设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
木秀于林的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童  
        http://blog.creaders.net/u/16852/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
人权香港问题,纳入美中贸易谈判 2020-01-24 10:16:41

祸国殃民共产党,独夫民贼习近平。

一从美国起风雷,便有马列白骨堆,群众愚氓犹可训,共产党员必为灾。

川普奋起千钧棒,世界澄清万里埃,今日欢呼川总统,马列破鞋又重来。

Great川普总统就任后,摈弃奥巴马对华“祈祷和畏缩”的外交政策,

**重塑美中关系;

**重建“美中经济贸易”关系;

**重定美中贸易规则。

美国和世界天翻地覆、焕然一新。青天白日、朗朗乾坤,共产邪教无处藏身。

对抗中共不等于反对中国人民,中共不代表中国。美国全面对抗中国三策略:

1、不把经济利益置于政治和安全考量之上。

2、美国和欧洲、亚洲重新建立强大的军事承诺,捍卫共同利益。

3、共抗中共是一场国际竞争。*

0496AB07-27C7-446F-B6CA-E48F1EDE41D0.jpeg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1月22日,瑞士达沃斯世界经济论坛(WEF)第二天,美国总统川普表示,中共的人权记录和香港的民主运动已纳入美中第二阶段贸易谈判。*

川普总统在新闻发布会上针对《英文大纪元》记者问及是否会在美中第二阶段贸易谈判纳入中国人权及香港民主问题,回答说:

“我们已经在讨论这个了,我们希望看到,我们能在这些(中国人权和香港)问题上做些事情。我们正在(与北京)做交易,这是非常重要的交易。第一阶段已经完成,第二阶段正在讨论,是的,我们也正在讨论人权的各方面问题。”

美国和北京于1月15日在华盛顿签署了第一阶段贸易协议,为将近两年的贸易冲突取得了重要突破。依该协议规定,应该在签署后30天内(即下个月中旬)生效。

作为交易的一部分,北京承诺以2017年的贸易量为基础,在协议生效后两年内加购价值2,000亿美元的美国商品和服务,包括320亿美元的美国农产品。对于北京承诺扩大进口美国商品及服务的金额,川普说,

“那些数字是以前从未听说过的,而且这个数字会随着时间的增长而增长,我预计它将大大地增加。第一阶段比我们预期的要大得多。”

•在新闻发布会上,白宫首席经济顾问库德洛表示,美中第一阶段贸易协议以及国会最近通过的《美墨加自贸协定》(USMCA),将“在今年和未来几年内有助于提高美国GDP增长率”。

北京在中美第一阶段协议做出的承诺,还包括保护知识产权、终止技术转让、外汇交易的透明度以及开放中国金融服务市场。川普没有透露下一阶段谈判的时间表或最后期限。

•美国财政部长史姆钦接受CNBC访问表示,第二阶段协议的谈判没有期限限制:

“有关第二阶段协议,我将会说,没有截止日期。在接下来的30天,我们非常关注的头号问题就是第一阶段协议的执行。”

姆钦暗示,美国并不急于在2020年11月份的美国大选前完成第二阶段协议。该协议可以在大选前完成,但也可以在大选后完成。

“如果我们在大选前完成它,那很棒,但如果要花更长时间,那也行。”*

BD90FC49-975F-422D-9662-8AC34DEC4609.jpeg


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.