设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
连山的连山  
枯藤老树昏鸦, 小桥流水人家, 古道西风瘦马。 夕阳西下, 断肠人在天涯。  
        http://blog.creaders.net/u/19011/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
台湾突然那么怕陈同佳自己来台湾? 2019-10-21 10:05:54

台湾突然那么怕陈同佳自己来台湾?

 

如今香港政治动荡高热不退,台湾当局被广泛认为从中政治获利不少,而且新的总统选举在即,这样的好形势万一因为陈同佳来台出现变化可如何是好?这样的算计大概是台当局突然变卦、拒绝接收陈同佳的真正原因吧。

  

 image.png

陈同佳出狱前表示要去台湾自首,台湾当局在第一时间表示拒绝,并且声称这是港府的政治操作,宣扬陈同佳是被自首。说实话,很出乎人们的意料。

 

陈同佳去年2月在台杀了女友后逃回香港,正是他的案子促使港府启动修订《逃犯条例》,并引发了香港前所未有的社会大动荡。不过反修例风波是后来的事,陈同佳案作为杀人案尚未了结,而且案件的性质变不了。在香港尚未发生反修例风波的时候,台湾方面早已发出对陈同佳的通缉令,该通缉令至今有效。香港方面的法律很严格,作为非案件发生地无法对陈同佳杀人案进行调查并宣判,陈同佳愿意去台湾自首,正好与台湾的通缉令对应上了,这当中还能有什么额外的周折吗?

 

然而在台湾,事情就可以这样峰回路转。对陈同佳的通缉令是去年由台湾士林地检署发出的,当时还没有香港的反修例运动,案子清楚,台湾方面的想法也很单纯。如今香港政治动荡高热不退,台湾当局被广泛认为从中政治获利不少,而且新的总统选举在即,这样的好形势万一因为陈同佳来台出现变化可如何是好?这样的算计大概是台当局突然变卦、拒绝接收陈同佳的真正原因吧。

 

image.png

  

台湾中央社报道截图

 

如果陈同佳去台湾自首是非自愿的,即台湾方面宣扬的他被自首了,他人到台湾以后一问不就清楚了,台当局届时可以尽情炒作港府利用陈同佳搞政治操作的内幕,在政治上再大赚一笔。但看来台当局心里很没底,清楚现在完全从政治角度考量陈同佳案的恰恰是他们自己。

 

对港府来说,陈同佳去不去台湾自首,这当中能有多少政治油水可以算计呢?香港当前的局势已经离陈同佳案最初扇动的蝴蝶翅膀离得很远了,港府已经宣布撤回修例,局势往前走了很远,陈同佳无论去不去台湾,怎么判,都很难对香港街头的形势产生什么影响。

 

其实对台湾也不会产生很大影响,陈同佳来自首,该怎么判就怎么判,它完全可以作为一个纯刑事案件在法律层面最终了结。只是台湾当局想得太多了,选举临近,蔡英文和同僚们高度敏感,对有可能影响民进党选情的任何风险都全力提防。一旦陈同佳来台成为新焦点,是否会对选举产生某种微妙的冲击呢?蔡英文当局恨不能用超级计算机加以研判。

 

台式选举在西式政治制度的基础上严重极化了,经常变异出一些莫名其妙、畸形的东西,在台湾选举就像火,统这个大议题则像油,共同把各种原本很清楚的事情烤炸得面目全非,而且搞出满屋子油烟,模糊人们的视线。

 

不过,为了选举搞得一个刑事案件都不能正常依法办下去了,台湾的政治搞成这个样子,如此古怪,小家子气,注定没什么前途。台湾早晚还要经历一场深刻的政治变化,这大概是注定了的。




浏览(147) (1) 评论(1)
发表评论
欧洲没给我们饭中国三年让我们富过印度 2019-10-19 06:20:29

非洲一总统:欧洲100年没给我们饭吃,中国用3年就让我们富过印度

 

image.png


非洲,一片神秘又荒凉的土地,也是我们人类的起源。在这片广袤的土地上,撒哈拉以南的非洲,是大多数黑人的故乡。然而,数百年前,随着欧洲殖民者的入侵,非洲陷入了灾难之中。数百年的某种贸易,使非洲失去了精英劳动力。逐渐地,非洲已成为贫困的代名词。然而,非洲有一个强大的好朋友,就是中国。就像非洲吉布提共和国总统伊斯梅尔所说的那样:欧洲人100年让我们没饭吃,中国3年让咱比印度还富裕。伊斯梅尔为什么会给予中国如此高的评价呢?

 

 image.png

非洲是一块肥沃的土地,赤道地区的降水丰富,而且有着足以让全人类挥霍数百年的矿产资源。然而,这些优势已被欧洲入侵者破坏数百年甚至数千年,这种情况一直持续到中国人帮助非洲。中国人来到非洲之后,情况发生了变化。例如,中国的维和部队在非洲种植蔬菜,非洲人民感到震惊。非洲的弟兄们都逮住了,生活了几十年的他们,仍然不知道他们的土地上但可以种植蔬菜和庄稼。

 

 

所有这一切,非洲的吉布提共和国的人们都看在眼里,记在心里。在吉布提政府看到中国这样做之后,总统伊斯梅尔决心与中国合作。但伊斯梅尔无法相信的是,这一决定作出10年后,他们的国家变得更加富裕,甚至超越了印度。

 

 image.png

由于吉布提的地理位置特殊,它管理红海和印度洋的咽喉通道——曼德海峡。而这个海峡的意义相当于新加坡的马六甲海峡,因为当时政府并没有很好地管理这个港口。该港口长期由当地黑帮控制。在此之前,吉布提的伊斯梅尔推翻了该黑帮团伙,由于缺乏管理经验,伊斯梅尔决定以每年2500万美元的价格将该港口租给中国。它没有让吉布提的伊斯梅尔失望。中国仅用了三年时间就将港口改造成了一个现代化的港口,正式命名为多哈雷港口,年货物吞吐量为20TEU(标准箱)。

 

 image.png

此外,中国斥资130亿元在吉布提建设了第一条在非洲土地上的现代电气化铁路——亚吉铁路。吉布提在中国的帮助下,人均年收入从原来的300美元增加到目前的2700美元。虽然不高,但将2700美元换成人民币,你可以考虑一下,这个收入远远高于印度的平均1592美元。


image.png



浏览(240) (7) 评论(19)
发表评论
3000美科学家涌入中国!要中国绿卡 2019-10-18 06:45:17


 

3000位美国科学家涌入中国!放弃本国高薪待遇,就要中国绿卡

 

 

美国知名媒体之前曾发表过一篇报道,声称中美两国在科技领域,已经展开了一场没有硝烟的战争。一直以科技闻名于世的美国,不仅没有获得斗争的优势,反而还失去了大量的人才。据不完全统计,在过去的几年中,至少有3000名美国专家争相涌入中国,他们不要本国的高薪待遇,就要中国的绿卡。这是怎么回事儿?他们为何会舍弃自己的祖国,漂洋过海来到中国发展,背后的原因并不复杂。

 

image.png


image.png

 

美国的科技经过多年的发展已经相当成熟,竞争格外激烈。很多地方已经固化,没有办法让所有人发挥自己的才能,他们只能另谋出路。而中国因为发展起步比较晚,在科技方面还有很多短板,急切的需要弥补,给这些美国专家提供了很多发挥才能的机会。中国也知道人才的重要性,为了吸引更多的外国人来中国发展。国家曾推出过千人计划和双引计划等多种优惠政策,凡是来中国发展的科学家,都可以在出入境,医疗和购房等领域得到足够的优惠待遇,可以说是相当的有诚意。

 

 

由于国家的高度重视,中国的科研环境,已经发展到了跟西方发达国家媲美的程度,完全可以让科学家充分发挥自己的才能。外国科学家来到中国之后,一般都会选择安家落户,在中国彻底扎根。他们就像旗帜一样,会吸引更多的科学家来中国交流和学习,形成一个良性循环,让中国的科研环境变得更好。

 

image.png


值得一提的是,在中国积极跟世界交流吸引外来人才的时候。美国却像防贼一样,戴着有色眼镜看待华人科学家,不管是升迁还是调岗,都得经过有关部门的批准才能够进行下去,生怕他们学到核心的技术。美国的这种做法,严重的影响到了华裔科学家的积极性,同时也引起了其他科学家的强烈不满。有人甚至批评说,美国如果一直这样下去的话,肯定会让越来越多的科学家离境出走,甚至有可能会彻底丢掉自己的大国地位。






浏览(528) (5) 评论(17)
发表评论
总共有50条信息 当前为第 1/17页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.