设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  老尚童的博客
  人生不相见,动如参与商,少壮能几时,鬓发人已苍。
网络日志正文
弹劾速战速决,开庭火花四溅 2020-01-22 05:47:46

美国联邦参议院针对总统川普的历史性弹劾审理今天在火花四射的交锋中正式展开,在野的民主党人愤怒指责共和党籍参议员试图避免传唤证人及检视新证据,以遂"掩蔽"企图。*

8AAC0D11-A8A6-4D3A-95CF-A705FE0BBC20.jpeg

民主党掌握多数的联邦众议院去年12月通过滥权及妨碍国会调查两项条文,决定弹劾川普,案子接着送到参议院审理,将决定川普是否应去职;但一般认为,共和党居多数的参议院不太可能通过弹劾川普,且这场审理可能在短短两周就结束。

川普面对去职的可能性,他的亲近盟友、参议院共和党领袖麦康奈提出一些可在举证时阻挡传唤关键证人或提交文件的基本规则,使得检方论点站不住脚。

联邦参议院由100名参议员组成,目前由共和党掌握多数,占53席,民主党党团占47席。麦康奈还表明说,他会立刻阻止民主党任何改变他所提规则的企图。

麦康奈表示:"我们提出的基本架构就是非常公平、不带偏见。"

但控诉川普的众议院弹劾检控代表领袖谢安达反对说,这程序在审理上说不通,只是为了确保证据无法呈堂、让川普脱罪而设计。

谢安达在参议院弹劾审理的开场陈述中表示,麦康奈提出的规定,目的是让此案"尽快了结,好掩盖他的行为不端"。

在做出部分让步后,麦康奈临时修改他原先提出的规定,允许控辩双方在3天内各有24小时辩论时间,而不是如原先计划仅有两天、一天12小时时间。

共和党人似乎也愿意撤销阻挡,让众议院检控代表在审理开始时就向参议院提交最初调查所得的证据,原本规定是要提出论点后才能提交。

但关于麦康奈是否会顺应民主党人要求,允许他们一开始就传唤证人,并无任何新的提议。

民主党人想传唤4名现任及卸任川普幕僚作证,包括白宫幕僚长穆瓦尼,以及对川普被控罪行有第一手资讯的前国家安全顾问波顿。*

D2474E06-3ABB-4F62-963C-89F2F1A2E04B.jpeg

美国国会参议院开始正式审理针对特朗普的弹劾案。

1月21日,美国国会参议院开始正式审理针对特朗普的弹劾案,当天民主党提出传唤白宫作证,遭参议院投票否决。

参议院少数党(民主党)领袖查克舒默提出修正案,要求参议院传唤前国家安全顾问博尔顿和其他与“通话门”有关的政府官员作证。该修正案要求白宫、国家安全委员会和其他在乌克兰问题上发挥过作用的个人提供文件、通讯、笔记、电话交谈和会议记录。

参议院以53票反对,47票支持未通过这一修正案。投票是按党派路线进行的,53名共和党人投了反对票,47名民主党人投了赞成票。

舒默说:“我要求的证人均为非常受关注的人,传唤他们是理所当然的。我要求提供的文件同样重要。这些文件同样可以解释为什么(军事)援助被切断,是谁干的,以及事情是如何演变的,我们强烈地感觉到我们需要这些文件,这也是为什么我们首先提出这一修正案。”

特朗普辩护团队的律师菲尔宾认为,众议院应该在12月18日投票弹劾总统之前收集证据。菲尔宾说:“参议院的职责不是进行调查,也不是在弹劾美国总统这样的事情上去发现新证据。如果众议院没有完成调查,无法支持弹劾案,也不能从现在开始做这些调查工作,这是众议院的职责所在。”

众议院弹劾案的主要“管理人”之一、众议员亚当·希夫回应称,特朗普阻止证人作证,并拒绝交出文件。民主党需要四名共和党参议员才能达到所需的51票。

第一修正案未获通过后,民主党人立即提出第二修正案,要求获得其他文件,包括白宫和乌克兰总统泽伦斯基之间的通话,以及特朗普的私人律师朱利安尼和国务院提供有关信息。

21日下午,舒默陆续提出修正案,要求更改麦康奈尔的审理规则方案。对于这些修正案,参议院目前仍在进行辩论与投票。今天的审理何时能结束,将取决于舒默最终提出几项修正案。尚不清楚舒默能对拟议的审判规则提出多少修正案。

正在瑞士达沃斯参加世界经济论坛的特朗普,在推特上发文称:

“读一下通话记录!(READ THE TRANscriptS!)”


浏览(10) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.