设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
少不丁的博客  
舊調重彈  
网络日志正文
答“大多数中国人对中国民主化为何麻木、沉默” 2019-07-16 04:27:23

答 大多数中国人对中国民主化为何麻木、沉默

在8964之后,中共以流血为威严图腾:

1. 鼓励拜金主义,一切向钱看。

2. 加强犬儒主义的教育。例如扶持孔儒,却又未曾为过去的反孔做任何交代。

3. 以西方的心理学成果对民众持续进行多方位多层次的心理战。

4. 推动娱乐至死,感动到死。

5. 腐败同盟,中共权贵资本主义,以“无产阶级专政”护航。

6. 防民甚于防寇。账面是是维稳经费高于国防经费。

7. 遵照邓核心的论述“最大的失误是教育”,加强对娃娃的洗脑,并严防对党国不满的父母对其子女反洗脑。

8. 把1949年以来公有制名义所没收的资产,特别是地产进行具有中共特色的资本主义的变现,各级权贵拿大头,政府拿中头,而以小头收买屁民,包括那些炒房团和城市的非权贵的精英。所以屁民以求稳而自觉维护中共的“维稳”。

香港人享受了170多年的自由。虽然现今香港华人大部分都是1,2,3 代的大陆移民,但正因曾有在大陆因种种束缚和压迫所带来的痛伤,对在香港地能即刻享受的自由更有珍爱,对失去自由的恐惧甚于死。所以香港人,包括华人和非华裔的真香港人,才齐齐示威,以卵击石。好在有香港的特殊地位和美国贸易战的护航,才史无前例的迫使厉害的中共缩沙。

中共在8964之后所实行维稳(反动),如上述所做的,相当成功。本大少实在看不出在中国大陆任何城市,能有类似这次香港的事件和结果。

本大少能看到的,是中国大陆经济崩溃,粮食短缺,才有变化的契机。然而,由于中共70年来对所有资源的挟持,霸占,破坏和浪费,大陆经济崩溃甚至中共的崩溃,却未必能带来变革的契机。是的,会有变化,而未必能有变革。

杜甫云:“国破山河在,城春草木深”

可惜,现在党国还未破,山河已变色。看到处乡村毒物流淌沉积,看城市雾霾肆虐。大陆经济崩溃必导致农业崩溃…


浏览(447) (9) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.