设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  夕子的魔幻星球
  世界很大,人生是一场甜蜜的冒险
网络日志正文
吐槽世界杯终极一战 2014-07-13 21:10:51

世界杯的每场比赛结束后,微信上都会刷屏几页都是朋友们吐槽世界杯的各类评论。此次的德国男模队对抗小可爱梅西率领的阿根廷队,阿根廷今天的表现,不能说不好,毕竟是实力有限,不能和德国打对攻,于是防守,等待机会攻击,成了取胜的唯一道路。德国队主动创造的机会远远超过阿根廷,在那么多机会中,德国队只抓住了一次,于是将冠军收入囊中。比赛过程中,大家一边刷微信,一边看球,两头忙的状态,是从前世界杯没有的欢乐场面。可以同时和四五百个微信好友一起看球,这种幸福愉悦的感觉,真是要多谢腾讯,话说腾讯为什么没有趁此机会也露脸场边广告,让全世界人民见识一下微信的巨大影响力。继续吐槽。

 阿根廷依赖梅西的程度,已经深入骨髓,就像葡萄牙依赖C罗,NBA的热火队依赖詹姆斯一样,在强大的绞肉机面前,最强大的斗士也会变得碌碌无为。

个人的力量,在今天科技发达的世界里,变的越来越渺小,看看曾经马拉多纳时代,荷兰范巴斯滕时代,球员踢球讲究的是个人水准,两三个人,甚至是一个人就可以创造历史,其他人在场上都是乱跑的配角。而今天的体育比赛,已经上升到排兵布阵的时代,还记得罗伯特卡洛斯的香蕉任意球,还有贝克汉姆的圆月弯刀,看看现在的任意球!

最让人印象深刻的,是1998年阿根廷对英格兰的任意球。当时的英格兰还有年轻的贝克汉姆,还有帅气的欧文;但是阿根廷用战术骗过了人墙,轻易地打进了只有希曼把守的大门。这个经典任意球,让所有足球运动员体会到,最灿烂的个人巨星的精准冲击,在这样的团队配合前面是多么的渺小。

而团队合作,就成了往后足球比赛中,尤其是世界杯赛中越来越多见到的现象,明星云聚的队伍也不一定能走得更远,反倒是坚决贯彻教练战术的团队,越来越抗打,越来越高效,这一届的哥斯达黎加就是最典型的例子,贫民窟的孩子们对抗亿万富豪的对决啊!队伍中全部人的身价,加起来总共才两千万欧元,随便一个巨星,都可以买下三四个这样的队伍。

说个题外话,男人看球,女人看球星。深受广大少中老女人喜爱的励志王梅西同学,他的长相总是让小夕联想起阿汤哥还有蝙蝠侠;而这三者都有一个共性,单枪匹马走江湖的个人英雄。虽然梅西在本次世界杯为阿根廷制造了二十几个成功的传球,但是,我们还是很心痛地看到他一个人孤军奋战,咬牙死拼,无人接应的凄苦状态。阿汤哥最新的电影《Eage of tomorrow》,又是沿袭了他一贯的个人英雄主义,一个人拯救世界的大无畏精神。和总是一脸悲情的蝙蝠侠同出一辙。

微信上大家疯狂转载最疯的就是在世界杯进行到一半的时候,我们神奇的中国网络神算子们依靠猜字拆字的诡异算法,准确预测出世界杯的前四,世界杯半决赛未开打之前,有中国网友就发现,本届世界杯4强的命运其实早已隐藏在中国文字当中,果然,经过半决赛的比赛,这一猜想得到了验证,德国的“德”字中间有一横,他们应该是本届世界杯的第一名;阿根廷的“廷”字有两横,就是老二;荷兰的“兰”有三横,那就是世界杯的季军;巴西的“西”字的下半部分分明就是“四”,所以他们将在季军争夺战中输给荷兰。半决赛的两场比赛也让其中部分预测变成了现实,巴西队被德国队挡在决赛门外,而荷兰队则是输给了阿根廷队,所以决赛将在德国队和阿根廷队之间展开,现在德国真的是第一名了,话说各位同学,你们赢了多少杯咖啡?

夕子同学这个长跑运动员,为世界杯的落幕举杯庆贺,大家在未来的三年多,睡个好觉,卯足了劲儿,和普京同学一起在战斗的民族老家,迎接2018年的世界杯吧!

浏览(2945) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.