设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
果然如此的博客  
喜欢大海  
        http://blog.creaders.net/u/17908/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
人心险恶终散去,患难方可见真情 2020-02-20 20:48:29

短暂H接触,无论系人定系事情,了解到H只能系浮於表面H假像;长时间用心H体会和感受,先至能真正发现内心H善与恶。喺举国上下抗击「新冠肺炎」H紧要关头,喺香港,「港独」分子、泛民、泛暴等反对派借助疫情H滋扰破坏行动一直冇收手,一面讲要为救港护港建计献策,另一面就煽动各种罢工罢市行动,挑起动乱;一面讲著为咗香港市民著想,另一面就想方设法抬高口罩价钱,制造恐慌,阻挠「钻石公主号」中港人H返港之路。哩种表里不一H行为,喺时间H检测和透视下,丑态尽显,令人心寒。

「时过於期,否极泰来。」熬过咗艰难困苦H日子,好日子亦就如期而至喇。好消息H频频发出,令人振奋。喺香港政府得力有效措施H防护下,截至2月20日,香港未发现新增肺炎确诊病例,再次畀当前H防疫工作注入强心剂。2月19日晚,香港政府通过「防疫抗议基金」,由原本H280亿元支持资金,再加到300亿元,用於支援医护前线H加班薪酬、购置保护装备、加大口罩生产、补贴护工和安保人员;投放紧急警示系统,以此嚟提供疫情动态数据分析,为香港市民居家隔离提供保障;重拳出击注资挽回唔景气H旅游、零售、食肆业等民生基础经济,助力香港经济稳定。2月20日上午,喺完成14日隔离期限,确保市民健康安全H情况後,由港府出资承包H两架飞机亦将滞留「钻石公主号」多日H300几名香港人成功带返香港,增设专门隔离区,提供更为严密H安全防护。

面对疫情,面对困难,香港诸多反对派上演H永远系「鳄鱼眼泪,假慈悲」H伎俩,唔好话能够指望佢哋为香港稳定出一份力,就算畀佢哋安分守己咁呆著亦会系一种奢望。只有香港政府,喺屡次遭到反对派H诬告诋毁後,仍然不忘初心,心系香港,心系市民,喺度为控制疫情所带来H经济影响出谋划策,为香港人H生命健康安全做细致缜密H防护计划。「是非自有曲直,公道自在人心。」时间会向你验证一切,亦会畀你想得到H答案。永远唔好做「语言H巨人,行动H矮仔。」险恶用心只会招来唾駡;患难与共,爱港护港为民,繁荣与荣耀先会重归香港。



浏览(159) (0) 评论(0)
发表评论
阴谋论 2019-05-22 20:01:54

多年来,许多阴谋论一直困扰着我们。每年都有人从新的角度去看待不同的历史事件。有时甚至会从名人的传记中发现不寻常的事实。

起初,这些发现使人们发笑。人们否认了他们,认为他们是某种玩笑。但当研究者们发现的越多,就越显得真实。有些理论似乎很合乎逻辑。

V哥为你准备了一些奇怪的理论。你觉得哪些是没用的废话,而哪一些是完全可能的呢?

1、威廉·莎士比亚。他是否存在?

世界各地都有人对莎士比亚十分怀疑。他真的存在吗?让我们假设他存在。但是,如果没有受过良好的教育(因为他不是来自一个贵族家庭的成员),他能不能自己写出所有的作品呢?

在2011年发行的电影《无名氏》中,莎士比亚被视为普通演员,他把所有爱德华·德维尔的作品都记录下来。当然,研究莎士比亚的专家们完全不同意这个观点。然而,这种版本的事件已经存在了100多年,被认为是最流行的一种。

2、希特勒1984岁去世。

你可能知道,1945年4月30日,阿道夫·希特勒在他的地下掩体里自杀了。他的尸体被发现并被辨认出来。但事情并不那么简单。

联邦调查局解密了这些文件,声称战争结束后,希特勒过着平静安宁的生活。首先,他躲在阿根廷,后来搬到了巴西。《希特勒在巴西:生与死》一书的作者写到了这一点。据她的版本介绍,他去那里是有原因的,这个地方并不是一个随机的选择。他的地图上有一个显著的地方,有人认为是一个宝藏。

为了躲藏,希特勒改名为阿道夫·莱比锡,与一位名叫琴婷的黑人妇女存有关系。但当地人仍称他为“老德国人”。

3、彼得在大使馆秘密地被取代。

彼得不是真的!由于彼得所作的改革,“假沙皇”传说在他从欧洲回来后开始传播。刮胡子,引进外国服装、烟草,人们担心的欧洲化的实行。此外,很多人注意到彼得一世的外貌有些变化,他变得越来越高。他还把他所有的亲属送到了一个修道院。显然,他不希望他们发现真相。

Conspirologists还声称,彼得停止享受所有的俄罗斯传统,甚至忘记如何正确的用母语写字。

根据这个理论,真正的沙皇被俘虏并留在堡垒里。

4、吉姆·莫里森(Jim Morrison)上演了自杀身亡,前往了塞舌尔(Seychelles)。

吉姆·莫里森(Jim Morrison)是乐队“大门”(The Doors)的领导人,也是滚石杂志(Rolling Stone)杂志历史上最伟大的歌唱家之一,因心脏衰竭于1971年去世。但这是正式版本所说的。他很年轻,就像27俱乐部(指由一群过世时全为27岁的伟大摇滚与蓝调音乐家所组成的“俱乐部”)的其他成员一样。

但是,唯一一个看到他尸体的人是他的女友帕梅拉·库森(Pamela Courson)。这让其他人怀疑歌手死亡的事实。有一个传说,说莫里森伪造自己的死亡。根据乐队的键盘手雷蒙德·曼扎雷克(Raymond Manzarek)在他的著作“流亡诗人 ”(The Poet in Exile)中写道,莫里森去了塞舌尔。

事实上,这已经不是第一次发生这样的事情了。有些人认为埃尔维斯·普雷斯利和迈克尔·杰克逊做了同样的事。

5、艾薇儿·拉维尼已经被骗子冒名顶替。

你没看错,甚至现代歌手也有类似的传说。据一些人说,加拿大歌手艾薇儿·拉维尼在2003年,也就是15年前去世了!而这些年来,一个骗子一直以她的名义在表演,而不是她。她的名字是梅莉莎。

一个巴西博客写道,真正的歌手无法应付她祖父的死亡和自杀。所以梅利莎不得不帮助和扮演艾薇儿的角色。令人惊讶的是,这个理论已经收集了许多追随者。直到今天,在社交平台上的人们都在讨论她的照片和视频,并将它们与过去的数据进行比较。

但是反过来:我们怎么知道梅利莎本人不是假的呢?

6、长生不死的基努里维斯。

这是一个理论,当演员的粉丝注意到他并没有随着年龄而改变时,粉丝就想出了这个理论。最执着的粉丝甚至制作了一个网站,发布了证据。

根据这些信息,基努里维斯不朽的灵魂已经活了很多年了。在这段时间里他一直是不同的人。例如,他是查尔斯大帝和法国演员保罗·莫内。当然,所有不同的“迭代”都与非常神秘的死亡环境联系在一起(就像以前一样)!基努里维斯和许多其他名人很不一样(他表现得像个普通人),粉丝们认为这是因为他有前世的智慧。你觉得这个有趣的理论怎么样?

我不想让你相信这一切。所有这些理论都有一个简单的目的——它们使人们讨论它们,使人们震惊,使人们的想象力发挥作用。你觉得吗?

浏览(873) (1) 评论(0)
发表评论
走势 2019-05-14 19:10:40

Signs with the US flag and Chinese flag are seen at the Qingdao free trade port area in Qingdao in China's eastern Shandong province on May 8, 2019.图片版权GETTY IMAGES

5月13日周一晚间,中国国务院关税税则委员会办公室宣布,对已加征关税的600亿美元清单的部分美国商品,分别加征25%、20%或10%的关税。此前加征5%关税的税目商品,将继续加征5%关税。

受此消息影响,北美股市开盘暴跌。纽约油价跟随美国股市走势,因中美贸易磋商情势急转直下引发投资者恐慌,他们早盘推高油价,因担心据报几艘油轮在中东遭到破坏性袭击可能导致供应受扰。

油价受到股市和其他风险资产重挫打压,因中美贸易战升级促使投资者纷纷转向美债等避险资产。

投资者担心,全球最大的两个经济体之间的贸易战可能进一步升级,导致全球经济脱离正轨。

美国商务部宣布,将六家中国科技实体、一家巴基斯坦公司及五家总部设在阿联酋的公司加入出口管控实体清单,禁止向这些公司美国敏感技术产品及其他商品。

在美国5月10日开始对中国2000亿元美元商品加征关税后,中国表示将进行反击,但反制措施一直未公布。

中国表示,新加征关税将从今年6月1日0时起实施。关税税则委员会称,此举是对“美方单边主义、贸易保护主义”的回应。

与此同时,中国央视《新闻联播》节目播出时,男主持人康辉用1分30秒口播中方对中美贸易战的立场,而外界认为这一表态颇为强硬。

康辉在《新闻联播》中表述,“对于美方发起的贸易战,中国早就表明态度:不愿打,但也不怕打,必要时不得不打。面对美国的软硬两手,中国也早已给出答案:谈,大门敞开;打,奉陪到底。 ”

中美贸易战硝烟四起图片版权GETTY IMAGESImage caption中美贸易战硝烟四起

中共党媒《环球时报》总编辑胡锡进在推特上表示,中国或将停止购买美国农产品及能源产品,减少波音订单量及限制美国对中国的服务贸易。他还表示,一些中国学者正在讨论抛售美国债券的可能。

据法新社报道,波音一位发言人称,该公司对中美达成贸易协议“有信心”,相信两国达成的共识会有益于中美消费者与制造商。

美国商务部声明指出,六家中国企业中有四家试图采购原产自美国的产品,这些产品可以支持伊朗生产大规模武器与军事项目,但违反美国出口管制规定。另有两家企业参与美国管制技术的出口,且曾将相关技术转交至中国人民解放军下设机构。

中国具体措施出台之前,美国总统特朗普在推特上表示,中国“不应该反击”。“这样只会更糟,”他称。

中国反制措施公布后不久,美国股市开市。截至北京时间22点15分,道琼斯工业指数开市后跌落超过569点,跌幅达2.1%,标普500跌幅近2%,纳斯达克指数下跌2.9%。

欧洲股市同样低开,伦敦富时100指数下跌超过0.6%,德国DAX与巴黎CAC指数均下跌超过1%。

上周五,美国正式把去年九月对中国价值2000亿美元商品的征税幅度从10%提高到25%,休战数月的中美贸易战战火重燃。中国国务院副总理刘鹤在美国提高关税的前一天开始与美方进行第十一轮中美贸易谈判,而双方未能就这次加税达成一致,但同意继续对话。

此前外界一度认为,两国接近达成贸易协议。但特朗普本月初突然表示,中国删去了原有协议草案的许多内容,中国人需要为此付出代价。

去年9月,美国开始对价值2000亿美元的中国输美商品征收10%的关税,外界视其为中美贸易争端升级的标志;今年2月,特朗普宣布推迟原定将10%的税率提升到25%的计划,向外界传递两国谈判进展顺利的信号;5月,特朗普突然提高这一税率,让剧情再次反转,一扫市场的乐观情绪,中美股市出现大幅震荡。

谁将为这些突然而至的关税买单?各方看法不尽相同,甚至在白宫内部,也迅速展现出分歧。

全部由中国买单?

上周五,特朗普在推特上称,对于中美贸易谈判,没必要着急,因为对2500亿美元中国商品所征的25%关税,将由中国支付。“这些巨额资金将直接到美国财政部。”按此理解,中国似乎是关税的买单者,而美国是受益方。

不过,关税不同于个人所得税那么简单——税单来了,照单缴纳,钱进入财政。过高的关税将影响货物的流向,2500亿美元商品中,很多货物可能因为关税上涨而根本不会流入美国,征收的关税也就无从谈起。

特朗普的核心幕僚、白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)跟总统唱起了反调。上周日,库德洛接受福克斯新闻采访时承认,任何从中国购买商品所附加的关税,事实上是美国公司在买单。而且,如果这些公司把上涨的成本传递到商品的售价上,那么美国消费者也将为此买单。

贸易战进程

每户美国家庭每年多花767美元

国际贸易顾问公司Trade Partnership的一项研究估计,关税可能使普通的美国四口之家每年多出767美元的花费。根据牛津经济研究院的预估,到2020年底前,关税还可能导致20万个工作岗位流失。

对于由关税带来的成本上涨,美国零售商可以选择自己消化,也可以选择通过更高售价的方式传递给消费者,或者要求中国供应商降低价格,以及在关税政策生效前大幅增加进口。

但关税从10%突然增加到25%后,消化提高的成本变得越来越难,使零售商不得不将增加的成本转嫁给消费者。

对于不少美国公司而言,选择中国以外的供应商并不容易。密西根州安娜堡汽车研究中心的克里斯汀·德思科(Kristin Dziczek)称,对中国汽车部件征收更高的进口关税,将令在美生产的汽车平均每辆增加约190美元成本。“大多数的成本将由消费者负担,”并称与关税相关的高成本,可能导致美国销量减少66,000辆。

汽车商和供应商正把供应至美国的零部件与机械品的制造地从中国移往其他地方。但是,“没有一个地方具备中国那种规模的未充分利用产能”来迅速接手生产。

z图片版权GETTY IMAGES

路透社称,商店和线上的标价不会立即受到影响。由于订单从与供应商交涉到制造、运送到美国港口、再到零售商上架有一段前置时间,消费者目前暂时还不会有切身之痛。该社援引美国业内人士称,前置时间至少要90-120天...因此可能要三、四个月后才会反映在新价签上。

不过库德洛也表示,关税将也对中国的经济产生影响,因为更高的成本会使美国降低对中国产品的需求。

“双方都会因此承受痛苦。”库德洛称。

更多美国分析人士表示,关税争端长期将对中国产生更严重的影响。美国投行B. RILEY FBR董事总经理兼首席全球策略师马克·格兰特(Mark Grant)称,如果两国政府能够解决对两国都有意义的问题,那么与中国之间的潜在贸易协议将是积极的。如果不能,对美国来说将是轻微震动,对中国而言则是真正令人担忧的问题。坦率地说,美国可以承受“达不成协议”的后果,中国也可以,只是承受力不如美国强。中国未来道路上的拦阻索将会收紧,脖子上的带子将会收紧。

z图片版权GETTY IMAGES

尽管上周在华盛顿进行了为期两天的谈判,但没有迹象表明,双方有解决分歧的迹象。库德洛称,问题的关键在于北京方面不愿意将谈好的协议放入法律条款之中。

贸易谈判将在北京继续,库德洛表示,有“很大的可能性”特朗普和习近平将在六月末于日本召开的G20峰会上见面。



浏览(383) (0) 评论(0)
发表评论
总共有22条信息 当前为第 1/8页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.