设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
耐克风云的博客  
人生不如意十有八九是感情受挫  
我的网络日志
卢比奥超越普里吉奥尼,成为世界杯历史助攻王 2019-09-10 18:53:24

在刚刚结束的一场世界杯四分之一决赛中,西班牙90-78战胜波兰,晋级半决赛。

本场比赛,西班牙后卫里基-卢比奥发挥出色,上场29分钟,11投7中,其中三分球4投3中,砍下19分5篮板9助攻。

加上本场比赛的9次助攻,卢比奥在世界杯(世锦赛)上的总助攻数来到了115次,超越阿根廷后卫普里吉奥尼,成为世界杯历史助攻王。值得一提的是,世界杯(世锦赛)是在1994年开始助攻统计的。

北京时间9月13号晚西班牙男篮将与捷克和澳大利亚的胜者会师半决赛,波兰将在5-8名排位赛中对阵捷克与澳大利亚的负



浏览(6) (1) 评论(0)
发表评论
小威夺24冠最佳机会或已到来 跻身冠军妈妈俱乐部就在温网? 2019-07-11 00:41:55

随着前六号种子悉数出局,让女子网坛乱世的风格一直在延续。但看到四强的阵容,有23届大满贯得主小威的名字时,你还会觉得意外么?

只要有小威在,女子网坛就不乏关注,只要有小威在,冠军的归属就会少几分的悬念,这是过去很多年里,女子网坛不变的定律。

这一次的温网,已经第12次打入温网四强、37次打入大满贯四强的小威,会迎来夺取当妈妈之后的首座大满贯么?她心心念了很久的第24冠会如愿到来么?这是她向世界重新证明自己的最好机会么?

一年前,闯入温网决赛的小威输给了科贝尔,距第24冠只有一步之遥。一年后,卷土重来的“黑珍珠”在死亡之区突出重围,在艰难赢下同胞里斯克后来到了四强。这届温网开始时,外界似乎有些“遗忘”小威,因为在预测冠军时,大多数人更看好的是新科球后巴蒂亦或其他人,而如今,冷风过后,小威犹在,这时人们才意识到,从前那个战无不胜的威后又回来了!

毫无疑问,当下的小威,目标非常明确:夺冠——这是她自复出以来就不用多言,但也从来都坚定不移的目标。如今,距小威的目标只“剩下”两场比赛了。而33岁身形瘦弱的斯特里科娃能阻拦得了小威么?难。

虽然性格耿直的捷克人有过“炮轰”小威的过往,她看不惯黑珍珠的一些霸道做法,但赛场上终究是要用球拍说话,俩人三次在大满贯的交手,笑到最后的都是小威。比起交手战绩,更让小威有信心的是,随着比赛轮次的深入,她已经把自己的状态慢慢调试到最佳。在来到半决赛之前对阵里斯克的比赛中,全场轰出48记制胜分和19记Ace的数据足以证明她的手感火热。除非小威自己掉链子,否则给捷克人翻盘爆冷的机会实在太小。

如果时隔一年之后再回到决赛,小威的对手会是哈勒普么?她和斯维托丽娜这位沉浸在爱情里的乌克兰姑娘之间的对决,恐怕更多人会押宝在她身上。不出意外,前世界第一之间的这场大满贯冠军级别的较量,是罗马尼亚人将自己的冠军数增加到2,还是小威能最终如愿?这个猜想恐更让人更有兴趣。

回想年初的澳网,不屈的哈勒普虽然没能实现双杀大小威的壮举,最终倒在了小威的拍下,但那场俩人之间的对决让人印象极为深刻。哈勒普赛后也说,跟过去五连败的自己相比,她最大的进步就是“不再惧怕小威了。”草地赛上,哈勒普能跻身到四强,绝非偶然,现在的她球风很稳,虽然没有绝对力量,但打点很准,变线很突然,还是会给对手带来不小的麻烦。小威想笑到最后,恐怕还是需要拿出比之前任何一场对决都要更丰富而强势的武器。

一个不惧怕小威的哈勒普,一个感觉已经度过漫长而艰难一年的小威会相遇么?如果真的是她们相遇,这场对决会让小威如愿么?



浏览(15) (1) 评论(0)
发表评论
夏联第六日惊奇发现:巴雷特是水货吗?怀特可以竞争年度最 2019-07-09 18:34:45

四号秀德安德烈·亨特的首秀

因为戴维斯交易推迟而被延后的一系列交易总算完成了,这样一来老鹰用从鹈鹕那里换来的四号签挑的亨特也能在夏联比赛里出场了。因为莫兰特不打,加上锡安也因伤宣布退出夏联,那么亨特就是这次夏联顺位第二高的新秀了。而亨特的首秀不算顺利,全场82中只拿到63篮板,同时还有4次失误。 





从数据上看,亨特的表现不值得称赞,在场上他没有太多亮眼的发挥,如果你不知道亨特的四号秀身份,那么这位球员在这场比赛里只能说是平平无奇。但亨特向来也不是锋芒毕露的球员,即便是在 NCAA 决赛舞台上打出279篮板外带一个关键的把比赛拖入加时的三分球,你也不觉得他的风头压过了对面的卡尔弗。

亨特的夏联首秀也是如此,他在场上的存在感不算高,但用存在感低来形容他是更偏中性的状态,而不是贬低,或许也可以说他不太抢戏。

亨特的技术打法其实比较扎实,比较一板一眼,不太有创造性,但好处在于足够稳定,这一点让他很适合下赛季在老鹰打首发,特雷·杨和赫尔特都是能够用球的双能卫,那么锋线上搭配一个有射程、有防守、有身高、足够稳定的球员,那么会让化学反应更为漂亮。

八村塁的选秀模板官方给了莱昂纳德,其实亨特也可以套用这个模板;而且如果下赛季锋线上另一位潜力股雷迪什开窍,那么亨特也可以顶到四号位,和科林斯搭档打一个小球阵容,他的万金油属性也是非常适合老鹰的一点。

首秀低迷对于一位初出茅庐的新秀来说不是什么问题,但亨特确实有一些可以提高的地方,比如他的运球,NCAA 决赛上他给我留下的印象之一就是运球不怎么好;如果要打好三号位,那么还是需要磨练好运球技术的。


探花巴雷特是水货吗?

巴雷特现在是夏联顺位最高的新秀,他所谓的天赋也支撑起了不少夏联看点,但这两场比赛下来,巴雷特的表现也容易让球迷为他新赛季的前景捏一把汗——今天对太阳的比赛,巴雷特出场32分钟,153中,拿到810篮板8失误;如果加上第一场对鹈鹕的比赛,那么巴雷特总共是3371815篮板10失误。

这两场比赛,巴雷特充分地展示了他的那些弱点,反向 showcase 了一个双能卫是怎么打球的。

但是,我不认为这值得大书特书,也不证明巴雷特就是水货,反倒是巴雷特能够把这些错都在夏联这样演练性质更强的比赛里先犯一遍,对于他进入联盟接受正式考验太有帮助了。毕竟,尼克斯球迷肯定不想看到巴雷特常规赛打出15388失误的数据。




其实巴雷特打出这两场低效数据不难理解,作为类哈登式的双能卫,非常强调这三点:充足的球权、以我为核的阵容配置、一对一优势……而现在的巴雷特暂时还没有收获这样舒适的战术环境,即便在夏联的赛场上,他也不是唯一的核心球员,他身边有特里尔这样的球王,即便第二场比赛特里尔没打,和他搭配的也是需要拿球的诺克斯,还有控卫卡迪姆·阿伦也是有一定处理球能力的球员,即便是看似绿叶的布鲁兹戴基斯这场比赛也不少持球进攻。

再加上,巴雷特的个人持球技术并不如多数球迷想象的那么好,他的投篮很吃运球节奏,运球也是一向被诟病的地方,所以他和米切尔·罗宾逊的挡拆也不那么玩得转……

所以,下赛季的尼克斯球迷需要打一剂预防针,巴雷特这种球员是需要耐心磨出来的。现在的巴雷特还是半成品,而半成品的双能卫就是低效的代名词,需要大量的试错空间给他练级,即便是哈登也是这么过来的,新秀赛季他也一度被认为是水货。不过,哈登在雷霆有更宽松的舆论空间,而巴雷特在纽约,球迷、媒体都在盯着呢……


三、四号秀身边的绿叶

巴雷特和亨特表现都不好,但他们身边的低顺位队友反倒挺出彩的——47顺位的布鲁兹戴基斯拿到30分是尼克斯今天的得分王,第34顺位的布鲁诺·费尔南多送出4次封盖,则是老鹰今天的盖帽王。

布鲁兹戴基斯是立陶宛人,上一个在尼克斯打球的立陶宛人叫库兹明斯卡斯。但和后者不同,布鲁兹戴基斯是从 NCAA 出道的球员,上赛季在密歇根大学打球,高中则是在加拿大,算是从美国篮球体系出来的选手,这让人想起了小萨博尼斯。

布鲁兹戴基斯的比赛的确有欧美联合的痕迹,一方面他具备欧洲球员的技术形态和意识,但在一些处理球的决策上又很美式。 




而老鹰的费尔南多则让我大改观,之前翻看他在马里兰大学打球的录像时对他的印象还停留在有射程的护框蓝领上,但这场比赛一上来费尔南多就玩了面框内线的技巧——运球背转身后仰跳投得分,打得像前老鹰内线米尔萨普;另一方面他也没有丢掉护框的本领,这位安哥拉内线有不俗的垂直弹跳,交出4次封盖就是很好的证据。

不过费尔南多想要在老鹰打进稳定轮换还存在一定的疑问,一是他防守端的敏捷性,能不能防好挡拆是个问题,二是在 NBA 的强度下,他还能玩面框技巧吗?以及他也不是那么稳定的投手,再加上208的身高也不容易对进攻球员产生完全的威慑。 



七号秀考比·怀特可能是最佳新秀竞争者

考比·怀特的夏联第二场依然保持了不错的表现,至少比起亨特和巴雷特要让人满意——全场比赛167中,156篮板5助攻,尽管三分球4中还有7次失误,但瑕不掩瑜。

上一次写考比·怀特,我说他给我的印象是——非常快,不论什么环节都相当快。

这一场也是如此,怀特的速度优势在夏联的比赛里是很明显的,再加上他酷炫的发型,让人联想到了新秀赛季的福克斯。虽然可能绝对速度不如福克斯,但怀特的运球投篮结合质感要比新秀狐狸好一些。

又或者说,怀特像是快进版本的塞克斯顿。他和塞克斯顿一样都有不错的投篮基本功,运球急停投篮那一下有异曲同工之处,尽管这两场比赛怀特的三分球命中率很低,但在北卡他是有35.3%的三分球命中率,而且有无球跑动后的接球出手。



 


还有,怀特打球相当有自信,在场上敢做动作,也敢于投篮出手。虽然他不是以传球为第一要务的控卫,但他能够用个人进攻去驱动球队的整体进攻,这是他为什么能成为北卡进攻核心的原因。

同时,在敢于出手的情况下不会瞎打,分球和单打之间的度掌握得不错。

如果下赛季公牛选择交易邓恩,那么扶正为首发控卫的怀特有理由打出好看的数据和比赛质感,他属于那种有球无球情况下都能输出的控球后卫,而且凌厉的球风也和拉文、波特的风格不谋而合。如果怀特能有稳定的出场时间和球权,那么他可以竞争一下年度最佳新秀。




















浏览(16) (1) 评论(0)
发表评论
总共有8条信息 当前为第 1/3页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.