设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  xpt的博客
  自由的真谛是没有恐惧 /人的尊严比吃喝拉撒都重要
网络日志正文
香港两个要进历史的女人 2019-08-13 10:55:49

香港两个要进历史的女人

xpt

08-13-2019 纽约


中国有句名言, 叫时势造英雄。中国人又有历史情节, 愿意青史留名。毛泽东天不怕、地不怕, 可就怕历史。 据报道, 毛最后把刘少奇整死, 把彭德怀整死, 最后不是因为刘和彭真对毛做了什么不可饶恕的罪恶和伤害,而是在同毛的争辩中, 刘和彭都对着毛的面说说过,“这事是要入历史的。”

“要入历史”是个什么概念?在中国人的哲学观里(暂且不管中国人有没有哲学;我认为没有)你能唯一“万岁万岁万万岁”的就是“青史留名。君不见中国五千年的有文字记载的历史里, 留下的不是坟冢、陵墓,和城垣,而是历史里你的名字、你的故事。中国的万里长城也经不起千年的风吹雨淋,盗墓拾荒,最后也是残墙断垣,废墟一片。北京城的飞檐绝壁、三宫六殿最后也只有几个外地人叫不出名字的地址而已。但唯一能存留下来、千古不朽的是《史记》和它记载的中国的历史人物。

岳飞名留青史,秦晖也名留历史。

毛被刘和彭威胁要”写入历史“的不是岳飞般的辉煌, 而是象秦晖般饿死的几千万孤魂!

所以就有了”你死我活“的文化大革命, 就有了刘少奇和彭德怀死无葬身之地的后话。

虽然毛彻底消灭了刘和彭等要把他写入历史的人, 但历史不会就此嘎然而止。我们,还有无数看到这个历史的人都在写毛和他创建的邪恶王国的历史。这个历史最后在中国未来的几千年里是什么样还远远没有结束。


在最近几个月的香港抗拒中共独裁和专制的抗争中, 又有新的历史在写。在这个远远没有掩卷的历史画卷中有了两个来自香港的女人。她们的作为必然要进入中国的历史。


一个就是那个叫林郑月娥的现任香港总督:

Image result for æž—é„-月娥


这个女人将会走进中国的历史不是因为她的伟大和推进中国历史向前, 而是因为她的附庸权势、刚愎自用、失去对人权和人道的同情和关怀而激起了中共这个专制政权的最后坍塌。


月娥生长于香港, 在天主教学校读书, 进入香港大学, 并曾到过中共统治下的下的清华大学访问;加入香港市政, 以其强硬和高效的风格最后攀上香港权力的高层。在底层存活下的人,她们都有一个“泼辣”和“能干”的本性。如果月娥没有步入政途, 她肯定是一个公司里的能干、并成功的CFO或senior partner。但可悲的是作为一个独立和民主地区的督首, 需要的不仅仅是能干和敢干, 泼辣, 而是敏感的嗅觉和远见, 加上宽大慈悲的胸怀。这些个人的品行和德性尤其在香港处于历史转折关头是必须的要素。

非常不幸的是,月娥同志并没有具备这些品德和德行。为什么?因为她的出身和经历。一个麻雀再能飞,还是一个麻雀。

她的局限性在”送中“条例案子中尽显无余。一个这么重大的政策,她既没有预感, 也没有策略(has no vision, nor contengency planning 和judgement)。但当反”送中“发起而且愈演愈烈时, 这个愚蠢的女人又狐假虎威,火上浇油。依仗权势,无限扩大警察镇压力度。香港能闹到今天, 她要负起一半的责任!

即使在今天, 她还是一副刚愎自用,以中共的权势和后台为后背,不认错, 不低头, 不悔过, 不回答香港人民的诉求!


香港问题的解决第一就要撤掉这个女人。第二就要让香港人民自己选举自己的督领。不能再由那个嗜血成瘾、霸权欺凌,流氓地痞的中共中央再横行霸道。


在这个历史的大变革时代,在香港的抗争中有另外一个女人也走进了历史。她就是那个叫何韵诗的女歌手:

Image result for 何éŸμèˉ—


如果历史有巧合,何诗韵同林郑月娥的路经几乎一样:同样生在香港, 同样在天主教会学校读书,但何韵诗1988年随是教师的父母移民加拿大。她的教育基本是在加拿大完成,后来回到香港加入演艺界。后来成为香港有名的歌手之一。

面对香港的变迁, 一个有加拿大护照的、有成就的艺人, 她本来可以远离政治。但这个不知趣的年轻女子没有象她同时代的所有其他艺人一样,躲开是非, 为了几个铜板在面临正义和压迫时退避三舍。她路见不平,揭竿而起。她2014年为公开支持”雨伞运动“而被大陆共党政府封杀;又失去了许多国际知名公司的赞助。2019的抗中运动中她又身先士卒,一马当先。在联合国的人权会议上她面对中共的凌霸正义凌然,让人肃然起敬!


她, 才是真正的香港的女儿!


也许, 香港的抗争最后会象六四一样, 玉石俱碎, 烟消云散。但象我们每个曾经参加过为争取中国能从专制和霸权下得到自由的人一样, 我们的理念和希望不会消失。

历史会记住有那么一些中华的血脉,为了其他中国人的福祉和未来, 他们不惜牺牲自己。


附:请看

何韵诗的《钢铁是怎样炼成的MV

何韵诗的《联合国人权会议

浏览(2037) (175) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:xmac 留言时间:2019-08-15 05:30:21

中共国的选拔机制只会产生林郑月娥这样的傻x来火上浇油。

回复 | 1
作者:文庙 回复 一冰 留言时间:2019-08-14 07:56:20

香港的女英雄太多了!

回复 | 5
作者:一冰 留言时间:2019-08-13 11:30:40

还有陈方安生女士,她才配得上当香港特首。

回复 | 22
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.