设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
木秀于林的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童  
        http://blog.creaders.net/u/16852/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
美国经济形势好,弹劾就要结束了 2020-01-17 16:41:26

好就是了,了就是好,好不了就了不了,了不了也好不了。不过,美国中国风马牛不相及,差别在于:美国好了了,不好不了;中国了了好,不了不好。

中国(大陆)是个四无国家,无哲学、无逻辑、无历史、无真相。

中国(大陆)是个四裂国家,领土分裂、民族分裂、精神分裂、人心撕裂。

一从美国起风雷,便有马列白骨堆,群众愚氓犹可训,共产党员必为灾。

川普奋起千钧棒,世界澄清万里埃,今日欢呼川总统,马列破鞋又重来。

Great川普总统就任后,摈弃奥巴马对华“祈祷和畏缩”的外交政策,

**重塑美中关系;

**重建“美中经济贸易”关系;

**重定美中贸易规则。

美国和世界天翻地覆、焕然一新。青天白日、朗朗乾坤,共产邪教无处藏身。

对抗中共不等于反对中国人民,中共不是也不代表中国。美国应对中国三策略:

1、不把经济利益置于政治和安全考量之上。

2、美国和欧洲从新建立强大的承诺,捍卫共同利益。

3、共抗中共是一场国际竞。

【美国经济形势喜人】

•美国GDP增长很强劲,今年第二季度增幅达4.2%。这是近几年来最高水平,但低于2014年第三季度的4.9%。

•作为另一个经常用于评价经济的数据,失业率。今年9月的失业率低至3.7%。只有1950年代里有几年失业率低于现在。

•美国股市长势喜人, 特别是道琼斯工业平均指数,该指数涵盖包括美国最大、最知名的三十家上市公司。

•川普就任后,道指已经达到历史最高水平,基本上未受地缘政治风险的影响,例如美中紧张的贸易局势,以及川普去年决定退出跨太平洋伙伴关系(TPP)贸易协议。他推行的减税,以美国为重的政策,对官僚主义的压制,以及对基础设施投资的承诺都提振了股市。

•就业和工资

失业率目前为3.7%,是自1969年以来的最低点。2000年的劳动力市场失业率低于4%,此后的人口变化情况意味着目前的失业率甚至应该低于9月份公布的3.7%。

川普特别强调非洲裔美国人失业率创历史新低。今年5月,美国黑人的失业率降至5.9%,是1970年代以来的最低值。*

1E7E9881-2348-4D06-8D85-D7C9A9295759.jpeg

•川普女儿第一公主伊万卡最近发布推文称,美国女性失业率处于65年来的最低点。

官方数据显示,过去三年实际家庭收入中位数一直在增长,但增长率已经放缓。

9月份,美国人口普查局则质疑2017年自己公布的数据(每年61372美元的历史新高)是否因前几年调查方式的差异而如此之高。

川普领导下的财政刺激、减税等政策有助于推动经济增长,即使这些增长是通过某些指标体现,并非每个人都能感受到这种好处。

【弹劾就要结束了】

31BE00BD-66BC-442F-B413-9B9431340965.jpeg

美国众议院通过决议,将针对总统特朗普的弹劾条款递交参议院审议。该决议在众议院以228票对193票获得通过,带有明显党派特征。

众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)签署了这份弹劾条款。由反对派民主党人控制的众议院上个月弹劾了特朗普总统。而由共和党控制的参议院将最终决定是否对特朗普定罪并将其免职。

特朗普被指滥权施压乌克兰调查政敌拜登、以及在国会调查时阻挠民主党议员获得证词与文件。特朗普否认施压。他指拜登和儿子亨特在一家乌克兰能源公司接受了有利可图的董事会职位,而其父亲则以美国副总统的身份处理美乌关系。拜登是竞选民主党竞选下任总统的候选人之一。

佩洛西在签署议案前的新闻发布会上说:“今天我们将创造历史。当弹劾代表们走下大厅时,我们将跨越历史:提交弹劾美国总统滥用职权和妨碍国会的决议。”

眾議院投票結果

兩項彈劾指控

230-197
濫用權力
229-198
妨礙國會調查
0支持任一項指控的共和黨人
2反對濫用權力指控的民主黨人
3反對妨礙國會指控的民主黨人

弹劾条款随后被提交到参议院,来自共和党的参议院多数党人麦康奈尔(Mitch McConnell)说,周四弹劾条款将进入审阅,并于下周二(1月21日)开始审议。

这是历史上第三位接受参议院弹劾审议的美国总统。

【川普不会被罢免】*

3573EAFD-91BA-49C8-A40A-6EEDF66F95C7.jpeg

民主党人控制了美国众议院,但特朗普所在的共和党在参议院以53对47占主导地位。几乎可以肯定的是,特朗普会被宣判无罪。但此案会如何影响特朗普今年11月的连任竞选尚待观察。

佩洛西于2019年9月启动弹劾调查,民主党人希望弹劾起到显著作用。佩洛西在众议院对决议进行投票前称:“今天我们将在这里跨越历史。”

所有共和党人投票反对移交特朗普的弹劾决议。只有一名民主党人没有投赞成票。

众议院共和党领袖、来自加利福尼亚州的麦卡锡(Kevin McCarthy)表示,民主党人正试图以“最无力的案例”罢免总统。

【审议如何进行】

佩洛西较早时与七位将对特朗普提出指控的众议院弹劾代表一起出现在新闻发布会上。众议院情报委员会主席希夫(Adam Schiff)是整个弹劾团队的负责人。

【众议院的弹劾代表】

•希夫(Adam Schiff),59岁(加利福尼亚州),哈佛大学毕业的律师,主持处理众议院的弹劾调查

•纳德勒 (Jerry Nadler),72岁(纽约),司法委员会主席,自1980年代以来一直是特朗普的对手

•洛夫格伦(Zoe Lofgren),72岁(加利福尼亚州),尼克松弹劾案调查期间曾是国会山的工作人员,她投票反对针对克林顿的弹劾

•杰弗里斯 (Hakeem Jeffries),49岁,(纽约)受过培训的公司律师,民主党核心小组主席

•戴明斯(Val Demings), 62岁,(佛罗里达州),奥兰多的第一位女警察局局长,她是司法和情报委员会成员

•克劳(Jason Crow),40岁,(科罗拉多州),前美国陆军游骑兵成员,参加过阿富汗和伊拉克战争的退伍军人,2018年他从共和党手中夺得一席

•加西亚(Sylvia Garcia),69岁,(得克萨斯州)女议员,此前曾担任休斯敦市法院系统法官

•白宫律师西波隆(Pat Cipollone)和塞库洛(Jay Sekulow)将领衔为川普辩护

•美国最高法院首席法官罗伯茨(John Roberts)将主持审议

【弹劾是一场“骗局”】

佩洛西为推迟三周向参议院提交弹劾决议而辩护,她与参议院共和党领袖麦康奈尔就审判规则存在争执。

她对记者说:“对于所有这些,时间是我们最好的朋友。它提供有力证据,让更多真理进入公共领域。“在佩洛西发表讲话时,川普在推特上称该过程为“不做任何事情的民主党人的骗局”。

【如何传唤证人】

弹劾审议最大的分歧是,审判过程中哪些证词需要出现。共和党参议员格雷厄姆和朗兹1月14日表示,参议院将投票决定是否需要召唤具体证人和出示新证据。*

75ADBD63-B4DF-4D57-8571-C8A4E5F8D77E.jpeg

【关于传唤证人,各执一词,胜负难料】

•只需51票就可以批准新规则或召集证人,这意味着只要有4名共和党参议员站在民主党一边,就能要求证人出庭。

•据称白宫已发现共和党参议员中一些可能的“叛徒”,其中包括柯林斯和罗姆尼,还有阿拉斯加的默科夫斯基、科罗拉多的加德纳、以及田纳西州的亚历山大。

•罗姆尼表示想听听前美国国家安全顾问博尔顿的证词。他说,只有有效传票发出后博尔顿才能作证。罗姆尼说:”我希望不会有什么意外。在这些公开辩论后,我将投票赞成听取证人的证词。“

•共和党人说如果允许证人出庭,他们可能会试图传唤拜登和他的儿子,以及政府内部的匿名举报人,后者对川普的投诉引发整起弹劾调查。

•白宫高级官员1月15日对记者说,如果民主党这样做,总统也有权召集证人,并认为审判不可能持续超过两周。


浏览(367) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.