设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
木秀于林的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童  
        http://blog.creaders.net/u/16852/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
5:4!五名大法官明确表态支持川普 2019-12-30 16:40:07

Great川普总统就任后,摈弃奥巴马对华“祈祷和畏缩”的外交政策,重塑美中关系;重建“美中经济贸易”关系;重定美中贸易规则,美国和世界因此天翻地覆、焕然一新。

对抗中共不等于反对中国人民,中共不是也不代表中国。美国应对中国三策略:

1、不能把经济利益置于政治和安全考量之上。

2、美国和欧洲从新建立强大的承诺,捍卫共同利益。

3、共抗中国是一场国际竞争

“弹劾”事件引起的美国政治风波,对于海外华人来说“权当戏看”。不过有两点,

其一,民主党黔驴技穷,企图把“选总统”玩弄成“选好人”,最终以弹劾形式承认“川普是美利坚合众国合法民选总统”!

其二,指责美国“民主制度短板”、预测、盼望美国分裂的三老四少,敢紧,该干嘛干嘛,彻底歇菜吧,别再丢人现眼了。

美国最高法院5:4,五名大法官明确表态支持川普。


浏览(1342) (7) 评论(44)
发表评论
文章评论
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-04 15:55:24

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-04 15:55:06

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-04 15:54:41

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-04 13:13:46

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-04 13:12:20

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-04 13:11:48

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-04 13:11:15

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-04 08:24:46

在这个世界上,平等待人和试图使他人平等这两者之间的差别总是存在。前者是一个自由社会的前提条件,而后者意味着“一种新的奴役方式。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-04 08:24:37

自由民主社会之“民”,与专制独裁社会,“民”的含义不同。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-04 08:24:18

概念:不加修饰的单一名词。“人民”,复合名词。

人是人,民是民。是不是人,看信不信神;(无神论者不是人,不信神不等于无神论者)

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-03 11:17:26

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-03 11:15:51

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-01 09:00:58

九、【在WTO借力打力,中国籍大法官成光杆司令】

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-01 09:00:24

八、【美国推动,北约70年首次将中共威胁列入议程】

美中贸易战引发全球对中共构成安全挑战的关注。12月3日至4日,以美国为首的北约成员国在伦敦举行峰会,与往年峰会的最大区别是,北约70年来首次将中共构成的战略挑战纳入议题。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-01 08:59:52

七、【多方面力挺台湾,给中共觊觎野心一记重锤】

中共因对台湾自由民主制度的恐惧,一直在不遗余力地挤压台湾,包括挖走邦交国、军事威胁、禁止自由行、红媒渗透、干预大选、绑架台湾人、阻挠台湾进世卫等行为。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-01 08:55:40

六、【《香港人权与民主法案》与《马格尼茨基人权问责法》】

今年6月开始,香港爆发大规模反送中抗议活动,港人提出“五大诉求,缺一不可”:一、彻底撤回修例;二、收回暴动定义;三、撤销对所有反送中抗争者控罪;四、彻底追究警队滥权情况;五、立即实行双真普选。

川普总统签署了《香港人权与民主法案》。该法案还打碎了中共两头通吃的如意算盘,令中共恼火但无计可施。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-01 08:54:02

五、【打击中共监控技术的发展和海外扩张】

中共不仅正在寻求建立一个大规模监控社会、开发一个庞大的系统来跟踪和控制国内公民,而且还利用这些中国公司在全球范围内推销其监控手段,助长人权迫害。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-01 08:53:31

四、【打击中共经济间谍和“千人计划”】

自2011年以来,美国司法部90%以上的经济间谍起诉案涉及中国(中共);而在这段时间内,超过三分之二的联邦商业机密盗窃案件至少与中国存在地理联系。自2018年1月以来,跟中共有关的30多个间谍案,包括中共情报官员、前美国情报官员、中国公民以及已入籍的中国移民参与的间谍案件已多次成为美国头条新闻。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-01 08:52:49

三、【川普推动人权,在白宫接见法轮功学员】

川普7月17日在白宫椭圆形办公室会见来自17个国家的27位宗教迫害幸存者,其中包括来自中国的法轮功学员张玉华女士。这是美国总统第一次在白宫正式与遭受中共迫害的法轮功学员会见,并亲自倾听法轮功学员的受迫害经历。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-01 08:52:01

二、【美全面封杀华为,重创华为海外市场】

华为与中共政府的密切关系一直令美国政府感到不安,美国担心中共通过在华为设备安装后门,进行间谍行为。华为是中共政府的一个工具,两者之间有很深的联系。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-01 08:50:57

川普总统九大历史功绩

一、【祭出关税重锤,逼中共上谈判桌,解决其贸易不公行为】

回复 | 2
作者:木秀于林 回复 天雅 留言时间:2019-12-31 18:22:48

佩服。我是在精选之初,从“川普和英国政府打官司”开始注意他的。

回复 | 2
作者:天雅 留言时间:2019-12-31 06:06:57
够高的啊,事前事后都是诸葛亮。
---- 这是事后,川普刚当选后,说的。选他,我可是做过一番研究的,不象以前的大选,为维护两党制而下意识的选。
回复 | 2
作者:木秀于林 留言时间:2019-12-31 03:03:04

2019年,美中贸易战边打边谈,川普政府用关税武器迫使北京对其长期不公贸易行为承担责任,同时加大对中共经济间谍活动的打击力度。出于对国家安全考虑而制裁中国电信设备公司华为,并努力说服盟友采取同样行动,贸易战从而进入技术领域。

川普国家安全战略,从“反恐”走向“反共”,对中共展开全方位反击。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2019-12-31 03:02:41

美国政客曾经幻想,一个更繁荣的中国将最终成为一个更加自由的中国。但是在实行接触政策几十年之后,在2019年,美国两党达成共识:中共不仅对美国的经济未来构成根本威胁,而且构成战略威胁。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2019-12-31 03:02:23

第一阶段,美国虽然努力阻止中共夺权但是功败垂成。

第二阶段,美国与中共建交。

第三阶段,华盛顿帮助北京加入美国主导的国际秩序,包括世贸组织。

第四阶段,川普上任,采取行动应对中共扩张威胁。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2019-12-31 03:02:01

2019年4月,《外交事务委员会》发表《川普的外交政策比看起来更好》(Trump’s Foreign Policies Are Better Than They Seem)报告说,自二次大战结束以来,美中关系总共有四个阶段。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2019-12-30 22:01:05

对于香港,共和党2008年党纲提到“北京侵蚀(erodes)香港民主”;2012年强调“中国政府侵蚀香港民主活动”;2016年党纲则称:“承诺的香港自治被削弱(eroded)”。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2019-12-30 22:00:21

针对台湾的部分,对比2012年的共和党党纲,除了如果大陆“违规”,将协助台湾自我防卫等友台内容,首次将“六项保证”纳入,并支持适时对台湾出售防御性武器,包括建造柴电潜舰科技。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2019-12-30 21:59:40

纲领还说,为了转移民众对经济问题的不满,和军事扩张的需要,中国宣称对整个南中国海地区拥有主权,并继续在有争议地区修建港口和填海造岛,甚至接近美国和盟友的领土。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.