设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
木秀于林的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童  
        http://blog.creaders.net/u/16852/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
香港六四,美国国旗取代自由女神 2019-11-14 16:45:08

历史可以相似,但绝不会雷同。若问香港六四之夜与北京六四屠城有何不同?伟大的美利坚合众国国旗,取代自由女神。**

E6F1A2CF-E62A-4EEF-8066-D1149EDCB407.jpeg

B96BECE8-DB51-44F1-B402-EBEC9434A6AC.jpeg

川普时代美国回归,强硬与灵活是主旋律。中国新时期党国返祖,装好人、装孙子。

独裁专制国家中,中国是美国头号对抗对手,美国把战略中心转为全力对抗中国。

意识形态:美中之间是自由和社会主义的斗争;国家体制:美国《联邦宪法》对中国“无法无天”的斗争;文化层面,西方和中国“异我文明”的不可弥合的冲突。

美国正在迅速与中国“剥离”,【和美国打交道,必须遵循、遵守美国的法律】。

苏联垮台之后,美国曾一度认为中国将不可避免的成为自由国家。在二十一世纪前夕,美国带着这份乐观在经济上向中国敞开大门,带着中国进入WTO。前任政府之所以这么决定,是希望自由之风能蔓延到中国的各个角落,而不仅仅是在经济领域;希望中共能够对完整的人权概念重拾尊重,包括传统的自由主义原则、私人财产、个人自由和宗教自由等。但美国的希望均告落空。自由依然是中国人民遥不可及的一场梦。

中国是问题制造大国,台湾问题、西藏问题、新疆问题、南海问题、香港问题……原因是:中国是一个领土分裂、民族分裂、精神分裂、人心撕裂的“国家”。

“香港问题”起因:1、《习近平和他的女人们》;2、习主席皇帝不仅没有”搞好”美中关系,反而越来越糟。中国从【中国共产党流氓政府】一路下滑到【21世纪邪恶帝国】,3、更为本质的原因是:一国两制是放屁。

从1990年代美国柯林顿政府和中国交往政策,到2001年为中国打开加入加入WTO的大门,过去美国在贸易等领域的调和政策被中国"无情利用"了。中国成为美国和自由民主世界的最大威胁。美国前几任政府的一系列“错误交往政策”造就了21世纪邪恶帝国。

重大转捩点发生在2012年和2013年间,习主席皇帝以“不同意的请举手”的中国式民主方式登基以后,放弃了邓小平先前的“韬光养晦”、“不与美国为敌”、“甘作老二”、“不交穷朋友”的政策,开始追求全球霸权,且这是以损害美国实力和地位为代价的。川普政府上台后明确指出中国每年窃取美国技术和智慧财产的价值高达2500亿到6000亿美元。

经过两年多的较量,中国这个邪恶的共产党流氓政权能否在不窃取美国技术、没有过去那种自由交往政策下存活,将是对中国政治、军事、经济的全面考验。

目前迹象显示,中国经济正在下行,这让中国共产党流氓政权害怕,他们试图了解在没有美国慷慨援助的情况下,如何让这个体制保有生存机会。

即使川普政府下台,美国民主党和共和党人的日益强化的两党共识:中国对美国构成严重威胁,将会导致北京和华盛顿间的“新冷战"

对“香港问题”,美国两党、参众两院一致认为:我们都看到了那些继续站出来反对中国共产党在香港影响力的人发生了什么。1997年香港主权移交、中国保证实行‘一国两制’的时候我就在香港,我要问你们:鉴于我们看到香港今天发生的事情,中国已经遵守了这些承诺了吗?

警方证实,11月14日晚上10点左右,一名二十多岁的黑衣男子昏迷在葵涌胜耀街地上,在送往医院后不治身亡。目击者对《苹果日报》表示,目睹这名男子从高处坠下,当场折断双手并失去知觉。

目前尚不清楚这名黑衣男子为何从高处坠落,很可能又要被警方说成没有疑点。不过逝去的生命,在北京看来没什么大不了,北京正在敦促港府“止暴制乱”。

正在巴西参加金砖国家会议的习近平表示,香港持续发生的激进暴力犯罪行为,严重践踏法治和社会秩序。“止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。”这是习近平在反送中五个多月中,第一次明确对香港局势作出评论。外界担心,中共已经失去了耐性,杀机尽显。

不过美国国会美中经济与安全审查委员会(USCC)在今天的报告中表示,如果中共镇压,美国就取消香港的特惠待遇。参议院多数党领袖麦康奈尔已经同意,对《香港人权法》启动热线。

【北京露杀机】

中共官媒报导,习近平把香港的民主抗争称为“激进暴力犯罪行为”,说“严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战一国两制原则底线”。

习近平连续用了三个“坚定支持”,用词极为强硬。他说,“坚定支持行政长官带领香港特别行政区政府与依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子”。

从近期中共的一系列表现来看,似乎耐心已经尽失。此番话中,带有明显的杀机。

【港人今天继续抗争“为这一个家”】

今天(14日)香港教育局发出通知,不光今天停课,周五到周日全港继续停课。

在台湾和大陆分别撤离各自的留学生后,美国和印尼交换生今天也分别接到领事馆通知,希望在中大读书的学生赶紧撤离。不过美国领事馆并没有正面回应查询,印尼方面称可以为前往机场的同学提供协助。

中午,港岛中环商业区的大批上班族和市民,利用午餐时间快闪集会。人群在交通要道上高喊“光复香港,时代革命”、“解散警队,刻不容缓”、“五大诉求,缺一不可”等口号。

香港人已经没有退路。他说,“没有人知道做什么有用,但站出来是一种表态。”

从事法律行业的陈小姐对《美国之音》表示,

•这个政权极不人道,一定要来支持这些抗议者,声援这些年轻人。

•中环虽然是金融经济中心,仍然有很多中环人有良心。不仅是赚钱至上,或者只为自己的利益,而是为香港这一个家。

为了这个家,香港年轻人被抓、被打、被强奸、被轮奸、被自杀,已经付出了太多。也有许多人,为守护这个家,默默付出。但他们同样被抓、被打、被枪弹射伤,被动地忍受着催泪烟的熏呛。

《立场新闻》前线记者,因常吸催泪弹,患致命疾病】

经常在前线采访的《立场新闻》记者陈裕匡在脸书表示,近日求诊,医生证实他长出了氯痤疮。氯痤疮是目前唯一可以确认,人体积存高浓度二噁英的表征。

过去近两个月,陈裕匡至少每星期采访一次游行示威,经常吸入催泪烟。从上个月开始,他的皮肤出现一些斑点,经中医诊断是患上了氯痤疮。医生说,催泪烟积存在人体内,会患上这种致命的疾病。

面对未来的日子,陈裕匡在脸书说,自己没有太多的恐惧。重要的是每天好好爱人爱自己、做好自己岗位的要事。“以自己最擅长的方法介入、经营、创造新香港,也算是不枉。

他说,“希望各位知道生命有限。可能是一百年,可能是一个月。在仅有的命里,好好做要做的事,爱要爱的人。认真地生活,认真地工作,认真地爱。超级认真的。”

【香港六四之夜,中大2号桥保卫战惨烈】

近几天,香港成了战场。特别在中大,警察强攻、学生抵制,相当惨烈。有一些推文,或许能给人现场的感受。

•这里是香港,这里是中文大学,我们只是要求警察不要进入我们的大学,我们打了两天仗。

•此刻,军警在水炮车的掩护下,冲过了中大的防线。就像当年北京街头的坦克!

•中大的情况非常危急!校长和警方谈判的结果是希望防暴警察退到桥尾,由中大保安负责保护桥。但学生则最关心被捕手足。

•学生要求:1. 所有警察退出中大;2. 必须立即叫警方释放被捕学生。否则学生会将行动升级,把桥炸了!

•骄傲。我们今天已经赢得了世界,即使失守中大2号桥,我们用人肉之躯抵挡了军警3个小时不间断的催泪弹、橡胶子弹、布袋弹,是不间断的射击!

中大讲师谭蕙芸撰文说,警察冲入中大,“学生震怒、校友震惊。原来只有百余人抗争,一下子整个香港的人,都冲入中大校园,有人开电单车协助义载,校友赶回来声援”。

中大校长段崇智走向警方防线试图对话,但警方用扬声器大喊“别过来”。说他身后有很多带武器的暴徒,“现在不是谈判的时候”。随即警方又继续发射催泪弹和橡胶子弹,段校长一行人只有后逃,场面相当混乱。

一名全身装备的学生跑到讲师李家翘的身边,边哭边说“保护不了校长”。还有一位同学跑来,摘下“猪嘴头盔”,戴在李家翘的头上后跑开了。

李家翘慨叹:这些是中共口中的“废青”吗?他们有热情,有关怀,愿意守护他人,为他人付出。他说“与他们相比,我才是‘废中’”。

【北京无能,港府愚蠢】

一场极不对称的攻防,手无寸铁的学生完全处于挨全副武装的警察打的境地,但是中共并不满意。

保安局长李家超昨天在立法会表示,警方有责任“采取行动”,“在校园执法正确”等等。

民主派议员多次打断他的发言,指骂他“满手鲜血”、“可耻”和“害死香港”。

昨晚,林郑召集了一众司局长,在礼宾府商讨进一步对策。“香港01”引述消息说,他们曾商讨准备实施宵禁令。

党媒《环球时报》今天推文表示,港府可能会宣布本周末实施宵禁。但半小时后,又撤掉了这个消息。港府也在傍晚辟谣,说这是“谣言”。林郑等人可能还商讨了“警方提升武力”和“取消区议会选举”。

“取消区议会选举”,中共党媒前天已经发出威胁了。说如果抗议者不让步,就取消24日的区议会选举。这不新鲜的,中共就是不让人们真普选,才一再镇压香港人。

而“警方提升武力”,还能怎么提升呢?目前港警已经使用了所有的器械,各种弹药无所不用。也开了实弹枪,还用摩托车撞人。警方还有什么更没底线的武力呢?

澳大利亚汉学家、历史学家白洁明表示,中共就是要制造动乱,用暴力把局势推向边缘,最终直接控制香港。

他认为,香港“异乎寻常”的局面,是北京无能和港府愚蠢相结合的产物。就算未来示威民众被镇压,但是北京和港府已经造就了永久对抗中国(中共)的三代反叛者。

【USCC:若镇压,废止香港特惠】

14日,美中经济与安全审查委员会发布2019年度报告,向国会建议,如果中共武力干预香港,国会应废除《美国-香港政策法》给予香港的特惠待遇。

报告深度介绍了香港民主运动的始末,建议国会修改92版《香港政策法案》。指示国务院制定一系列具体准则,衡量香港自治程度。用定性、定量两种方法评估香港,纳入每年《香港政策法案》报告。

报告同时建议国会,要求美国商务部扩大对中国大陆的出口管制范围,包括在香港成立或运营的中国公司子公司等等。

《香港观察》社长约翰尼·帕特森(Johnny Patterson)表示,这份报告显示,港府和北京的行为已经对香港的国际声誉和特殊地位造成了严重后果,这份报告是一个警告。

【本周或审议《香港人权与民主法案》】

麦康奈尔已经同意,启动香港人权法的“热线”机制。这意味着法案的审议已经进入了快速通道。目前已经有40位两党参议员进行了签署。

共和党参议员卢比奥在参议院外委会主席里施和众议院外委会主席恩格尔的陪同下,与麦康奈尔就审议法案的日期达成了共识:最快在本周内审议,11月22日之前完成立法程序。

麦康奈尔已经承诺,尽快将法案在参议院大会讨论并表决。而且不会“大刀阔斧”改动法案内容,完整通过的机会“好大”。

卢比奥在推文中表示,《香港人权与民主法案》的推动“有了非常巨大的进展”。意味着法案最迟在周日(16日)也要审议表决。

本届国会最年轻的共和党参议员霍利对《美国之音》表示,“希望国会能在本周尽快将《香港人权与民主法案》诉诸表决,以显示美国的立场。”共和党参议员克鲁兹表示,对法案顺利通过“抱有希望”。

【CECC:中共破坏香港自治要付出代价】

昨天,美国国会及行政当局中国委员会(CECC)两位主席——民主党众议员麦戈文和卢比奥发出联合声明。敦促北京展开政治对话,遵守《中英联合声明》,兑现承诺给香港的民主自由。

声明指出,港警对大学校园的攻击,使用超过一千发催泪弹,这令人相当不安,让人怀疑是北京在故意制造更多混乱。

两位主席警告,中共破坏香港自治要付出代价。包括更多的政治混乱、全球金融体系准入受限,以及美国和国际社会实施的新制裁等等。

首位造访香港的联邦参议员斯科特表示,港警的所作所为,都是习当局“宏大计划”的一部分。中共的“终极目标是要主宰全世界,首先是香港,再来是台湾,然后扩及全世界。”

斯科特认为,全世界和所有人都必须尽快为香港示威者采取行动,现在的情况实在令人恶心 。


浏览(909) (7) 评论(72)
发表评论
文章评论
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-21 19:29:36

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-21 19:29:05

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-21 19:28:43

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-21 19:28:13

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-21 19:24:39

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-21 07:47:18

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-21 07:47:00

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-21 07:46:44

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-20 23:12:53

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-20 19:10:43

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-20 18:45:28

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-20 18:45:06

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-20 18:44:48

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-19 05:23:09

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-19 05:22:49

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-19 05:22:27

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-19 05:22:01

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-19 05:21:38

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-18 21:02:04

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-18 15:23:32

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-18 15:23:10

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-18 14:32:47

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-18 14:24:16

中国文化大革命的政治遗产:军委主席是中国人民最高领导人。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-18 14:20:25

其实,叫习近平“总书记”也不恰当,应该叫“军委主席”。为何?

因为在中国,党中央军委主席和国家军委主席是一个人。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-18 11:32:05

美国两党一致认为不要再称呼习近平为“President”

由美国国会共和党、民主党共同建议不要再称呼习近平为“President”(译为“总统”),因为“总统”的称呼暗示他是经过人民民主选举产生的,而他实际是由中共党内高层的权力斗争安排产生。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-18 11:30:48

美国自由法治体制和中共独裁极权体制,是两种截然不同的制度,未来一个会成功,一个会失败。中共是美国建国以来面对的最大威胁,其危害程度甚至超过了前苏联和纳粹德国。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-18 09:23:16

以习近平的头衔举例。美国人之前把习近平称为“习总统”是一个错误,习近平应该被称为“总书记”,习近平的职务首先是中国共产党的总书记,然后是党的军委主席,解放军不属于国家,而是属于中共一党的,国家主席在习近平职务中只是排在末位。把习近平称为“总书记”会让美国大众更容易理解中共体制的不同。(注,金老弟还是不太了解中国,“中央军委主席”才是最高级别的体现)

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-18 09:23:07

中共统治的国家,是一个列宁式的极权独裁共产主义体制,但在过去数十年里,却成功的欺骗了世界,它隐藏了真实意图,它的“改革开放”并不是为了让中国走向更加开发和自由,而是为了维护和巩固共产党本身的极权统治。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-18 02:38:15

美国众议院前议长,在美国有重要影响力的金里奇发表了新书《川普VS中国:正视美国最大的威胁》。他随后在各大学、智库发表演讲,并在多个电视节目中接受访谈,推广他的新书,影响广泛。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-18 01:40:04

美国民主党和共和党人存在日益强化的两党共识,那就是中国对美国构成严重威胁,并且,这种威胁以伤害和侵蚀美国国家利益为基础。因此美国对中国只会越来越严峻。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.