设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
木秀于林的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童  
        http://blog.creaders.net/u/16852/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
香港习近平中计,台湾蔡总统称雄 2019-08-12 19:47:32

呜呼!灭六国者六国也,非秦也。族秦者秦也,非天下也。嗟乎!使六国各爱其人,则足以拒秦。使秦复爱六国之人,则递三世可至万世而为君,谁得而族灭也?秦人不暇自哀,而后人哀之。后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。

世界川普新时代,美国回归,强硬与灵活是主旋律。中国新时期,党国返祖,装好人、装孙子。

在诸多独裁专制国家中,中国是美国头号对抗对手,比俄国更加阴险和恶毒。美国把战略重点、战略中心由打击恐怖主义转为全力对抗中国。

意识形态:美中之间是自由和社会主义的斗争;国家体制:美国《联邦宪法》对中国“无法无天”的斗争;文化层面,西方和中国“异我文明”的不可弥合的冲突。

美国和美国人民觉醒了,全力修正、纠正、改正30年来的“错误对华政策”、检讨70年来对华政策的失误。但是可是但可是可但是,【没有美国,中国什么也不是】。

参考博文:

《台湾问题是美中关系问题》《两党共推“台保法”,强化台湾国际地位》《中国对台施压加剧,美国承诺支持台湾》《民主就是吃饭,大陆要夺台湾饭碗》《台湾保证法,风雨不动安如山》《西点军校准备战斗,台湾被称国家》

川普总统【美国优先、拳打北韩、剑指中国、脚踏台湾】的世界战略布局中,解决的原则和方式,必须按照美国的方式、民主国家的方式:

•美国不接受台湾是中国一部分的原则,台湾问题有赖于台湾人民和中国人民来解决,应该以和平、非强制的方式,并得到海峡两边人民的支持。美国可以接受两岸通过自由选择而产生的任何结果,但美国不接受中国的一中原则。

•联合国从未接受“一中原则”。联合国不会接受“台湾是中国的一个省”这样的狗屁概念和原则,就像不会接受“西藏是中国的一部分”、“东北是中国的一部分”、“新疆是中国的一个自治区”…一样

1、台湾事实上早就是个独立的国家,用不着“再次独立”。

2、是否联合国成员国,不是判定“国家”的标准。世界上对台湾免签的国家,比对中国多好几倍。再者说,中国在与美国关系“正常化”之前,联合国门朝哪边儿开都不知道,1949—1972年的中国是神马东西?

3、1999年中华民国总统李登辉提出:在1991年修宪后,中华民国政府已将国家领土范围限定于台、澎、金、马,正副总统与国会议员也仅由台湾选出,并也承认中华人民共和国的合法性。台湾和中国大陆的关系早就已经是“国家与国家”,或“至少是特殊的国与国的关系”,而非“一合法政府、一叛乱团体”,或“一中央政府、一地方政府”的内部关系,因此无需宣布独立。

4、李登辉总统的“两国论”。“两国论”没有“台湾独立”的意思,只是要求大陆和台湾以“国国对等”的条件进行“统一谈判”。被中国大陆诬蔑为“台独”。

~~~~~~~~~~~~~~~~~

之后的中国,把希望寄托在以“国共合作”为基础的“九二共识”上面………再提【一国两制】,台湾问题已经大倒退。

台湾总统蔡英提出【台湾共识】称:“我们始终未接受‘九二共识’。台湾绝不会接受一国两制。根本的原因就是北京当局所定义的‘九二共识’,其实就是‘一个中国’、‘一国两制’……我重申,台湾绝不会接受‘一国两制’,绝大多数台湾民意也坚决反对‘一国两制’,而这是‘台湾共识’

【香港习近平中计】*


【台湾蔡总统称雄】*

E2F61850-4007-4876-84C1-9DD8E4FB9906.jpeg

8月11日夜,香港“反送中运动”引发的警民冲突激烈升级,台湾总统蔡英文表示,对香港局势感到担忧,这更加坚定了【台湾捍卫自由民主价值的决心】

蔡英文8月12日上午在总统府表示,香港8月11日的警民冲突非常严重,让全世界支持民主自由的人都非常忧虑。

蔡英文说,台湾曾走过艰辛的民主化道路,因此非常关切香港民主自由的发展。她说,她和立法院朝野党团都声援过香港,也更加坚信,一定要捍卫台湾的民主自由,让台湾继续作为民主灯塔,跟理念相近的国家合作,为全球民主发展努力。

香港“反送中运动”引发的警民冲突在8月11日严重升级。示威者指责香港警察以无差别的方式过度使用武力,包括在香港地铁站内向示威者发射催泪弹,以及近距离向示威者发射布袋弹。有媒体报道说,一名女性示威者被警察发射的布袋弹射中右眼,恐致失明。

就在香港紧张局势升级的同时,台湾多个NGO团体8月11日在台北中央文艺公园联合发起【挺人权、撑香港、护民主】活动,召集300多名来自台港两地的民众,用身体排列成英文“自由香港”Free Hong Kong的字样,表达台湾社会对香港人追求自由、民主和法治的支持。

政治学者、台湾东华大学民族发展研究所所长施正锋对《美国之音》表示,香港局势发展至今让台湾民众感到触目惊心。他说:“香港人本来过去是没有民主但至少有自由。现在连自由都没有了,那种反弹之大。那对台湾人来说更是前车之鉴。”

香港局势恶化正值台湾2020总统大选选战正式拉开序幕之际。一名参与8月11日“挺人权、撑香港、护民主”活动的香港女青年呼吁台湾民众珍惜自己的投票权,不要步香港的后尘。她说:“我希望大家明年2020年选总统的时候,大家一定、一定、一定珍惜自己的投票的权利,好好地去投票。”

北京指责美国和台湾煽动了香港的抗议活动和暴力行为。中国全国政协副主席、前香港特首董建华说:“种种迹象指向台湾和美国。”

北京近期对台湾频频出手,先是下令全面暂停大陆游客赴台“自由行”,后来又有消息指北京接下来还将限制团客赴台旅游的人数。8月7日,中国国家电影局发文,暂停中国大陆电影和人员参加2019年台湾金马奖电影展。


浏览(8) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.