设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
少不丁的博客  
舊調重彈  
网络日志正文
不好全怪习大大 2019-12-02 01:14:49

近两年颇多文章谈论权贵资本(又叫官僚资本,三座大山之一)大面积收割民营企业和一般草民(吃草的民,王岐山语;或草芥之民)。

李嘉诚2013年开始走得快好世界,我当时大赞了他一番。

实际上,从2010年开始,所谓改革开放已遇瓶颈,我党若干伟大英明措施无功。

2008年的美国次贷危机引发了全球金融危机。美国以“量化宽松”引领全球各经济大国竞相以各种名目“量化宽松”, 而全球经济的深层次结构性问题并无得到解决或改善。

我们伟光正的中共除了也“量化宽松”外,是有策略措施和政策去改善结构性问题:

1.腾笼换鸟。广东省委书记汪洋在2008年5月29日以《中共广东省委、广东省人民政府关于推进产业转移和劳动力转移的决定》文件形式正式提出。其它省市也有类似的。

2.千人计划。海外高层次人才引进计划(2008)是中国共产党中央委员会组织部主管、中央人才工作协调小组组织实施的计划,计划引进2000名左右人才。

3.一带一路。2013由习大大提出,2015年建立编制而推动。

4.······


然而,这些英明策略措施和政策不脱我党本性、本色和初心:

1.急功近利、不择手段、绝对功利主义。

2.“党的教育事业”牢记邓核心的谆谆教导:“最大的失误是教育”。不断加强政治思想教育,辅之以现代心理学培养民众的条件反射,削弱逻辑思维。教育系统和科研体系继续大面积和深层次腐烂和腐败。

3.坐井观天、唯我独尊。

4.   ······


所以,根本不能解决或改善中华人民共和国的政治经济的深层次问题,顶多是推迟危机的大爆发。

习帝帝的上位及独尊,和更多伟大英明措施倒行逆施如火上加油,形成完美风暴:强国、厉害国和中国梦迅速破产,党国迅速内外交困,我党挣扎反击总导致更深层次的困境而成死局。

记得吗?两三年来,有若干论者各自独立推断出2019年下半年到2020年上半年党国必出现政经黑天鹅,虽然似乎无人准确预测出黑天鹅是在香港出现。连习近平同志于2019年初也多次警告我党要严防黑天鹅和灰犀牛,不知是否党中央也收到风?还是只不过是恐惧逢九必乱?

然而形势比人强。灰犀牛就在那里蹲了几年,我党不断加速养其肥壮。而黑天鹅不是出现在这里,就在那里。

十年来,我党派驻香港的各政治机构的高级官员绝大部分不了解,不理解香港人,更拒绝了解和理解。结果是,黑天鹅就由习近平同志通过其同样弱智的马仔,前港英高级公务员、现任香港特首林郑月娥同志制造出来,而我党养膘的灰犀牛受惊由此奔放。

可惜,可叹,可悲,倾巢之下焉有完卵。


浏览(1166) (20) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:Siubuding 回复 伏牛 留言时间:2019-12-03 04:56:05

西学为用,初心为体嘛。

科技增强了秦制的威力,却不能延缓秦制的逆向淘汰。

回复 | 1
作者:伏牛 留言时间:2019-12-03 04:34:11

是的,冰冻三尺,非一日之寒。40年的洋务运动,失败了不能怪到他一个人头上。虽然有不少事不着调,但最多也就负个崇祯的责任。

回复 | 1
作者:Siubuding 留言时间:2019-12-02 21:52:15

不好--全怪习大大。

原意是:不要全怪习大大。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.