设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
木秀于林的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童  
        http://blog.creaders.net/u/16852/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
蔡总统慰问前线官兵,中国乱成一团 2020-01-22 02:23:39

参考博文:

《台湾问题已经解决,两国论不是台独》;《台湾问题是美中关系问题》;《两党共推“台保法”,强化台湾国际地位》;《中国对台施压加剧,美国承诺支持台湾》;《民主就是吃饭,大陆要夺台湾饭碗》;《台湾保证法,风雨不动安如山》;《西点军校准备战斗,台湾被称国家》……

中国对台政策的失败,与香港密切相关。台湾人民看到了香港的现状,不接受"一国两制"已经成为"台湾共识"

川普总统【美国优先、拳打北韩、剑指中国、脚踏台湾】的世界战略布局,台湾问题早已解决,解决的原则和方式,必须按照美国的方式、民主国家的方式:

•美国不接受台湾是中国一部分的原则,台湾问题有赖于台湾人民和中国人民来解决,应该以和平、非强制的方式,并得到海峡两边人民的支持。美国可以接受两岸通过自由选择而产生的任何结果,但美国不接受中国的一中原则。

•联合国也从未接受“一中原则”。个中道理十分简单,联合国不会接受“台湾是中国的一个省”这样的概念和原则,就像不会接受“西藏是中国的一部分”、“东北是中国的一部分”、“新疆是中国的一个自治区”………这样的狗屁“原则和概念”。

1、台湾事实上早就是个独立的国家,用不着“再次独立”。

2、是否联合国成员国,不是判定“国家”的标准。实际上,世界上对台湾免签的国家,比对中国多好几倍。再者说,中国在与美国关系“正常化”之前,联合国门朝哪边儿开都不知道,1949—1972年的中国是神马东西?

3、1999年中华民国总统李登辉提出:在1991年修宪后,中华民国政府已将国家领土范围限定于台、澎、金、马,正副总统与国会议员也仅由台湾选出,并也承认中华人民共和国的合法性。台湾和中国大陆的关系早就已经是“国家与国家”,或“至少是特殊的国与国的关系”,而非“一合法政府、一叛乱团体”,或“一中央政府、一地方政府”的内部关系,因此无需宣布独立。

4、李登辉总统的“两国论”。“两国论”没有“台湾独立”的意思,只是要求大陆和台湾以“国国对等”的条件进行“统一谈判”。被中国大陆诬蔑为“台独”。

之后的中国,把希望寄托在以“国共合作”为基础的“九二共识”上面………1月2日,习近平在北京人大会堂举行“告台湾同胞书”四十周年纪念会上以“九二共识”为基底,再提“一国两制”,台湾问题全面倒退。

针对“一国两制和九二共识”,台湾总统蔡英文针锋相对,提出【台湾共识】:我们始终未接受‘九二共识’。台湾绝不会接受一国两制。我们始终未接受‘九二共识’,根本的原因就是北京当局所定义的‘九二共识’,其实就是‘一个中国’、‘一国两制’……我要重申,台湾绝不会接受‘一国两制’,绝大多数台湾民意也坚决反对‘一国两制’,而这是‘台湾共识’。

【四个共同认知,扫清“九二共识”】

1、破坏台海现状的是中国而不是台湾;

2、中国利用九二共识正在掏空中华民国;

3、不能以主权交换经济利益;

4、要警觉中国正在全面渗透分化台湾社会,台湾必须建立民主防卫机制。

针对中国批评台湾通过《反渗透法》,蔡英文表示,解铃还须系铃人,中国停止渗透作为才是真正的正本清源。

【与中国大陆大陆“国国对等”对话的四点原则】

•和平,中共必须放弃对台湾的武力威胁。

•对等,双方都不否认彼此存在的事实。

•民主,台湾的前途要求2300万人来决定。

•对话,双方能够坐下来谈未来关系的发展。

【中华民国台湾总统三军统帅蔡英文慰问前线官兵】

【《武汉肺炎》蔡英文召开国安会议】


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.