设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
水井和井蛙的博客  
潜水, 望天, 呱噪  
网络日志正文
观日环食记 2020-01-17 10:00:01

我们从12/7/2019到12/28/2019乘邮轮旅行,主要是冲着环形日食(所谓的``火环'')去的。因为2019年12月26日可在东南亚海域观察到它的发生。我们从美国飞越了数千英里,心中暗祷12/26那天当地不要多云天气。


12/26,风和日丽,一切顺利,我们早早就等在甲板上,船长不无自豪地夸耀说,他在海中找到了最佳观察位置,我们也都为他感到骄傲。


从日食开始,我们就在炎炎烈日下的甲板上等待火环的发生,从太阳像被咬了一口的饼,直到它几乎被“吃完”,十几秒后奇妙的“火环”即将出现,就在这个当口,不知从何处飘来一片该死的云,正正的挡住了即将环食的太阳。甲板上的船民共同翘首希望大风赶紧把这片云刮走,但当云移开时,完美的火环已经错过了,阴影开始退离太阳,真真令人失望。


这神秘的云相当诡异,日食过程从头到尾几个小时,放眼望去整个海域晴朗无云,就偏偏这几十秒来了个乌云蔽日,真是人算不如天算。


附上几张相片说明,有些相片超规格,不能上载,所以此处无法反映日食全过程。


祝大家及所有家庭新年快乐,健康平安!



浏览(18) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.