设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
肢体交通  
基督徒,欢迎与我联系,交流 。我的呼召是基督徒得胜者  
我的网络日志
安静与等候 2019-09-20 21:57:39
安静与等候

司提反


   神的奥秘就是基督,因为神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面(西二9)。福音的内容即神的儿子--基督这个人。领受神的祝福即人在灵里接受 基督进入他的心里,因而得救重生,有了神的生命。但可惜我们得了神的生命却未能在此生命中成长,主要的原因是,虽然我们从事各种信仰的努力,却未能学会在 灵里与基督有活的交通。我们若不能在灵里保持与复活的基督有活泼的接触,就不能得着生命,主曾说:“因为离了我,你们就不能做什么。”(约十五5)他在约 翰福音第十四章六节说:“我就是道路、真理、生命”,是指他复活升天之后赐下保惠师圣灵,藉着内住的圣灵,使人在灵里与他有活的交通。如此他自己就成为我 们的道路、真理、生命。这一点认识可以从约翰福音第十四章十六至廿节看出。所以主在约翰福音第十五章教导门徒要住在他里面--在灵里与他交通--如此才能 活出属天的生命,成为多结果子的枝子。(约十五3-8)

  但在信仰的学习方面,我们天然的魂生命是追求信徒最大的拦阻,正如盖恩夫人说,“自满与自动是一切污秽及败坏的根源, 永远不能与神的纯洁联合。所以人的意志若不镇定安静的,就永远达不到与神联合的地步。(参“与神联合的途径”)因此,唯有当我们完全安静下来,停止了自己 的动作和努力,让圣灵将基督启示在我们里面,我们才能得着他作我们的道路、真理、生命。慕安得烈在希伯来书注释“至圣所”中关于“竭力进入安息”也曾说 过,唯有歇了自己工--就是停止“老我”的努力,自己的活动才能进入神的安息。故此,安静等候神,是灵程进步者唯一的道路,也是渴慕进深信徒,应该及早认 识和操练的功课。这样的操练可以免去许多迂回的道路,及无谓的灰心和失望。

  大约四年多前,由于学习为教会复兴祷告,经历祷告中的晦暗,无法再用悟性及灵祷与主交通,只有被迫放下外面的祷告,在绝对安静中等候、仰望主。那时对 安静等候主认识不够清楚,幸而得了“未知之云”一书的指引,在经历上得了一些印证。在那段时间,里面乾渴逐渐加深,外面圣灵引导也模糊不清。但因无知而没 有更多等候及安静,在生活上也没有完全顺服于圣灵的引导。直到去年年底,因为事奉未完全随从圣灵引导,里面的枯乾压力达到极点,不得不完全放下外面的服事 及交通,在生活每个细节,接受圣灵的管治,特别在灵修方面,每天强迫安静等候,凭着信心排除心思一切杂念,专一地注视主、等候他。经过三个月的安静等候, 里面才有了一些平安,圣灵的责备逐渐平静,至今仍在学习等候及在每一件事上顺从圣灵的管制。

  在这段期间除了读经外,在安静中藉着盖恩夫人在“简易祈祷法”所说“在神前的安息”、“里面的静默”、“安静的祷 告”、“里面的动作”、“与神联合的途径”等信息,及莫林诺所着“灵程指引”及“未知之云”的教导,而得了帮助。(参“两种祷告”、“外面祷告的限制”、 “安静”、“沉静”等各章)。

  里面天然生命常被光照,在主光中才得以见光。才知道过去事奉大多在魂的活动中,也看到自己的肉体的败坏。由于这一段圣 灵强烈管治的功课,在服事聚会时竭力随从圣灵的引导,不敢再凭己意靠己力。五次到外埠服事及交通,在会中等候圣灵运行,由于会众的配合,多次看见圣灵奇妙 的作为,工作也有持久的效果,但因灵命肤浅离主的要求尚远,盼望有更多学习。

  在这种放下悟性的祷告,只单单注视主、爱他、相信他的安静中,有了下面几种果效:一、进到神的光中:圣灵将天然生命的 心思、情感、意志的罪,显明出来,带到光中,产生持久圣净的自责,逐渐使得魂的活动被制止,己生命被治死而衰微,己生命才得以更新。(诗廿六9)二、属灵 的启示:对圣经有了圣灵的启示与解释,唯有圣灵才能将现在及将来的事启示出来,并能够经历圣经中的真理。正如慕安得烈在“内在生活”一书中所说的。三、对 主自己有了属天的认识和信心、盼望并爱:一方面因灵里对主直接的认识,而更深进入他的爱中。另一方面,因认识他的权能及工作,有了祷告中的信心,看见祷告 的果效。(约十六13-15)

  在这段安静等候主的期间,圣灵教导“以主自己为中心的追求”,有三方面:

  一、与主发生亲密关系,单单爱耶稣。在凡事上注视他的爱,住在主爱中(约壹四17。

  二、以主自己为享受及产业。安息满足于主一切的安排与供应(诗十六)。

  三、凡事由主来发动,绝对等候他的命令,治死一切天然的喜好和活动,顺从他微小的指示(诗一二三1-2)。在一切行动中先寻求主的面。

  这几年来在各地交通,认识了一些追求主的信徒进入一层的经历。有一位年长事奉主的弟兄,因“灵程指引”一书的帮助,在生命、事奉、身体上得到很大的祝 福。去年一月“肢体交通”刊登盖恩夫人“与神联合的途径”,介绍周金海弟兄出版“安静等候”一书,有好几位信徒因该书得到神的祝福。所以,亲爱的弟兄姊妹 们,这是一条历代信徒所走过有福的道路,愿主使我们藉着这几位神的仆人,如盖恩夫人、莫林诺、慕安得烈等,引领我们进入这有福的生命之道。

  最后,关于如何操练安静等候,可藉慕安得烈“等候神”、“内在生活”,罗炳森师母“等候主”,奈特“隐密处的灵交”及 上面所题到的属灵信息,按自己的度量操练。借用慕安得烈在“住在基督里”序之劝勉:就是每一天挪出一段时间“不管是看这些书之前、之中或之后”,安静下来 使自己与生命的主产生生命的接触,清楚且有意识地在安静,安息中把自己交在他的祝福之下。

www.ccdigest.net





浏览(98) (0) 评论(0)
发表评论
盖恩夫人传略 2019-09-20 21:52:25
盖恩夫人传略

俞成华


前 言

  大概是在一九三二年,读过一次盖恩夫人的自传;那时并不觉得怎样,可是在后来愈过愈想要再读一次,因为在里面觉得:如果要作一个最爱神的人,彻底的行 神的旨意,要有完全的奉献,并盼望有一个绝对无己的生命,就非全心倾向十字架不可。神也给我知道,十字架是讨神喜悦惟一的道路;所以我的心,一直爱慕她的 生命,--经过十字架的生命。

  后来有一位弟兄对我说:“除开圣经之外,我再也没有看见第二本书比盖恩夫人的自传更属灵的。”这句话给我一个很深刻的印象,后来一直想要买这书,可是 这书已经成了稀罕的古董,是最不容易购置的。(从前那本已经失去。)为着要得这本书,曾跑过不少的旧书铺子,也托过不少的人代购,结果只能找到褐番先生替 她写的传记,而找不到她自己写的自传。现在看见人的办法完了,就将这事交托神,问神要。经过了不少的祷告和多日的儆醒,好容易在去年三、四月间,在一位西 国弟兄家里,看到一本馨香的没药。(这是盖恩夫人自传节译本),看了之后,心里十分喜乐,就有意将它完全译成汉文。一面托一位弟兄用打字机打成数分,一面 按该书出版的地址,写信去买了十本。后来就开始番译,直到现在蒙主的恩典,已经译成汉文问世了。

  此书的内容,比原本简略一些,但其中的精华,仍然存在。神藉这书,曾祝福了不少爱他的人,兴起了多人倾向十字架。盖恩 夫人的经历,是少有人能经历的。也少有人肯经历的。她的一生,是一部痛苦逼迫的史记。她所忍受的一切,都是因为爱神的缘故。不只仇敌害她,朋友藐视她,甚 至属灵的人,爱神的人,也因为不懂她的缘故,(曲高和寡),离弃她。有时候连她自己也和神站在一边,反对自己,定自己为有罪。其实她的爱神,是自古罕有 的;她的施舍是人所难能的;她的圣洁是“宁可拣选地狱,而不愿犯罪的。”(她并不是怕罪的刑罚而恨罪,乃是恨罪这件东西所以恨罪,这真是表明她有神的那种 圣洁。)她的良心洁净到一个地步,就是自己所行合法的事,人看为美好的事,帮助人救济人的事,若是出于自己,或出于天然的,她都定罪。她的思想、言语、行 为,若是出于自己,就拒绝。若出于神,就说是神作的,归荣耀于神。她学习到除神之外,没有拣选。除神之外,无所爱慕。她向己有绝对的死。向神有完全的活。 在她里面已经没有惧怕。在她里面也没有自爱。她虽然出身于贵族,但世界没有一件事太卑微,是她所不肯行的。可是她对于真理却一点都不肯调和,也不能妥协。

  她已经被神带到绝对无己的地步,己的生命,已被神对付到一个粉碎的地步。拆毁到一块石头也不留在石头上了。现在在她里 面,完全是出于神的了。所以她一点也无疑的说:“现在活着不再是我,乃是基督在我里面活着。”她的意志与神的旨意,有完全的联合,好像主耶稣当初在世时一 样。一行出来,就是神的旨意,因为她已经失去了她的“自己”在神的里面,好像一滴水失去在大海里一般。

  她被人逼害、侮辱、藐视、冤枉、辱骂、监禁,种种的苦害,都是逆来顺受,并不怨天尤人,反而说这是神许可的,是神用的杖,不但不恨仇敌,反而满心的爱他们,替他们祷告。

  她被神剥夺,不只属世的东西都失去,甚至属灵美好的恩赐也都失去了。并且她曾经历了主在十字架上被神弃绝的经历。虽然 极其痛苦,可是结果得着了一个最宝贝的东西--就是神的自己,充满了神的自己。她能说,从前多年的苦楚,若比起现在在神里面一刻的快乐,好像鸿毛之比泰山 了。

  她的心极其单纯,像小孩子一样。只有一个爱神的心,此心极其坚强,正是“海枯石烂,此心不渝”。要她下地狱恐怕还容 易,而不能叫她不爱神。她和神的交通,是不断的,就是梦中也继续着为着神的缘故,甘心忍受最苦的十字架。只要是神所许可的,就任何的十字架,都能受,不只 不退避,反而能欢迎。

  她一生的经历,几乎都是十字架,各样的十字架都经历过。因为她爱神,所以也渴慕神所给的十字架。(不爱十字架,而想爱神是不可能的的。)神也照她的心愿,用又苦又重的十字架来炼净她。

  她是经过神雕刻最深的人,也是被神修理最洁净的人。她真是神恩典的神迹,神奇爱的标本。难怪有人说她生命的经历,或许 要超过使徒的经历。在她的身上,或许已经应验了约翰第十四章十二节的话了,“要作比这更大的事”。哦,何等的奇妙!只要人肯将自己一点不留的献上,绝对顺 服神的旨意,就要在他或她身上,活出神的基督来。但愿一切的荣耀归给神!阿们。

祷 告

  哦,亲爱的父,我将这本小书奉献在你的面前。求你吹气在这书上,叫每一个读者得到你的祝福。求你在我们的里面,创造出一个爱你的心,肯倾向卑微羞辱的 十字架。哦,阿爸父,惟有十字架的道路,是你所拣选最好的道路,也是进入荣耀惟一的道路。父阿,不让我们因苦难而灰心。兴起人来,兴起不顾一切而爱你的人 来。给我们能力,叫我们肯舍弃从前所不肯舍弃的东西;能放下从前所不能放下的东西。父阿,让我们有绝对的顺服,完全的奉献,失去我们的“自己”在你的里 面。真愿意你在我们里面作王,完全掌权。再也不让我们和你相争,和你讲理。哦,父神,赐我们能忍受无理的批评,不法的待遇,同时又能爱那些不可爱的人。父 阿,我们承认凭着自己这一些一点都没有,愿意你因着恩典赐给我们,好叫你能因着我们得荣耀。奉你儿子我主耶稣的名。阿们。

  的一个词叫作懒惰,是我失败一半的原因。我心中十分明白,我绝对不要被打败,那一整天我都是得胜的。这就是我学到的功 课,……当你觉得软弱,不能将自己从罪的权势中释放出来的时候--就起身唱一首歌,或者对敌人坚决地大声反抗,然后便卷起衣袖,用心学习僳僳文。没有这种 精神就会带来失败。教训是要:

  寻找神在祷告和工作间的平衡

  是啊,我们基督徒永远不须被征服!如果别的武器都不管用,有一件武器是始终有效的,……我们失败一定有个原因,不应该因为难以解释就含混过去,要藉圣灵的帮助,找出那个原因

www.ccdigest.net





浏览(56) (0) 评论(0)
发表评论
自我的显露 2019-09-20 21:43:07
自我的显露

宾路易师母



   “考究自己的荣耀也是可厌的。”(箴廿五27)

约伯的自辩

  “我……我若……若我……我若……”(伯卅一章)

  此刻有人认为约伯可能是起立,举手向天,以东方的式样起一严肃的誓言--洁净之誓,然而他此刻之誓言却并不令人惊讶。 因在约伯受试炼时,悲惨的情景充满他的心思,使他看不到神的信实,他沉入自己里面,而陷于不幸的自怜、自爱中,他几乎完全崩溃,他向他的朋友们诉说自己的 苦况,并向他们乞怜。

  现在我们看见这不快乐的约伯躺在灰堆之上,全心沉思他的伤痛,他心系自己,陷于消沉失望之中,且日胜一日,他没有话来诉说他的不幸,他只是哭泣。

  但是他的灵突然得了释放,并对永活的救赎主有信心,他突然站起来了--他要自诉,他在耶和华面前庄严宣告,并对他朋友一切的控告加以澄清,因此他后来就坚定抛锚在神里面,远胜过那些自以为是帮助者的攻击。他的心于是坚定倚靠神,直到他开始回忆他快乐的往事为止。

约伯对罪的态度

  “我与眼睛立约。”(伯卅一1)

  约伯首先断言他已决心看守他的眼睛,凡可能导他入罪的,甚至都不看一眼。在此,他认识这是生活在与神交通里的首要条件。

  主耶稣在他登山宝训中所颁布的天国律法里,曾明白的定规了同样的条件。他告诉门徒,看见妇女就动淫念的,在神面前都被算为实际的犯罪。

  约伯说:“从至上的神所得之分,从至高全能者所得之业是甚么呢。岂不是祸患临到不义的,灾害临到作孽的呢。神岂不是察看我的道路,数点我的脚步呢。”(伯卅一2-4)

约伯对世界的态度

  “我若与虚谎同行,……我的脚步若偏离正路,……就愿……。”(伯卅一5-8)

  约伯远离世界的空虚、诡诈。他确切保守他心中的愿望不随他的眼目,因为除了周遭事物他不得不看以外,他已分别自己归神,不沾染玷污。他愿在神的天平上受试验,这样他的纯正就得以证明。

约伯对他邻居的态度

  “我的仆婢与我争辩的时候,我若藐视不听他们的情节。……我若不容贫寒人得其所愿,……我若见人因无衣死亡,……我若……举手攻击孤儿。……情愿……。”(伯卅一13-23)

  约伯的婢仆认为他是个好主人。当他们向他抱怨时,他常倾听他们的情节,他们记得约伯必向神表明自己如何对待仆人。他也不显示地位的骄傲,因为他知道主人和仆人在神前原是平等的。

  贫寒人向他求助,他常应允他们的需求。在寡妇眼中,他从不令她们失望。他不自私“独自吃食物”,只顾自己的需要。他没 有向穷乏的人说:“平平安安的去罢,愿你们穿得暖,吃得饱。”却拒绝给与他们身体所需各种物件。他从不压迫孤儿,也不利用他的权势地位欺压伤无助之人。他 若在这些事上违法,对邻居有任何伤害,他情愿膀臂从肩折断!他常惧怕神的审判,活在对神的神圣敬畏之中,因为神的威严使他不能妄为。

约伯对财物的态度

  “我若以黄金为指望,……我若因财物丰裕,因我手多得资财而欢喜。”(伯卅一24、25)

  约伯知道神曾使他在财物上兴旺,并在地土上加添他的粮食,但他能诚恳的说,他从未以黄金为指望或是他的信靠。这不是他在世上的首要目的,他从未因财物丰裕而欢喜,也不因富有而荣耀。

约伯对崇拜偶像的态度

  “我若见太阳发光,明月行在空中,心就暗暗被引诱。……这也是审判官当罚的罪孽。”(伯卅一26-28)

  约伯能够说在他处在四周列国崇拜偶像之中,他一直对耶和华忠实。他看见太阳,并注目星光闪耀在天空的月亮之美,但他从未偷偷被诱引来崇拜它们。他从未像别人用嘴亲手向太阳及月亮敬拜。若是这样他就认为是罪孽,是背弃在上的神。

约伯对仇敌的态度

  “我若见恨我的遭报就欢喜,……”(伯卅一29-31)

  约伯能够见证他不因仇敌败亡而高兴。他已从“报仇之心”得了释放,他不容口犯罪,去咒诅他的仇敌。

  简言之,约伯断言,在他生活的每一部分他都行走正直,心地公正单纯。他慷慨好客,开门迎接行路之人(伯卅一32)。坦白诚恳承认过犯,不像普通人一样遮掩罪过(伯卅一33)。他无惧大众,他从不因受藐视与羞耻而惊恐,偏离正路(伯卅一34)他在神前,人前都正直生活。

  人身代名词“我”、“我的”,在约伯自辩中使用有八次之多。他以下面的话为结论;“看哪,在这里有我所划的押,愿全能者回答我。”(伯卅一35)

  约伯有准备要在他所说的每一句话划押。更甚者,若是他有仇人的状词在他这里,他必带在肩上,又绑在头上为冠冕(伯卅一36)。并为君王般的威严“进到他面前”(伯卅一37)他宣称纵令当他的面,他的脚步也是走在主的路上。

  但还有一句话约伯要说--若是我为自己夺取,或是叫别人因我痛苦(伯卅一38、39),就愿“这地长蒺藜代替麦子,长恶草代替大麦。”

约伯的话说完了朋友们静默

  “于是这三个人,因约伯自以为义,就不再回答他。”(伯卅二1)

  神的圣灵并没有为约伯的自辩作见证。朋友们也不说话了,但是并不服!因企图澄清自己,在他们看来是自义的品德,以致叫他自己不光采,也不能荣耀神。

  无疑的,约伯凭良心而行,不触犯神也不触犯人。但他朋友们的持续控告,增加他身、心及灵的痛苦,已激起他自卫,这是与真正舍己的灵是相反的。

  没有神的儿女能平安的明辩自己的正直。当人谦卑将自己的品德留在神手中时,神才能为他作见证。但约伯过份自辩的话,显明他需要炼净的火。这显露了诡诈的自我生命的一面,只有在有权柄,及有成效的服事经历后显明出来,因为每一灵性成长阶段都有其诱惑及危险。

  在试炼的火炉里,人被放在极度的考验中,因为全知的神知道他能忍受的限度,这样隐藏于深处的品德,才能被显明出来。约 伯承受了冗长及最澈底的试炼。约伯在受试炼中,已显示对神旨意的顺服,对神的坚持不变之信心也是同样美丽,心思清明,忍受力叫人惊异。但是他也显明自己的 无知,因他让神的恩赐变得比神的旨意对他更重要。他落在紧紧抓住神所赐他的东西之危险中,因此在别人看起来,他是自以为义。

  使徒保罗与神同行,与约伯所为颇为接近,但他说到自己时,是多么的不同,因从他认识神的那一刻开始,他就生活在试炼之炉中。

  他写信给哥林多人说:“我虽不觉自己有错,却也不能因此得以称义;但判断我的乃是主。”(林前四4)

摘自:约伯的故事

www.ccdigest.net






浏览(58) (0) 评论(0)
发表评论
总共有190条信息 当前为第 1/64页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.