设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
如诗如画的博客  
旅游打开世界之窗  
网络日志正文
巴黎精选(3) 沼泽是怎样变成宫殿的? 2020-01-13 15:55:09

凡尔赛宫魅力无穷,可最初这里只是一片沼泽。1624年法国国王路易十三以一万元的价格买下了这片地,从此开始了沼泽变宫殿的历史。历代法国国王都投入了巨额的人力物力在这个转变上。路易十四时代,为了保证修宫殿的石料供应,国王竟下令,十年内全法国不容许用石头盖任何其它建筑。经过几代人的努力,凡尔赛宫被建成了一座宏伟、壮观、华丽的宫殿。它的内部陈设和装潢非常豪华,五百多间大厅或小房间都配置了大量工艺精湛的家具,处处金碧辉煌。


凡尔赛宫魅力无穷,还有一个原因就是它经历了许多重大的历史事件。很多人都知道“攻占巴士底狱”是法国大革命的开始,另一件同样重要的事件是“凡尔赛妇女大游行”。1789年10月5日,巴黎的几万妇女、饥民和军人游行到凡尔赛宫,要求国王解决面包问题。国王卫队抵挡不住,国王路易十六和王后玛丽落入群众手中。混乱中有群众要求杀死王后,险情一触即发。就在这时,王后平静地走向了阳台,面对愤怒的群众和黑洞洞的抢口,她毫无惧色,微微弯腰向群众致歉,一位示威群众被王后的勇气所感染,高喊“王后万岁”,其他人也跟着一起喊了起来,一场重大的危机随即化解。上图就是当年王后站立的阳台。

我们去凡尔赛宫的那天,人非常多。宫殿前的广场人们排起了长龙,很多人等了两个多小时才排到大门口,我们也等了将近两小时。那么,我们当天进到凡尔赛宫里面,都看到了什么?请看下面的短视频介绍 ..



浏览(8) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.