言,代表所有不同的信仰团体。”

诺贝尔和平奖获得者纳迪娅‧穆拉德以及曾在土耳其监狱关押两年的美国牧师安德鲁‧布伦森也将与会。

7月18日将举行政府层级的会议。一百多位受邀请的外交部长、众多代表,将共同讨论在未来一年“采取什么行动”来推进宗教自由 。“我们预计各政府包括美国,将在7月18日部长日那天发布各种行动公告。”

【推动全球范围的草根运动】

布朗巴克表示,美国要推动一场全球范围的推进宗教自由的运动,“我们要激起行动。我们想看到一个真正的全球范围的关于宗教自由的草根运动,我们要让每一个信仰团体团结在一起,互相支持彼此的信仰。我们将推动在全球的国家设立宗教自由圆桌会议……”有关具体运作细节,将在接下来的会议中相继宣布。

去年,继美国国务院举行宗教自由部长级会议后,在英国、台湾等三个地方还举行了地区峰会。

布朗巴克说,“这里没有共同的神学,但人权是普世的价值。每一个人都有权利没有恐惧地、和平地实践他们的信仰。”“普世人权价值被写进《联合国人权宣言》和大多数国家的宪法。”

“不幸的是,被迫害致死的宗教信仰者人数非常之高。”他提到,英国的一份报告指出基督教徒被迫害致死的案例飚至新高。

【中国未获邀请】

本届会议虽然规模盛大,但是和第一届宗教自由部长级会议一样,中国未获美国国务院的邀请。

布朗巴克说,“中国政府未被邀请参加。我们邀请的是那些志同道合、支持宗教自由或者是渴望在自己的国家争取更多的宗教自由的国家。”

不幸的是,中国的记录很差。在我们最近发布的报告中,中国是侵犯宗教自由的‘特别关注国’。”

他表示,国务院最新发布的宗教自由报告中记录了“西藏佛教徒、穆斯林维吾尔人、中国基督教徒,包括特别是家庭教会基督徒、地下天主教会,法轮功学员所遭受的迫害”。

布朗巴克还在记者会上表示,希望中共和梵蒂冈之间签署的协议细节对外公开。“这一协议当然应该对外公开。”他表示,他看到中共几乎对所有的信仰团体的迫害行为在加剧。

在一天前举行的两场新闻会上,布朗巴克介绍,本届会议将有大量关于中共迫害宗教自由的讨论。

美国国务院本届推进宗教自由部长级会议将于7月15日在美国大屠杀纪念博物馆拉开序幕,除了16日至18日在国务院举行的主场会议,也会在外场举行多场边会。


浏览(1390) (5) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:木秀于林 回复 凌吉可 留言时间:2019-07-15 19:25:16

上帝子民这么说可不对哟,对上帝不够虔诚。

牛鬼蛇神是中国特产。

回复 | 0
作者:凌吉可 留言时间:2019-07-15 17:56:35

牛鬼蛇神开会。当然不去才是对的。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.