设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
木秀于林的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童  
        http://blog.creaders.net/u/16852/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
港火燃烧,感谢香港人,解救中国人 2019-12-02 17:02:42

一从美国起风雷,便有马列白骨堆。非党群众犹可训,共产党员必成灾。

川普奋起千钧棒,世界澄清万里埃。今日欢呼川总统,共产幽灵又重来。

Great川普总统就任后,逐步迅速、全面、深入、彻底的摈弃奥巴马对华“祈祷和畏缩”的外交政策,重塑美中关系、重建“美中经济贸易”关系、重定美中贸易规则。美国和世界因此天翻地覆、焕然一新。

中国是问题制造大国,台湾问题、西藏问题、新疆问题、南海问题、香港问题……原因是:中国是一个领土分裂、民族分裂、精神分裂、人心撕裂的“国家”。

香港问题”起因:1、《习近平和他的女人们》;2、习主席皇帝不仅没有”搞好”美中关系,反而越来越糟。中国从【中国共产党流氓政府】一路下滑到【21世纪邪恶帝国】,3、更为本质的原因是:一国两制是放屁。

广东抗议者高喊;光复茂名,时代革命*

79884B8C-64E7-4597-901A-D127A29F9F2E.png

香港反送中抗争扩延到大陆。连日来,因广东茂名化州市文楼镇村民反对在当地兴建火葬场,当局出动上千名防暴警镇压。警察用警棍殴打村民,包括许多老人和儿童,并鸣枪、发射催泪弹清场,同时出动装甲车,封锁村落及入村抓人,有多名抗暴村民受伤、被抓。


11月29日,中共大外宣《中国时报》质疑,反送中效应?广东抗议盖火葬场,警鸣枪施催泪弹。中国微博也传出广东茂名抗议兴建火葬场,民众抗争升级,遭警方强力镇压等消息。

据化州市文楼镇民众披露,官方于11月15至25日仅在化州市政府网上以“建人文生态园的形式公示10天”,直到24日文楼镇政府才对外公开承认,要在此地兴建火葬场。

消息一出,立即遭到整个文楼镇居民反对。为防止村民联合反对,当地政府11月23日就派出逾千名警察、治安队到场震慑。除了驱赶示威者外,还带走了部分人问话。

同时当局还在暗中释放消息,恐吓“凡是有人敢议论此事,立刻抓去问话或以其他理由关几天或判刑”。

但当地民众不惧恐吓,纷纷在微博指控警方滥捕乱打人,甚至发射催泪弹、鸣枪、并出动装甲车,封锁村落及入村抓人。有民众说:

•政府不顾村民死活,强行在广东省茂名市化州县文楼林场修建火葬场。文楼镇全体人民誓死反抗却遭遇员警镇压,乱抓人,还打人!天理何在?法律何在?

•特警已经打伤几个学生了,还有老人。

•特警还拿石头扔人民。视频发不出去,刚发的几条已经给屏蔽了。望哪位高官救救我们小镇吧。

•有民众感慨“终于知道香港人这几个月为何上街了”,但相关讯息陆续遭删除。

11月28日,抗争进一步升级。当局派出大批防暴警将镇上所有的主要道路封死,不准任何人和车通过,导致警民冲突进一步升级。

现场视频显示,持盾牌的防暴警察和民众发生激烈推撞,有防暴警以警棍殴打示威者,也有防暴警拿起地上石头掷向示威民众。部分伤者被人用担架抬走。当局出动催泪弹驱散人群。

现场民众则掀翻政府车辆、破坏警车,但被警察开枪示警,并施放催泪弹驱散人群。

视频评论:

•广东化州民众反对建火化场,堵路抗议,警方出动装甲防暴车载来大量武警镇压,他们手持警棍和盾牌,催泪弹齐射,场景仿佛香港街头。

•抗争者们还击,将警车打的坑坑洼洼。

•只是不知他们为何不学香港人带上口罩?至少可以给暴政秋后算账增加难度。

有参加抗争的文楼镇居民黄先生表示,防暴警察以警棍殴打手无寸铁的市民,包括老人被推倒受伤,送去医院了。后面有学生拿着石头砸过去,有几个特警和民警围着学生来打,见到人都要抓。警察用警棍来敲,不是用手来打。

当局28日晚派人入村抓走大批示威者。村民筑起路障阻挡警方进村,但当局在29日出动装甲车清除路障,其后再派驻大批特警封村,附近村落的示威者也遭封堵,无法闯关至镇政府申诉。听说29日凌晨进村抓了很多年轻人。

至于事发原因,有当地村民说,化州市文楼镇政府以兴建生态公园为名,欺骗老人签字同意让出土地,之后当局再改变规划用途,改为兴建火葬场。

对此,当地居民严重不满,认为当局有意瞒骗,亦担心火葬场建成后会造成环境污染和影响当地声誉,于是连日来拉横幅抗议。在此期间,有一位老人在村中被防暴警察打倒在地,视频在微信群里传开后,引起村民愤怒。

村民一度冲进了镇政府,之后又被警察赶出来,有两名学生与两位老人受伤,还有一名学生和一名女村民被抓走,有一名老人被警察从镇政府拖出来。警察在冲突过程中向村民施放了催泪弹,村民被呛得一直流眼泪、鼻涕。有十几个警察暴打一名学生。

事件发生之后,官方屏蔽消息,大陆媒体不报导,村民被逼在海外社交媒体发视频救助。

至29日文楼镇持续有针对兴建火葬场的示威游行。化州市位于靠近广西的广东山区。事件是当地5年以来爆发的最大型警民冲突。2014年,化州丽岗镇也曾发生居民因反对兴建殡仪馆而爆发冲突,最后计划中止。


浏览(216) (7) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.