设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  老尚童的博客
  人生不相见,动如参与商,少壮能几时,鬓发人已苍。
网络日志正文
中国人整体缺德,美国人道德量化二 2019-02-25 19:30:45

上回说道,美国国家相信每一个公民,公民自觉自愿的履行自己对国家的权力和义务。但是,一旦发现有假,那惩罚非常严厉,严厉到可以剥夺国籍,驱除出境。也就是说,美国社会的信用体系是非常完备、完善的,对欺骗、欺诈行为有相应的后续处理程序和手段。这中间没有什么“人情”好讲。从某种意义上说,一个外国人,一旦和美国政府签订了这份契约,表明他已经自觉自愿的“卖身”给美利坚合众国了。

有关N400表,分三部分:1、规划入籍申请人的基本情况;2、最主要部分,有关申请人的经历、履历、政治面貌史、犯罪史……;3、最重要部分,考官会问申请人是否愿意承担美国公民应有的责任和义务。这一集开始逐条介绍相关问题。

有关申请人的经历、履历、政治面貌史、犯罪史……这一部分,共有44个问题,申请人必须如实回答。(考官提问之前,您已经宣过誓)

1、Have you Ever claimed to be a U.S. citizen(in writing or any other way)?

你是否曾经自称美国公民(无论以书面形式或者任何其它形式)。

这个问题看起来有点儿奇怪,其实不然。美国是个“移民国家”,移民或打算移民、等待移民的人各色各种各样,相对其它居住在美国的美国人,公民有特殊的权力和义务。所谓鱼龙混杂、泥沙俱下,难免有冒充美国公民贪图利益、行骗甚至犯罪的情况发生。如果有,也没关系,只要自己说实话、讲真情就行,你就是合格的美国人。不能撒谎,如果撒了谎,一旦查出,后果非常严重。

诸位可以看到,类似的问题下面还有很多,例如,你是否杀过人、是否强奸过人、是否做过牢、是否重婚………等等等等。非常详细。这类问题,不仅在考公民的时候要问,申请政府补助、办理其它手续时有时也会问到。每当问到这类问题,一个好人,就像在下,往往很吃惊,靠,这还用问?我倒是想杀人、想犯罪,我没哪个胆儿啊?………这时候,考官或提问者就会非常有礼貌的向你解释:sorry,I hate questions like that,but 这是规定,必须要问。………

2、Have you EVER registered to vote in any Federal,state、or local election in the United States?

你是否在联邦、州选举中登记参加投票?意思是你是否进行过非法投票?

3、Have you EVER voted in any Federal,state,or local election in the United States?

你是否参加过联邦、州、地区投票?

4、A. Do you now have, or did you EVER have, a hereditary title or an order of nobility in any foreign country?

   B. If you answered "Yes," are you willing to give up any inherited titles or orders of nobility that you have in a foreign country at your naturalization ceremony?

A、你在任何国家是否具有或者曾经具有世袭爵位?

B、如果有,你是否愿意在宣誓入籍时,放弃原有的世袭爵位?

靠,这个问题对绝大部分人来说纯属多余,但是对不起,必须问,而且您必须亲口回答。

下面您将看到,类似的“多余”问题还有不少。请看下集。


浏览(2847) (4) 评论(24)
发表评论
文章评论
作者:老尚童 回复 金陵梦回 留言时间:2019-03-02 02:41:15

从哪里来,回哪里去

回复 | 0
作者:金陵梦回 留言时间:2019-03-02 02:09:58

"上回说道,美国国家相信每一个公民,公民自觉自愿的履行自己对国家的权力和义务。但是,一旦发现有假,那惩罚非常严厉,严厉到可以剥夺国籍,驱除出境。"

送到哪里去?

政治常识:法律,道德,国家,政府。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-02-28 23:44:18

区别是驴会尥蹶子,牛不会。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-02-28 20:15:50

不过是牛是驴关系不大,总之是有个好事者,把驴或者牛带进了贵州。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-02-28 17:07:09

我没打错吧?黔驴技穷还是黔牛技穷?记不清了。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-02-28 17:03:09

黔牛技穷,哈哈

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-02-28 07:54:27

牛羊都是反刍动物,食草畜生。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-02-28 07:53:32

谈自由先拥枪,讲民主先养狗。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2019-02-27 13:18:15

那厮的网名也很无聊,老牛爷,为何不叫老羊爷?

牛、羊同类,反刍动物,嚼尸啖粪,习以为常做。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2019-02-27 08:48:00

多次警告无效,那厮已被在下驱除出境

回复 | 0
作者:老尚童 回复 木秀于林 留言时间:2019-02-26 19:37:40

多谢路见不平拔刀相助。

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 老牛爷 留言时间:2019-02-26 19:33:37

中国宪法总纲第一条是什么?

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 老牛爷 留言时间:2019-02-26 19:29:36

你若是习二中国人,我考考你,党章中生活纪律条,第50到55款什么内容?

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 老牛爷 留言时间:2019-02-26 19:26:29

你到说说看,你是习二中国人,还是中华民国人,还是大清帝国人,还是西藏行政中央人,还是新疆临时政府的人?

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 老牛爷 留言时间:2019-02-26 19:22:14

别扯骚了,你自己哪国人都不知道,这是你纠结的原因。

回复 | 0
作者:老尚童 回复 老牛爷 留言时间:2019-02-26 06:40:26

凡有中华民族血统的人都是广义的中国人,包括少数民族, 不管人在哪里, 都可以称为中国人……

我不认为你有资格为“中国人”做定义,自己是哪国人还拎不清爽。

还是解释一下什么叫“几把”吧,那是你的特长哦,哈哈

回复 | 1
作者:老尚童 回复 老牛爷 留言时间:2019-02-26 05:55:59

中国是个分裂的国家,这是谈论中国问题的大前提。

如果这都不承认,岂不是闭着眼睛说瞎话、大白天的说梦话?

回复 | 1
作者:老尚童 回复 老牛爷 留言时间:2019-02-26 05:44:50

你是不是感觉自己像个“中国人”?你指的哪个中国?

中华民国,还是大清帝国,亦或是秦始皇的中国、汉武帝的中国?

再或者是藏民行政中央?新疆临时政府?

回复 | 1
作者:老尚童 回复 老牛爷 留言时间:2019-02-26 05:03:38

你痛快点,到底认不认你是中国人?………

这正是你应该回答的问题。据我看,你连“中国”、“中国人”是神马都拎不清,哈哈……

回复 | 1
作者:老尚童 留言时间:2019-02-25 22:30:05

中国自古以来,从孔子开始,宣扬的是一种“群体道德意识”,“己所不欲、勿施于人”。到共产党这儿,没什么新鲜滴,“为人民服务”、“学雷锋”。………都是垃圾、遮羞布。因为“群体的道德意识”往往会变成对他人的指责。

中华民族的“群体道德意识”豢养、圈养出了你这类人,你的,明白?

回复 | 1
作者:老尚童 回复 老牛爷 留言时间:2019-02-25 22:22:30

中国人14亿,习大撒币领导几个人?你是其中之一吗?

回复 | 1
作者:老尚童 回复 老牛爷 留言时间:2019-02-25 20:59:31

谁缺德让读者评判去吧.

至少你不能骂我民族缺德, 因为中国人有十四亿, 不缺你一个。………

废话,写出来当然让读者评判,用得着你说吗?

不缺我一个,难道缺你?可笑。

回复 | 1
作者:老尚童 回复 老牛爷 留言时间:2019-02-25 20:48:31

你语文学的好, 解释一下什么是集体? 一个民族的全体成员………

就这句话,还算是人话,在下不辞劳苦,开导你一下。其余个人攻击,一律骂你自己。为整顿网络环境,警告一次,再犯,推出吾门。

这里的集体,指习撒币为领袖的“中国人民”,作为一个集体,没有道德、没有做人的底线。OK?这些都写在“中国党章宪法”上,自己学去吧。

回复 | 1
作者:老尚童 回复 老牛爷 留言时间:2019-02-25 19:58:25

你怎么能得出中国人缺德结论?……

语文没学好,还是断章取义?

我说的是“中国人集体缺德”。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.