设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万维博客服务公告  
万维博客服务  
网络日志正文
已恢复所有的博文 2012-06-21 21:57:11

感谢博主们的支持和理解,我们现已恢复了所有“消失”的博文。万维博客系统有多重备份机制,不会出现找不回来的情况,请各位博主放心。

此次事件给几位遭劫的博主带去了不安和不便,在此我们深表歉意。希望以后有机会在温哥华请几位博主吃皇帝蟹和冰淇淋:)

另,最近两天,万维博客系统的确遭到了捣乱者的恶意攻击。两周前,万维的新闻系统也遭到了类似的攻击。对这种网络流氓行为,万维不会坐视不管,我们会采取措施应对。

再谢支持!

 

万维博客服务小组

浏览(1039) (3) 评论(23)
发表评论
文章评论
作者:Huahua 留言时间:2012-06-25 17:11:28
最近2-3天内,我试过多次,都无法从博客删除已发表的博文,请万维博客服务小组检查,是否有些博客功能尚未恢复。谢谢!
回复 | 1
作者:0012 留言时间:2012-06-25 08:18:45
万维读者网博客区管理员,使用你们的博客后发现如下问题:

1. 编辑器内javascript不能正确识别。
2. 部分繁体中文字会变乱码,而且影响多个字。
是这样吗?

请问博客编辑器的使用手册在万维读者网的何处可点到?

谢谢!

(注:你只有回答在下面,我会过来看的。)
回复 | 0
作者:blueskycnau 留言时间:2012-06-23 12:49:59
冷水童子,这个可是很严肃的问题,怎么能油墨呢?

我们要配合万维小组,彻底查清楚这些共党五毛恐怖攻击网络的重大事故。而你,竟敢阻扰,这是何等居心?你这是跟言论自由与普世价值背道而驰的。

莫非你是真五毛?

哈哈
回复 | 0
作者:冷水 留言时间:2012-06-23 11:02:40
走了个我党奴才华山同志,又来一个忠实奴才blueskycnau筒子,靠,一点幽默感都没有,嘿嘿!
回复 | 0
作者:牢头 留言时间:2012-06-23 10:36:27
建议:能否开发“一键备份”?让博主方便自己备份?
回复 | 0
作者:河已非非 留言时间:2012-06-23 07:03:34
现在是不是有些过于安全啦?俺刚才想在自己的`自留地`删些以前贴的旧文,居然删不掉。哈哈。俺也无所谓。本老就是好玩。
回复 | 0
作者:blueskycnau 留言时间:2012-06-23 00:16:11
老西老兄

不是小事,共党五毛网络攻击万维,导致大批优秀的网络写手的文章都没了,这哪儿是小事?

要让万维好好查一查
回复 | 0
作者:西木子 留言时间:2012-06-22 20:48:51
山坡上滚下几块大石头,落到公路上。有的人绕道走了。有的人在哪儿瞎琢磨,即浪费时间,又十分危险。有的人把石头搬开,开车向前。

唉, 屁大个事,琢磨来琢磨去,值吗?

该干嘛干嘛去多好!
回复 | 0
作者:blueskycnau 留言时间:2012-06-22 19:14:32
万维博客小组

你们能不能清楚地说一下,到底这个博文消失了因为你们自己的服务器出了问题还是遭到网络攻击?这攻击的人来自何方?

相信遭到攻击的不仅仅是你们的服务器,那google,yahoo什么的每天都遭到无数次的攻击,你们遭到几次攻击不很正常吗?

你们这种混淆视听的做法实在是让人摸不着边。即便是服务器出问题了也很正常,俺们都理解,但这么含含糊糊说话,你们到底想掩盖什么?
回复 | 0
作者:冷水 留言时间:2012-06-22 12:42:01
呵呵,华山这个我党的奴才护主心切,多点自信吧,不要把我党和网络流氓放在一个层次上嘛。
回复 | 0
作者:TigerForest 留言时间:2012-06-22 12:38:06
咦。好像在胖八那儿看到有人怀疑是皇上你干的。皇上你说说是不是你干的?
回复 | 0
作者:何岸泉 留言时间:2012-06-22 12:31:16
黑客和网络攻击固然可恶,但作为当事人万维,选择惹不起的对策的对的。

毕竟万维是个小规模网站,预算资源有限。不可能在防备黑客上投入大量成本。

激怒黑客或者党国网军,不是万维愿意看到的。
回复 | 0
作者:花见草 留言时间:2012-06-22 11:24:03
公平来说,大家既不付费也不捐款给万维网,所有无权对网管过份要求. You get what you paid for, no more, no less. Ha-ha
回复 | 0
作者:花见草 留言时间:2012-06-22 11:19:53
套用江Core爷爷的话:“各位too naive, too simple”。“一定要向网络供应商、特别是服务器所在国报告”,除非万不得已,没有机构愿意向政府报告这类丢人的事。丢人事小,到了政府手上,报告机构不死也得脱层皮。政府可以无限期扣压你的servers,可以随时传召你的员工。你必须保留所有的证据,稍有闪失,政府比黑客让你更生不如死。所以,几乎所有的公司碰到这种事都是低调处理,就怕被政府盯上了,请神容易送神难。
回复 | 0
作者:虔谦 留言时间:2012-06-22 07:41:06
网管辛苦,慰问并致谢!

没有担心过备份,因为相信一定会有。同意这里一些网友所言,也支持网管所言,还是要查清原因、攻击来源等等,防止安全问题再度出现。希望这个网路最大限度的具有正义公平安全自由。

哪天去加拿大希望能拜访你们:)

再谢网管。
回复 | 0
作者:Elwyen 留言时间:2012-06-22 06:50:40
非常感谢万维的服务,辛苦了。就像我一开始在牧人的博文后的留言说的那样,从受害ID的数量和删博的手段看,这次攻击可能不是大面积的,是个别行为。至于使大家有某种特定的联想,这很正常,很合情理,想想阿富汗发生血腥暴力事件,最容易使人联想到那谁谁,一样的道理。

万维的正面答复令人满意。
回复 | 0
作者:华山 留言时间:2012-06-22 04:51:20
万维的申明含混其辞。说有人捣乱,又不明说是这次恐怖袭击的原因。这种解释,一方面满足右派们嫁祸于人的情绪,一方面又可以给自己的过失解脱,可谓一箭双雕,只是太Native 太Simple 点,而且那种默认所谓黑客攻击,无端附和右翼的污人清白,也非常不道德。

一言既出,一定要查有结果。李鬼在哪儿?最好别在万维内部。
回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2012-06-22 03:12:47
首先感谢网管(显然是日以继夜)的工作、特别感谢网管迅速公布真相的勇气。

希望万维在网络安全上再加强一些。

骇客攻击不仅防不胜防、且骇客经常不达目的决不罢休。除了自身加强安全性以外,一定要向网络供应商、特别是服务器所在国报告。仅靠万维本身不仅防止不了、也不抓到那只"黑手"。
回复 | 0
作者:俺是吾丁 留言时间:2012-06-22 01:42:17
向万维服务小组的同学们致敬。
回复 | 0
作者:皇上 留言时间:2012-06-21 22:25:40
哈哈,阿妞,朕随便问问,万维网管又不一定会回答。你急什么?莫非是你自己捣蛋黑掉的?

朕觉得你不该“对万维的正式答复很满意”啊,万维没有正式告诉你想要的答复,那就是“共党黑客攻击北美的言论自由”这个答复。

你血泪控诉一大篇,怎么就这样草草收场了?

哈哈哈哈!
回复 | 0
作者:德孤 留言时间:2012-06-21 22:21:51
谢谢万维网络服务小组的努力,辛苦了,捣蛋鬼是难免的,理解!
@-}--
回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2012-06-21 22:18:18
谢谢万维各位同仁!
“皇上”,看来用不着向您禀报了。“胡主席”也被黑了,您回去管一下吧。
还有,俺早给你耳提面命了,干这种事的不只有您的手下,还有精神病。你不要歧视精神病人啊,有的比你能耐还大呢。你该不是世界精神病总管吧?

俺对万维的正式答复很满意。
回复 | 0
作者:皇上 留言时间:2012-06-21 22:03:04
那么这次博文“消失”,就是这最近两天发生的“捣乱者”恶意攻击造成的,还是另有原因?

如果是,那么这些捣乱者的 IP 又源自何方?
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.