设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
老尚童的博客  
人生不相见,动如参与商,少壮能几时,鬓发人已苍。  
        http://blog.creaders.net/u/16885/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
哇噻!国会议员请求加入中国黑名单 2019-12-11 16:45:50

世界川普新时代,美国回归,强硬与灵活是主旋律。中国新时期,党国返祖,装好人、装孙子。

独裁专制国家中,中国是美国头号对抗对手,美国把战略中心转为全力对抗中国。

意识形态:美中之间是自由和社会主义的斗争;国家体制:美国《联邦宪法》对中国“无法无天”的斗争;文化层面,西方和中国“异我文明”的不可弥合的冲突。

美国正在迅速与中国“剥离”:和美国打交道,必须遵循、遵守美国的法律。

美中贸易不再是美中关系的压舱石。而是美中关系重塑的晴雨表,关乎到美国国家安全、世界自由民主秩序。

在美中两国关系重塑的21世纪历史潮流中,川普正在强有力的调整、重建“美中经贸关系”,“美中经贸关系”不会与任何民主国家之间的经贸关系相同,因为中共流氓政府绑架中国,威胁、要挟西方世界秩序和世界人民。

【中国特色的威权主义:政治和宗教自由在中国所面临的挑战】

12月10日,国际人权日,美国国会众议院《外交委员会亚太小组委员会》召开听证会,题为中国特色的威权主义:政治和宗教自由在中国所面临的挑战,聚焦新疆、西藏和香港人权现况。

【国会议员请求加入中国政府黑名单】

国会众议院近来接连通过《香港人权与民主法案》和《维吾尔人权政策法案》引发北京当局强烈抗议,谴责美国干涉内政,并威胁将采取行动予以反制。对此,

•众议院外交委员会亚太小组委员会主席舍尔曼说:“声明一下,如果中国政府有在听这场听证会的话,我希望你们可以把我列入黑名单,我会很荣幸。”

•坐在舍尔曼旁边的小组委员会首席共和党议员约霍马上应声附和。舍尔曼接着说:“很好,还有约霍议员也愿意被中国列为黑名单。”他说:“我想和所有国家相处,但当有人,有个国家打电话到我办公室说我不能和台湾会面,拜托,免谈。”

约霍在接受《美国之音》采访时说:“他们是谁,可以这么指使我,一个美国国会议员,或是一个自由的美国公民,我竟然不能做我想做的事。”

“报纸已经登了,中国说香港抗议的原因是受美国政治影响,里面提到了舒默、鲁比奥、佩洛西、我和麦考尔。因为我们激怒了他们,因为我们坚持这个国家所相信的,反抗他们。”

【习近平利用一切手段压迫人民】

听证会同时聚焦目前新疆自治区的人权状况。

•约霍指责中国领导人习近平利用一切手段压迫人民。他说:

“习近平指示党利用一切专政机关压迫人民,一次又一次地揭示了中国共产党的本性。但是,尽管这些侵权行为的规模巨大,全世界仍然基本保持沉默。我们的目标是让他们醒来,停止闭目塞听。事实上,许多国家公开支持中国共产党的暴行。在联合国和国际舞台上,数十个国家为中国的集中营辩护,这是不可接受的。国际社会对北京持续干涉香港的反应十分有限。越来越多的国家采取了以中国数字威权主义为模式的压迫性法律,而中国共产党正在世界各地输出镇压手段。”

中国除了在中国大规模关押维吾尔人,更将“奥威尔式”的专制统治模式向世界输出。

他说:“这场严打运动也让人见证了强制劳动的系统性使用,而不幸的是,中国的强制劳动也卷入了西方的供应链……共产党在新疆建立了一个奥威尔式的国家监视体系,并在中国各地逐渐普及,甚至更糟的是,监视工具可能已经成为中国的一项出口。”

•舍尔曼说:“世界上最大的人权危机之一是中国在反恐的幌子下对新疆维吾尔族和其他穆斯林少数群体进行的严厉打击行动,中国共产党正在寻求消灭维吾尔族的文化和宗教信仰。至少有100万维吾尔人,也许还有更多的人,被关在美国国防部一位官员所称的集中营里。不管是不是集中营,这些都是有铁丝网包围的营地,里面的人不能离开。”

在美国众议院通过涉疆法案不到一个星期,中国新疆自治区官员12月9日召开记者会,宣布新疆再教育营所有学员已“全部结业”,未来学员可“自主选择、来去自由”。

•来自宾夕法尼亚州的共和党众议员佩里在接受《美国之音》采访时回应称:

“我们有注意到有关消息,当然我一直强烈不同意中国将人放到拘留营的政策,我们希望了解更多的资讯,中国在资讯上不是非常公开,我们所听的的信息都令我们很困扰。我认为有必要让中国知道我们的立场,我们很密切谨慎地关注,我们甚至愿意做的更多,只要我们能确认实际情况和我们想的一样糟糕。”

•约霍表示,国会推出有制裁中国官员等内容的法案,其目的是为了试图改变中国政府的行为,如果没有效果的话,国会下一步的行动将是推动行政部门落实法案中的制裁项目。 



浏览(245) (7) 评论(0)
发表评论
赔了夫人又折兵,2020台湾要赢 2019-12-11 06:25:34

【台湾问题】

•“一中各表”是国民党对“九二共识“的一厢情愿的解读。民进党压根儿不承认“九二共识”。

•解决“台湾问题”的最佳办法是李登辉总统的“两国论”,“两国论”不是“台独”。中国只有“党独”,其它任何“独”都是中国共产党凭空捏造的。

•早在上世纪70年代,美中建交谈判阶段,美方就提出一种方案,让台湾以“联合国观察员”身份与联合国保持联系。当时的蒋介石国民党政府不同意,一心要“光复大陆”。

•说到底,“台湾问题只是中国人的内斗问题,美国自始至终占据所有的制高点,既无责任、也无义务。也就是现在美国始终坚持的“保持现状”。这是客观历史造成的。

•时代在发展、社会在进步。“现状”终究不会永远维持、保持下去。

•习近平的地动山摇,把国民党送进了死胡同,“粉身碎骨”会把国民党送回姥姥家。中华民国不再是国民党的中华民国。

•“国共合作”的梦中梦,永无出头之日。国民党不会警醒,就像中国人的“大一统”,属于茅坑思想。

•中国共产党流氓政权并不打算解决“台湾问题”,“台湾问题”无论怎样解决,都将是共产党的末日。

•毛泽东老土匪说过,台湾问题事小,世界问题事大。在共党流氓土匪看来,世界问题是什么?共产主义破鞋。

一直以来,中共流氓政府企图在台湾实现所谓的“和平统一”。数年来北京软硬兼施,既承诺给予经济利益,又发出威胁。今年早些时候,中国皇帝习近平重申实现“完全统一是历史任务”。 

目前,台湾正在为1月的总统大选作准备。台湾政治大学选举研究中心10月做的调查显示,10个台湾人中大约只有一个支持两岸无论早晚总要统一。北京炫耀力量的做法,只是成功将台湾人推得更远。 


蔡英文再次受到欢迎,一定程度上要感谢香港持续数月的抗议活动。北京为香港设计“一国两制”模式时也考虑到了台湾。许多台湾人长期以来并不喜欢“一国两制”,这个想法现在看来比以往任何时候都不可信。 

中国撒下了一张大网,也将继续使用自己的军事和经济杠杆。毫无疑问,中国还将继续操纵新闻报道,试图在即将到来的台湾总统大选中,为亲北京的候选人提供支持。如今,中国还发起了一场虚假信息运动,目的是削弱台湾人对其制度的信任,在他们中间播下不满的种子。 

社交媒体平台是另一个关键战场:台湾近90%的人口活跃在社交媒体平台上,传统的新闻媒体也曾在没有核实事实的情况下转发过虚假帖子。据《路透社》报道,中国政府部门已向台湾新闻机构付费,让它们发布亲北京的内容。 

但台湾也在反击。立法者最近加快了在大选前通过反对外国渗透和政治干预法律的努力。尽管北京在努力破坏,但台湾的民主制度正被证明很健康,而且很活跃。




浏览(238) (4) 评论(2)
发表评论
美国升起红太阳,中国不亮世界亮 2019-12-10 20:26:13

那位说,您又开始拍马屁了……不是。您这么问说明您心理、心态有问题。为何?只因美中两国风马牛不相及,南辕北辙、背道而驰,走的不是一条道儿。

在中国,太阳早先被毛泽东一个人包了,就像包二奶似的,任何组织和个人胆敢玩弄太阳都是大逆不道,有杀头之罪。美国不一样,用Bright sun形容一个人很平常,常用在令人倍感亲切的地方。比如地铁广告就有类似“每个女孩儿都是Bright sun。”(every girl is Bright sun)。何况Thrump,Bright sun,the greatest leader in history. Can anyone imagine doing all the good he is doing for our country while democRats are like rabid dogs trying to make everything difficult for him ? Please let us all unite alive helping out with our love,support and our vote.



浏览(341) (2) 评论(0)
发表评论
总共有122条信息 当前为第 1/41页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.