设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
水井和井蛙的博客  
潜水, 望天, 呱噪  
网络日志正文
电大走读科普:地是平的吗? 2017-03-16 08:07:11

小朋友问:为什么地是平的,而不是一个球呢?


特斯拉回答:因为这是我们的直觉。


这个回答一定会使每天在平地上蹦蹦跳跳的小朋友感到满意,因为这符合他们的日常观察。


对,上个世纪最伟大的实验科学家尼古拉。特斯拉正是凭着他超凡的直觉发现了诸多奠定我们现代生活的科学原理,发明创造了我们沿用至今的现代机器设备。然而他的名字却不为多数人所知,正如大地是平的这个概念不为多数人所知一样,这是人类社会的悲哀,证实了圣经关于撒旦占领世界的宣告所言不虚。有兴趣的朋友可以自己上网对特斯拉其人和他的伟大成就做进一步的了解。


有关尼古拉。特斯拉


但这是外话,这里要说的是:地是平的。有“地球”概念的小朋友要做好脑子抽筋的准备,井蛙带领你们做过脑力操以后,地平的图形就会展现在你脑海中了。我们还要本着对小朋友们负责的精神,在直觉之外,以实际经验加以求证。


井蛙已经习惯了印在脑子里的球形世界地图南北极是两小片白雪覆盖的地方,赤道处是大胖地球的腰带(图1)。所以井蛙知道,在北半球旅行,越往北走,地面实际距离越小,越往南走,两地间距离越远,费时越多,这也正是井蛙在真实旅游中的体验。井蛙由此推测,过了赤道之后,应该有个镜像效果,越往南走距离越小,到了南极就是一个点了。井蛙没到过赤道另一边,所以一切都是猜测。住在“南半球”的小朋友可以验证一下这个推测。


blob.png

1:地球地图

 

但在地平的地图上(图2),一切猜测都不成立了。


blob.png

2:地平地图, 也是联合国“国徽”使用的地图

 

在这个平面上,北极还是一个点:大地的中心点。但南极呢,成了圆周上的一个边了。全世界的人都应该是越往南走燃料费得越多,不管你是骑马、乘车还是乘船、乘飞机。并且,从澳洲澳大利亚去南极的人,应该碰不到从南美洲智利去的人,他们在圆周对角线的两端!


这是一个令人抓狂的想法!怎样可以得到证实呢。从王富贵和酷19两位网友提供的信息我们或许可以看到一点蛛丝马迹。王富贵网友提供了中国两个南极考察站中山站和长城站的球面地图(图3)。


blob.png

3:中国南极考察站,中山站和长城站,在南极的两端


那么从中山站到长城站怎样走最经济合算呢?从球面图上看,当然是穿越南极合算。但实际情况是,南极是不可穿越的!根据地平地图,就是从克赖斯特彻奇到乌斯怀亚的路也绝不轻松,恐怕比穿过任何一个大陆的距离还都要远。


19网友提供的中国南极考察队的路线资料(见下),就很能说明问题了。

我国南极考察队员如何去南极?


   
前往中国南极长城站的考察队员一般从北京乘国际民航前往,沿途可能经日本、美国换机后,抵达智利首都圣地亚哥,然后乘智利民航到智利南部城市彭塔阿雷纳斯,再转乘智利空军飞机至长城站。从长城站返回时,先乘智利空军飞机至彭塔阿雷纳斯,乘智利民航抵圣地亚哥,然后乘飞机返回北京。一般每23年,我国都要派考察船赴南极长城站进行补给和科学考察,此时考察队员将乘船前往长城站。

  由于中国南极中山站没有空中航线,所以去中山站的考察队员将乘船前往。我国一般每年都派考察船赴中山站进行补给和科学考察。考察船现在通常从上海启航,沿途将穿越赤道,经澳大利亚后,过西风带抵达中山站。


中国南极考察队网页链接http://amuseum.cdstm.cn/AMuseum/kexuekaocha/kkcg/njcg/kkhd/kkhd2.html



在此非常感谢王富贵和酷19两位认真的网友!


另一个旁证“南边”距离远的是,多数商业飞机航线都在“北半球”(图4)。比如从澳大利亚去巴西,路经美国,在球面地图上看是往北绕了很远,但从平面地图上看,却是最近的路。


blob.png

图4:商业飞机航线图


有一位诚实的美国海军军官从自己的亲身经历,提供了确凿无误的地平证据,他也提到了在南边航行比北边时间长。



地平的证据


现在世面上流行的“地球”图像、地图,都是经过人为加工制作的,不是真实的写照。不信你可以去google map查看,在国际日期变更线附近你可以清晰的看到拼图的痕迹,尤其在北端,好像海洋下面还掩盖了陆地!谷歌地图工作者工作太马虎了嘛。


拼成的地图


小朋友们长大了要励志好好去测量大地,画出最精确的地图哦。你们会发现世界上最大的国家在远离北极中心的地区,比如澳大利亚、巴西等。


你们脚下展平的大地是上帝专门给我们人类造的家园。太阳和月亮是提供给我们白天和黑夜的光,而且仅仅是给我们大地的,而不是给什么所谓的太阳系的。北斗星恒定给我们指引方向,那是不动的一点,是一切能量的发源地。没有南斗星,因为“南”不是一个点,而是无数点。


(圣经创世纪1:3-5 -- 3神说,要有光,就有了光。 4 神看光是好的,就把光暗分开了。 5 神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一)。


浏览(603) (0) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:仙游野人 回复 咱老百姓(真) 留言时间:2017-03-17 18:56:49

你看那装置,犯傻得有水平,算是高水平伪科学,哈哈哈。

回复 | 0
作者:仙游野人 回复 咱老百姓(真) 留言时间:2017-03-17 18:55:19

即便是不同意其观点,对那物理装置还是叫绝的。

回复 | 0
作者:仙游野人 回复 咱老百姓(真) 留言时间:2017-03-17 18:54:17

即便是犯傻,最后的那个物理实验装置可不傻,可以说聪明绝顶,故非自己去南极或“南极”走一趟不可。

回复 | 0
作者:仙游野人 留言时间:2017-03-17 18:52:45

必须自己亲自去走一趟搞清楚!

回复 | 0
作者:咱老百姓(真) 留言时间:2017-03-17 14:58:59

原来不很清楚什么才是平日犯傻,现在看了这篇胡诌,知道了。

回复 | 0
作者:pzzdm 留言时间:2017-03-17 09:38:01

像作者这种没文化的人太多。阴谋论咋来的?这些没文化还自以为聪明的人用他们的大脚趾头一想,就出来了。哈哈

回复 | 1
作者:zhf 留言时间:2017-03-16 21:28:17

地平?

回复 | 0
作者:zhf 留言时间:2017-03-16 21:13:40

转贴一篇文章,不知道你能不能看懂,算行善积德吧

与地平邦谈圆盘模型

很多地平邦的人认为地球是平的,像个圆盘。好,就假设地球是个圆盘。像半导体圆晶那样,或像山楂片那样,是个圆柱体,很扁的圆柱体,高很小,半径很大。又假设质地均匀。圆盘有两个面,A面和B面(圆柱形的上底和下底)。在A面上通过圆心画一条直线(南北线)。现在看看人站在圆盘上有什么现象。

人站在A面的圆心和B面的圆心,看地面是平的。人站在圆盘边缘的侧面,看地面是平的。站在其他的点,看地面都不是平的。

假设从A面的圆心开始,人站在这里,看地面是平的。沿着直线向北走,因为人的北面圆盘部分质量小,南面圆盘部分质量大,根据万有引力定律,人受一个朝南的力,一个垂直于平面的力。其合力不与平面垂直。人为了站稳,看地面是个斜坡,圆心那边低。人有滑向圆心的趋势。越往北走,地面的坡度(斜率)越大。快到边缘的时候,地面的坡度几乎是90度,简直就是悬崖峭壁。如果人有幸爬过这段悬崖峭壁达到圆盘侧面,那地面又是平的了。不过看两侧的A面,B面,都是90度的悬崖峭壁。恐怕人已经没有勇气再回到A面圆心。

再假设圆盘的边缘会风化破损,其碎片会加速向圆心移动,圆心部分会比以前变高。随着时间的推移,岁月的流逝,圆盘的半径一点点变小,圆心的部分一点点变厚。再经过漫长的岁月,圆盘最后趋近一个球体。

三十年的大道流成河,三十年的媳妇熬成婆,三百年的沧海变桑田,三十万年的圆盘化成球。万有引力地平邦也应该承认吧。地球卫星也该成百上千了吧。天体大部分是球形是万有引力的结果。对于圆盘模型,如果忽略边缘侧面,只有两个点,A面圆心,B面圆心,人站在那里看地面是平的。其他任何点,人站上去看,地面都是斜坡。越接近边缘,坡度越大,最后是90度的悬崖峭壁。现在回到我们真实的地球,除了山以外,地球的大部分地方,人站上去,感觉都是平的。这恰恰是因为地球是球形的结果

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.