设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  老尚童的博客
  人生不相见,动如参与商,少壮能几时,鬓发人已苍。
网络日志正文
8月4日香港戒严,抓捕反送中份子 2019-08-01 11:05:27

紧急通知:8月4日香港将实施戒严,大举抓捕反送中份子*


一.共产党:将在8月4号宣布根据解放军驻港法.国家安全法.由香港政府申请·驻港部队对香港戒严。 

1. The communist party: will announce on August 4th that based upon the PLA Garrison Law and National security laws, the Hong Kong government has requested martial law be enforced by the PLA army stationed in Hong Kong. 

二.戒严条例将规定.对香港.社会治安.人员进出由戒严指挥部统一指挥。 

2. The safety of Hong Kong, public order. and the entry and exit of personnel shall all be under the unified direction of the martial law command. 

三.戒严指挥部将对香港的人员进出大规模限制,基本上是只许出不许进,并将定向清理美国和欧洲国家在香港的驻港机构及持有美英护照的外籍人士。 

3. The martial law command will impose massive restrictions on the movement

有评论认为,一旦实施戒严,将会对香港产生不可逆的严重后果。首当其冲的,就是戒严可能造成更严重的流血与对抗。而且更严重的是,实施戒严可能会影响到香港的"国际金融中心地位"。

【实施戒严,将会对香港产生不可逆的严重后果】

台湾《上报》发表文章《香港戒严无疑自毁"国际金融中心地位"》:

一旦真的实施戒严,将会对香港产生不可逆的严重后果。首当其冲的,就是戒严是否会升高冲突,造成更严重的流血与对抗。而且更严重的是,实施戒严后,有极高的可能会影响到香港的"国际金融中心地位",理由除了最直接的是,实施戒严会"影响外资信心",造成外资出走外,更重要的是,可能会造成国际社会取消香港的特殊待遇。

台湾不会成为下个香港,因为台湾是一个真正享有民主、自由及法治的国家,也因为如此,中国如果真的并吞台湾,所带来的冲击与影响,必然会比香港回归后所受的清洗与破害来的更为严重,也因此,2020的这场选举,是台湾民主的保卫战。

《为什么看见警察被打没有半点同情心?》

香港《独立媒体》发表文章《操控仇恨,是政权其中一种最有力的统治手段》:

作者说,"虽然我未至于像某些朋友看到警察被打会感到治愈,但我对自己没有产生半点同情也感到惊讶。作为和理非的我,到底是如何慢慢走到这种无感的状态?因为我知道不少警察曾无差别地攻击手无寸铁的人,看过警察围殴市民至头破血流,看过一队full gear的警员把我的友人压倒暴打"。

“几年来累积的记忆中掺着多不胜数的警暴,纵说不上是仇恨,但对警察愤怒是必然的,以至我对任何一个警察--不论他们是好是黑,都没有任何同情。再者,这些对警暴的怨愤,跟对专制政权多年来的愤懑和恨意也混然不可分。*

6FAE2858-1EF5-43EE-B2BE-A7920B7A97D0.jpeg

这两星期以来,反送中运动结合了各区特有的社区问题--本来应该是政府应该处理却没有处理好的地区问题--并进而开拓了社区运动的路线。政府一直隐匿起来,对五大诉求不闻不问,对地区议题更加是置之不理,但警方对示威者/行动却是愈益强硬,而清场后政府就简单一两句谴责暴力,令市民更愤怒。

“任人民斗人民,让市民两败俱伤,让他们在仇恨和敌对中虚耗;以肢体暴力盖过制度暴力,把创伤和血泪成为舆论弹药,令我们的同情心和同理心在充满恨意的记忆中消弭,一起陷进这个仇恨的循环当中。这样的手段令人心寒"。

《西环的维稳模式重出江湖》

香港《关键评论》发表文章《维稳费发下来了,大家要有心理准备》:

西环在香港多年经营,如果要吹大鸡集会,结合同乡会、街坊会、建制派政党地办、工联会、新香港人组织、中资、新界佬、退休警,加上深圳大军,最多可动员十万八万人,这个人数不是每次都有,因为很贵。近两日,西环的维稳模式重出江湖,仿佛是有人有心等林郑月娥死,然后以救火队姿态出现,收拾香港局面。

除了上述的大军,还有社交媒体上和现实世界扮激进,实际上负责挑拨离间反对阵营的心战打手,他们在有需要时便会活跃起来。大家更要小心的是,西环开动,即系网军开动,那些西环心战系统控制的各种平台上的用户会开始活跃,用尽不同方法带风向、挑拨离间、散播无力感、制造骂战,"以前反抗者被这种心战愚弄得够多了,今次真正做到不割席、不对骂,大家兄弟爬山,各自努力,互相补位"

【《纽约时报》发表文章《为何中共要在新疆强制推行民族同化》】

中国政府在西北部的新疆地区搞的拘禁营运动不同寻常,这不仅是由于它的规模,而且是由于它的矛盾性。

尽管中国曾偶尔面临过来自一些维吾尔族团体的暴力抵抗,特别是2013年在北京以及2014年在昆明发生的恐怖袭击,但新疆的再教育运动其实并不是为了打击极端主义。中共当前的再教育运动是文化大革命的一个升级版。这场运动也寻求通过铲除其他意识形态和信仰体系来实现意识形态控制,但它是以一种更先进、更高技术的方式进行的。只不过这种努力似乎忽视了文化大革命的一个影响,那就是"文革"制造了信仰真空,而在"文革"后的几十年里,中国经历了各种宗教的复苏。

政府正在把无恶意的少数民族公民变成充满仇恨的反对者--“如果他们被释放的话,必将采取报复做法"。

不过,中国共产党如今除了相信它的再教育计划能把人们转变成意识形态上合规的公民之外,已别无选择。面对更为温和的方法--改善生活条件、技术进步、政府宣传的失败,中共只能诉诸镇压。


浏览(3872) (0) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:木秀于林 回复 克佟 留言时间:2019-08-02 08:11:25

“消息来源可靠”应该不假,最起码“裆中央”有这样一种选择。

回复 | 1
作者:克佟 留言时间:2019-08-02 05:35:58

是郭文贵最新直播的。他表示出乎预料。并且表情严肃说对消息来源负责。

回复 | 1
作者:Siubuding 留言时间:2019-08-01 15:48:58

2 days to go. :)

Let's evaluate how such rumor could deter HK people. :D

这样的谣言应该是中共的情治机构在党中央的统筹下逐步试水温。

大网正在收。

试水温只是为了调整镇压的具体方式。

2 days or 100 days, it doen't matter.

回复 | 0
作者:老尚童 回复 花蜜蜂 留言时间:2019-08-01 11:28:13

信不信的无所谓,看热闹没错吧?

做买卖讲究人气儿,两国交兵讲究国气儿。中国国气儿太差。

回复 | 1
作者:花蜜蜂 留言时间:2019-08-01 11:20:22

公开遭遇传谣,不难保证有人会信谣!哈哈哈!

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.