设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  夕子的魔幻星球
  世界很大,人生是一场甜美的冒险
网络日志正文
飞驰而过的秋天 2018-10-07 19:10:25

20151011_164929.jpg

有时候感觉时间过得真快。


这个感恩节长周末,虽然一连三天都是阴雨连绵,但是依然阻挡不了大家驾车出游赏枫的热情。阿岗昆的枫叶已经红了90%,秋天眼看就要结束的节奏,可是,我为什么感觉好像刚刚才告别夏天呢?


一个朋友发过来短信,隔着屏幕我好像都可以看到千万里外的她叹气的表情。


我们家这个社区每周四收垃圾,周三的晚上大家会纷纷把自家的绿色和蓝色垃圾桶拿出来,放在车道上,等待第二天一早垃圾车来收。


我时常感觉是昨天刚刚才把垃圾桶拿回来,怎么马上又到了收垃圾的日子?


小时候并不是这样啊,小时候觉得日子真的总是过得太慢。就像高晓松的歌中唱的那样,那时候天总是很蓝,毕业总是遥遥无期。


可是,现在真的感觉好像被时间追赶一样,那一大一小两只黑色的长毛怪,紧紧跟随着你,你快它快,你慢它慢,甩也甩不掉,一不留神,就被它们大口吃掉了我们所剩无几的时间。


最近好友在恋爱,她对我说,恋爱之后总是感觉时间不够用,因为两人都要工作,又分隔两地,唯一谈情说爱的机会就是下班后那么一点点的时间。


拖着疲惫的身躯回家之后,时常电话讲着讲着,电话那一方的声音越来越小,然后传来均匀的呼吸声,不是她累得在电话那头睡着了,就是他握着听筒的手慢慢滑落在地上。生活的重重压力下,远距离的恋爱格外令人辛苦。

20151011_153500.jpg


朋友的阿公过世了,阿婆时常坐在阿公最喜欢的那张摇椅里,每天在阳台上,摇摇晃晃,面对着远远处的操场,喃喃自语,说着一些往事。


阿公的腿脚不好,每次和阿婆出门的时候,阿婆会有些不耐烦的走在前面,阿公就拄着拐杖慢慢地跟在身后。


在夕阳下,阿婆昂着头走在前面,阿公的影子拉得很长,走在后面,微笑着看着他眼中永远都那么娇俏可人的阿婆。


阿公走的那天,阿婆说,这一次终于轮到她追不上阿公的脚步了。


日子在赶着人走啊。


我们总是在抱怨为什么时间不等人,但是,从来没想过问问自己,为什么没有在时间稍纵即逝的时候,好好珍惜并把握呢?


有个朋友和太太是大学同学,两个人的相貌很像张智霖和袁咏仪,金童玉女,一对璧人。


大学恋爱三年,毕业后结婚两年,幸福得每一天都好像最热门的偶像剧一样。


太太出差,行程结束回家的那天,先生在家里偷偷学艺做得一桌饭菜,等来的,确是太太因为心急连夜返程,车祸离世的噩耗。


三毛以前说过,两个人不可以太相爱太美好,这样上帝会感觉很好奇,想要拿一个看看。


先生悲痛欲绝,孤身至今整整十年。


那么英俊的一个男人,走在街上都会有星探偷偷塞名片,却一直为了故去的爱人,不忍摘下婚戒,选择独自一个人面对今后的人生。


而他时常说起的,就是为何那天的时间过得那么快,如果慢一些,他去接她,就不会有不幸发生了。


这个秋天也是一样。

IMG_0357.JPG


今年的整体房市都有往年七八月的味道,清淡,缓慢。


打开手机的社交软件,好像一整年都有同行去各地度假,放盘少,买房的人也少,卖房的人也不多。


尤其是七八月份,整体房市的平均价格和交易量都会比旺季的月份低很多。


我总是戏说,每年的七八月,市场也进入了春困秋乏夏打盹的状态中,整个市场整个购买人群都在沉睡,个别醒着的人,可以拿到好DEAL。


进入九月和十月。


从前九十月份可是金九银十,或者银九金十,都是一年中房价爬升的月份。往年这个时候,夕子和同事们每一天都在马不停蹄的一路狂奔,从一场赶赴下一场。乱糟糟的气氛,有的时候让人感觉好像在兵荒马乱的年代,大家都在寻宝,如果动作够快,够稳,够准,就可以迅雷之势先声夺人,找到心仪的宝贝。


今年则不同,你可以很从容地挑选自己喜爱的房产,也可以宛如坐上时光机,在一些区域,甚至可以买到2015年或更早时候的房价。相当划算。


因为贷款收紧,很多房子面临着交易了几次,却因为买家贷款不批而不得不重新回归市场的尴尬境地。


不要再抱怨时间的飞逝,也不要抱怨房价怎么就这么贵,要知道,我们短短的人生,真的遇不到几次房地产的波峰波谷,现在正值十年一期的business cycle, 如果抓不住真的要等下一个十年了。


记不记得2008年那会儿,房价也是走低,那时候大胆买房的人还都觉得可惜没有多买几套呢。


所以不要再迟迟疑疑了,也不要纠结上个星期同样的房子怎么就比这个星期低了几万;而第一次看房我们看到动心的房子,往往也是最适合我们的房子。


不要瞻前顾后,做无谓的优柔寡断,时间和时机都不等人,今天与明天都是不一样的故事,所以,请准备充分,遇到合乎需要的房子,就尽快出手吧,明天的你会感谢你今天的快速选择。

IMG_0850.JPG


过了这个十月,迎来我们的,是全城皆疯狂的11-12月的圣诞季了,那会儿大家又要准备度假回国,房源相对也会少很多,所以趁着收获的十月,房价又低,该出手时就出手吧,明年的多伦多,应该又是一个战火纷飞,兵荒马乱的季节,祝各位好运,也请大家,且行且珍惜。


浏览(621) (7) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:夕子 回复 万湖小舟1 留言时间:2018-10-21 21:02:21

谢谢你送给我这么至高无上的评价哈哈

回复 | 0
作者:万湖小舟1 留言时间:2018-10-09 13:57:58

夕子,你这篇文章的前半段好吸人眼目,让人思考。正在为那位男士痛惜和感叹之间,突然文章就变换了主题。哈哈,还是读完了。那种把个人较高的文化素质,才智和诚信经营结合在一起的市场人物叫什么来着,噢,好像叫儒商。赞!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.