设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  老尚童的博客
  人生不相见,动如参与商,少壮能几时,鬓发人已苍。
网络日志正文
美台十面埋伏,敢开战中国自取灭亡 2020-01-18 21:06:49

4D8D13D8-FB83-402B-BE5F-200296FA4565.jpeg


浏览(1428) (7) 评论(70)
发表评论
文章评论
作者:老尚童 留言时间:2020-01-25 22:51:54

三、对大陆,可以向美、日本学习。美国怎么处理“中国问题”呢?很简单:热情相迎、冷眼相对、见招拆招。蔡英文完全有能力这样做。这是对待流氓国家最有效的方法和策略。况且中国流氓国家还是头倔驴,有把子力气,不使白不使。

四、相信在蔡总英明领导下,不会再有“矮化”中华民国的事情发生。

至于什么“促进大陆的民主化”之类的狗屁事情,理都不要理。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-25 22:50:16

一、九二共识,只是历史事件。未来两岸关系只有四个字:维持现状。至于怎么维持,骑驴看账本,走着瞧喽。不能“戴着帽子”唱戏。

二、用“台独”理念对抗“党独”理念,民进党的“台独理念”不可放弃。许共党“党独”,凭什么不许民进党及其它党“台独”?中国大陆需要的“独”更多,需要“人独”。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-25 22:48:39

共党的一贯流氓做法:先做一顶“帽子”,再威胁别人,再再枪杆子伺候。所谓的“共产主义”、“中国特色”、“中国梦”都是一个套路。这一套对中国人屡试不爽,出了国门,狗屁不如。台湾中华民国当然在国门之外,这不用怀疑。国民党、国共合作已成昨日黄花。

蔡英文就任的是“中华民国”总统。因此,蔡英文可以从容应对:

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-25 22:47:00

中国流氓国家有一种说法:既然无法阻拦民众投票让蔡英文上台,就保持外弛内张的态势,最重要的是,大陆必须掌握“战略的主动性”,并且已划下一道明确的界线,在马英九任期之内,一切都照旧进行,但只要蔡英文上台而不承认“九二共识”,热线、陆客中转、互设办事处等等,都将立刻结束。

对此,蔡英文冷眼相对,不必理睬。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-25 22:44:28

她在胜选演说中,提到了外界对台湾的兴趣和支持,提到“朋友”时,只点了美国和日本。点得好。大概台湾的真正朋友也只有这两家,不过这两家非同小可,任何一个国家,有这两个国家做盟友,足够了。

不像中国种土匪流氓国家,弄一帮子“同志加兄弟”,到头来你死我活、打起来惨不忍睹。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-25 22:42:48

冷眼看世界,美日是同盟》

蔡总统上台,不仅大权在握,而且,民进党破天荒第一次取得立法院多数,被称为”全面执政”,可以随时启动修宪程序。

一个女人,成为中华民国总统,世界瞩目。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-25 18:38:26

2016年蔡英文担任台湾总统,台海关系日趋紧张,美国众议院当年通过共同决议案,首次将“六项保证”诉诸书面文字,形同背书。中央社载文分析,“台湾关系法多年来被北京视为眼中钉,为平衡势力渐大的中国,美国不仅不拔,还钉得更深”

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-25 18:38:04

六项保证”随即经中华民国外交部正式对外公布,中国大陆一直质疑其效力,每当美国对台军售或军事合作,北京重申中美三个联合公报,要求美方迅速停止对台军售。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-25 18:37:42

不过,根据中央社报道,里根随即委派美国在台理事会主席丁大卫、台北办事处处长李洁明,向蒋经国总统“口头”提出“六项保证”,包括美国并未同意在对台军售上设定结束期限,不同意与北京事先协商对台军售等。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-25 18:37:16

【《六项保证》是北京眼中钉,越钉越深】

台湾关系法引起中共不满,里根担任总统时,为不影响当时施行的“联中抗苏”目标,1982年与中方签署“八一七公报”。该公报承诺美国向台湾出售的武器和性能在数量上将不超过美中建交后近几年供应的水准,并准备逐步减少对台武器出售。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-22 06:09:39

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-22 06:08:46

台湾总统胜选后,蔡英文总统立即表示了与美国和日本加强和深入全面合作的意愿。台美日共同评估台湾国军军事、战斗能力。韩国更不用说了,再加上菲律宾、新西兰、澳大利亚………大东亚共荣圈指日可待。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-22 06:08:37

在亚洲,如果说,以色列是美国平衡中东乱局的支点,那么,日本(再加上台湾)就是美国稳定、平衡亚洲地区的支点。从保障世界和平角度看,亚洲地区战争危险、地区、区域军事冲突根源全部在中国沿海周边,也就是说,中国是一切祸乱的根源。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-21 18:11:39

中国曾经威胁,只要蔡英文上台而不承认“九二共识”,热线、陆客中转、互设办事处等等,都将立刻结束。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-21 18:10:19

不像中国弄一帮子“同志加兄弟”,到头来你死我活、打起来惨不忍睹。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-21 18:09:21

蔡英文早在胜选演说中,就提到了外界对台湾的兴趣和支持,提到“朋友”时,只点了美国和日本。台湾的真正朋友只有这两家,不过这两家非同小可,任何一个国家,有这两个国家盟友,足够了。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-21 09:12:01

故,【中华民国台湾】,既承继了中华民国悠久历史传统,有融合新一代台湾人及台湾本土人的民意,必胜无疑。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-21 09:11:50

其三,国民党和共产党的“九二共识”,其实无共识,成为台湾国民党投靠大陆共产党的敲门砖、问路石,此次台湾大选遭民意淘汰和唾弃。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-21 09:11:33

其二,中国大陆以各种卑劣、下流、无耻之手段打压台湾,并以“武統”为威胁台湾及世界,挟台湾以令世界,臭名远播,全球反感,人人唾弃。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-21 09:11:15

夫子曰:必也正乎名名………名不正,則言不順;言不順,則事不成;事不成,则礼乐不兴;礼乐不兴,则刑罚不中;刑罚不中,则民无所措手足。故君子名之必可言也,言之必可行也。君子于其言,无所苟而已矣!此其一。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-21 09:10:56

台湾总统蔡英文以大无畏的“革命家”的气魄,向全世界庄严宣告台湾新国号【中华民国台湾】。这样一来,关于中国就有了三种说辞:共产党的中国大陆、国民党的中华民国以及代表台湾主流民意的民进党领导的“中华民国台湾”。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-21 06:06:01

美国政府没有限制中国外交官与美国官员、学者和其他人士接触。在中国的美国外交官则没有开展工作所需的渠道。相比之下,在美国的中国外交官却能够【充分利用我们的开放社会】

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-21 06:05:51

此举是为了和美国外交官在中国受到的待遇对等。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-21 06:05:27

美方外交人员在中国也有类似规范,美方外交人员与地方或省级官员、学术或研究机构接触前,必须先获得中方批准。但在美国的中方外交人员却能利用美国的开放社会,与各方自由接触。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-21 06:04:33

美国国务院宣布一项新规定:要求在美中国官员必须向国务院通报在美的接触对象,不论是州或地方官员、教育或研究机构,以回应美国外交人员在中国也必须向中方通报的规定。不过多次强调,只是要求中方官员与利害关系者和美方接触时必须通报,不需事先获得美方同意。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-21 06:04:06

中国的现状,不决定于中国自身,而决定于“美中关系”。川普总统:“别忘了,我们需要中国,但中国也同样需要我们,说不定更需要我们。”;参院少数党领袖库默:“世界可以没有中国,中国不能没有世界”。简言之,没有美国,中国什么也不是。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-21 06:03:43

川普就任后,美国开始和正在把中国同美国“剥离”,美国摈弃或者抛弃中国的方法简单而直接:【和美国打交道,必须遵循、遵守美国的法律】。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-21 06:03:22

意识形态:美中之间是自由和社会主义的斗争;国家体制:美国《联邦宪法》对中国“无法无天”的斗争;文化层面,西方和中国“异我文明”的不可弥合的冲突。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-21 06:02:50

在诸多独裁专制国家中,中国是美国头号对抗对手,比俄国更加阴险和恶毒。美国把战略重点、战略中心由打击恐怖主义转为对抗中国。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-21 06:02:26

世界川普新时代,美国回归,强硬与灵活是主旋律。中国新时期,党国返祖,装好人、装孙子。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.