设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  老尚童的博客
  人生不相见,动如参与商,少壮能几时,鬓发人已苍。
网络日志正文
台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡习会 2020-01-20 19:20:33

台湾总统蔡英文以大无畏的“革命家”的气魄,向全世界庄严宣告台湾新国号【中华民国台湾】。这样一来,关于中国就有了三种说辞:共产党的中国大陆、国民党的中华民国以及代表台湾主流民意的民进党领导的“中华民国台湾”。

夫子曰:必也正乎名名………名不正,則言不順;言不順,則事不成;事不成,则礼乐不兴;礼乐不兴,则刑罚不中;刑罚不中,则民无所措手足。故君子名之必可言也,言之必可行也。君子于其言,无所苟而已矣!此其一。

其二,中国大陆以各种卑劣、下流、无耻之手段打压台湾,并以“武統”为威胁台湾及世界,挟台湾以令世界,臭名远播,全球反感,人人唾弃。

其三,国民党和共产党的“九二共识”,其实无共识,成为台湾国民党投靠大陆共产党的敲门砖、问路石,此次台湾大选遭民意淘汰和唾弃。

故,【中华民国台湾】,既承继了中华民国悠久历史传统,有融合新一代台湾人及台湾本土人的民意,必胜无疑。

~~~~~~~~~~~~~~~~

中国大陆四无国:无哲学、无逻辑、无历史、无真相。

中国大陆四裂国;领土分裂、民族分裂、精神分裂、人心撕裂。

一从美国起风雷,便有马列白骨堆,群众愚氓犹可训,共产党员必为灾。

川普奋起千钧棒,世界澄清万里埃,今日欢呼川总统,马列破鞋又重来。

Great川普总统就任后,摈弃奥巴马对华“祈祷和畏缩”的外交政策,

**重塑美中关系;

**重建“美中经济贸易”关系;

**重定美中贸易规则。

美国和世界天翻地覆、焕然一新。青天白日、朗朗乾坤,共产邪教无处藏身。

对抗中共不等于反对中国人民,中共不是也不代表中国。美国应对中国三策略:

1、不把经济利益置于政治和安全考量之上。

2、美国和欧洲从新建立强大的承诺,捍卫共同利益。

3、共抗中共是一场国际竞争。

实际上,从川普总统刚刚上任,第一通电话打给“台湾总统蔡英文”开始,蔡英文蔡小妹的好运就开始了。上帝保佑美国的同时也保佑了台湾。

习近平这么个大傻逼,穿着马列破鞋到处瞎折腾,为蔡总统雪中送炭、锦上添花。

【日前,蔡总统宣告独立新国号:中华民国台湾】

台湾总统选举是对中国政府态度的公投。竞选连任的台湾总统蔡英文指出,香港局势的不断恶化,证明了一国两制的彻底破产,民主与威权无法同时存在于一个国家。

中国不断渗透并逼迫台湾在主权上让步,包括去年习近平提出一国两制台湾方案,她感谢台湾人民给了政府最强大的后盾,台湾人民不可能接受一国两制。

【四个共同认知,扫清“九二共识”】

1、破坏台海现状的是中国而不是台湾;

2、中国利用九二共识正在掏空中华民国;

3、不能以主权交换经济利益;

4、要警觉中国正在全面渗透分化台湾社会,台湾必须建立民主防卫机制。

针对中国批评台湾通过《反渗透法》,蔡英文表示,解铃还须系铃人,中国停止渗透作为才是真正的正本清源。

【与中国大陆大陆“国国对等”对话的四点原则】

•和平,中共必须放弃对台湾的武力威胁。

•对等,双方都不否认彼此存在的事实。

•民主,台湾的前途要求2300万人来决定。

•对话,双方能够坐下来谈未来关系的发展。


浏览(644) (0) 评论(74)
发表评论
文章评论
作者:老尚童 留言时间:2020-01-27 06:05:31

刀快水热、一葫芦一个,哈哈…

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-25 22:51:18

三、对大陆,可以向美、日本学习。美国怎么处理“中国问题”呢?很简单:热情相迎、冷眼相对、见招拆招。蔡英文完全有能力这样做。这是对待流氓国家最有效的方法和策略。况且中国流氓国家还是头倔驴,有把子力气,不使白不使。

四、相信在蔡总英明领导下,不会再有“矮化”中华民国的事情发生。

至于什么“促进大陆的民主化”之类的狗屁事情,理都不要理。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-25 22:49:46

一、九二共识,只是历史事件。未来两岸关系只有四个字:维持现状。至于怎么维持,骑驴看账本,走着瞧喽。不能“戴着帽子”唱戏。

二、用“台独”理念对抗“党独”理念,民进党的“台独理念”不可放弃。许共党“党独”,凭什么不许民进党及其它党“台独”?中国大陆需要的“独”更多,需要“人独”。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-25 22:48:07

共党的一贯流氓做法:先做一顶“帽子”,再威胁别人,再再枪杆子伺候。所谓的“共产主义”、“中国特色”、“中国梦”都是一个套路。这一套对中国人屡试不爽,出了国门,狗屁不如。台湾中华民国当然在国门之外,这不用怀疑。国民党、国共合作已成昨日黄花。

蔡英文就任的是“中华民国”总统。因此,蔡英文可以从容应对:

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-25 22:46:26

中国流氓国家有一种说法:既然无法阻拦民众投票让蔡英文上台,就保持外弛内张的态势,最重要的是,大陆必须掌握“战略的主动性”,并且已划下一道明确的界线,在马英九任期之内,一切都照旧进行,但只要蔡英文上台而不承认“九二共识”,热线、陆客中转、互设办事处等等,都将立刻结束。

对此,蔡英文冷眼相对,不必理睬。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-25 22:43:54

她在胜选演说中,提到了外界对台湾的兴趣和支持,提到“朋友”时,只点了美国和日本。点得好。大概台湾的真正朋友也只有这两家,不过这两家非同小可,任何一个国家,有这两个国家做盟友,足够了。

不像中国种土匪流氓国家,弄一帮子“同志加兄弟”,到头来你死我活、打起来惨不忍睹。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-25 22:42:09

冷眼看世界,美日是同盟》

蔡总统上台,不仅大权在握,而且,民进党破天荒第一次取得立法院多数,被称为”全面执政”,可以随时启动修宪程序。

一个女人,成为中华民国总统,世界瞩目。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-25 18:35:55

【40年来,最佳时期,美台关系大飞跃】

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-25 18:35:45

2016年蔡英文担任台湾总统,台海关系日趋紧张,美国众议院当年通过共同决议案,首次将“六项保证”诉诸书面文字,形同背书。中央社载文分析,“台湾关系法多年来被北京视为眼中钉,为平衡势力渐大的中国,美国不仅不拔,还钉得更深”。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-25 18:35:22

“六项保证”随即经中华民国外交部正式对外公布,中国大陆一直质疑其效力,每当美国对台军售或军事合作,北京重申中美三个联合公报,要求美方迅速停止对台军售。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-25 18:35:05

不过,根据中央社报道,里根随即委派美国在台理事会主席丁大卫、台北办事处处长李洁明,向蒋经国总统“口头”提出“六项保证”,包括美国并未同意在对台军售上设定结束期限,不同意与北京事先协商对台军售等。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-25 18:34:41

【《六项保证》是北京眼中钉,越钉越深】

台湾关系法引起中共不满,里根担任总统时,为不影响当时施行的“联中抗苏”目标,1982年与中方签署“八一七公报”。该公报承诺美国向台湾出售的武器和性能在数量上将不超过美中建交后近几年供应的水准,并准备逐步减少对台武器出售。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-24 12:46:32

2016年蔡英文担任台湾总统,台海关系日趋紧张,美国众议院当年通过共同决议案,首次将“六项保证”诉诸书面文字,形同背书。中央社载文分析,“台湾关系法多年来被北京视为眼中钉,为平衡势力渐大的中国,美国不仅不拔,还钉得更深”

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-24 12:46:23

六项保证”随即经中华民国外交部正式对外公布,中国大陆一直质疑其效力,每当美国对台军售或军事合作,北京重申中美三个联合公报,要求美方迅速停止对台军售。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-24 12:46:07

不过,根据中央社报道,里根随即委派美国在台理事会主席丁大卫、台北办事处处长李洁明,向蒋经国总统“口头”提出“六项保证”,包括美国并未同意在对台军售上设定结束期限,不同意与北京事先协商对台军售等。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-24 12:45:47

【《六项保证》是北京眼中钉,越钉越深】

台湾关系法引起中共不满,里根担任总统时,为不影响当时施行的“联中抗苏”目标,1982年与中方签署“八一七公报”。该公报承诺美国向台湾出售的武器和性能在数量上将不超过美中建交后近几年供应的水准,并准备逐步减少对台武器出售。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-24 12:45:25

1996年台海爆发危机时,美国派遣两艘航母战斗群部署台湾海峡外海,牵制中国大陆军事行动,被认为就是“适当行动”的体现。去年3月31日,中国大陆两架战机穿越台海中线,白宫安全顾问博尔顿警告:“《台湾关系法》和美国的承诺清楚明确。”

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-24 12:45:02

该法最重要的内容是在维护台海安全方面,除了提供美国继续对台军售的法源,明确表明美国对任何以非和平方式决定台湾前途视同威胁西太平洋和平安定,当台湾人民安全遭受威胁而危及美国利益时,将引起美国“严重关切”,美国会采取“适当行动”。

“适当行动”含义模糊不清,但保持了“战略模糊”的弹性解释空间。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-24 12:44:32

1978年美国总统卡特与北京秘密谈判后突然宣布,次年1月1日起与中华人民共和国建交,同时与中华民国断交。美方首次承认中华人民共和国为中国唯一合法政府。

此举遭到台湾民众激烈抗议,美国国会发动并最终于4月10日通过《台湾关系法》作为反制,取代因断交终止的中华民国与美国共同防御条约。该法确立了美国与中国大陆断交后,美国与台湾在非官方关系基础上,与台湾维持各个层面的关系。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-24 12:44:04

1972年,美国总统尼克松在北京签署上海公报,彻底改变美中台三边格局。40年来,北京不断挑战台湾关系法,华盛顿一方面以美中三公报笼络北京,另一方面以《台湾关系法》与《六项保证》来牵制北京。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-24 12:43:35

在大陆愈来愈强大的军事胁迫,习近平越来越急于完成统一的压力下,面对政治、军事威胁,台湾仍是一个自由民主社会,与40年的《台湾关系法》有重大关系。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-24 12:42:09

《台湾关系法》不但体现美国与台湾共同维护太平洋地区和平、安全与稳定的承诺,同时也支持台湾发展自主防御能力,以对抗任何形式的胁迫。

中国大陆军机越过台海中线,是对台湾民主自由及生活方式的挑战,台湾必须挺身对抗。台湾对于无法自制建造的武器,会依照台湾关系法,持续向美国军购。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-24 12:40:52

《台湾关系法》南海定海神针

美国与中国大陆恢复关系,与台湾断绝外交时,留下一个“定海神针”,《台湾关系法》,大陆根本无法逾越其框架,台湾一直处在这一法律的保护之中。《台湾关系法》犹如北京愈拔愈深的眼中钉。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-24 03:34:25

蔡英文是李登辉总统两国论嫡系传人。两国论与“独统论”针锋相对。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-23 22:10:37

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-23 22:09:04

另外,支持蔡英文,还有一个原因,“国民党”和马英九搞得太过分、太不像话!完全投靠了中共嘛!完全成了中共“统战政策”的代言人。中共的“统战政策”连三岁小孩子都知道,是鬼话加放屁。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-23 22:08:54

英文是“两国论”的起草人,了不起。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-23 22:08:35

两国论”并不是“台独”。大陆和台湾,必须在对等的、“两个国家”的政治基础上,通过磋商,达到政治上的和解,两岸才能进一步谈统一。否则,只能“维持现状”!

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-23 22:08:17

两国论起草人包含了各界学者名家,包括后来出任行政院大陆委员会主任委员、行政院副院长、民进党主席的蔡英文。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-23 22:07:58

2011年9月,已卸任多年的前总统李登辉,在回忆两国论产生背景时,明确指出是为了阻止当时的中共中央总书记江泽民想要片面对国际宣告两岸将展开政治谈判的企图。由于时值辜振甫访陆,后续并安排汪道涵访台的两岸交流热络阶段,期间李登辉发现江泽民打算在十月一日中华人民共和国建国五十周年国庆当日,当着多位外国领袖的面宣布汪道涵访台时,两岸将展开政治谈判。李登辉为阻止江泽民的计划,因而于当年七月在接受德国电视台访问时,提出“两国论”中止两岸谈判。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.