设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
马丁清扬的博客  
言论自由的空间  
我的网络日志
香港问题的两难选择 2019-08-05 20:20:57

  世界三大金融中心,纽约,世界金融之都,而伦敦和香港则是在英国法律体系保障和自由思想发展而来。这才是香港一国两制的本质和由来。

  从这个意义上说,香港的法制思想和自由意识比台湾来的悠久和根深蒂固。港人的拼死抗争源于此,这是香港人的生命底线。土匪出身的中共是很难理解。

  北戴河会议之所以选择两难,不是要不要摧毁香港这个国际金融中心,而是权贵家族敛财洗钱的渠道同样被毁掉。特别是美国准备清除国企和白手套上市公司,香港就成为最后一扇门了。马云正准备在美国制裁前到香港二次上市。
  我都替他们难。


浏览(765) (6) 评论(3)
发表评论
八九六四被烧死的解放军疑点: 2019-07-29 11:17:26

八九六四中,被烧死的解放军有几个疑点:

一,八九六四各处都有很多照片和录像,唯独没见过解放军被烧死或杀害的过程。见到的都是人死之后。比如把尸体从过街天桥上扔下来再烧等等。

二,没人知道烈士的姓名和籍贯等个人资料。

三,凶手至今没听说过是谁或者受到追捕、法办。



浏览(958) (7) 评论(12)
发表评论
中共对香港动武的可能性有多大? 2019-07-26 12:59:07

  中共对香港动武的可能性不太大,因为中共的权贵阶层与香港有千丝万缕的联系,特别是江家,通过香港向英国和欧洲辐射家族生意和洗钱,一旦对港动武,西方不仅仅是会撤销对港的特惠地区待遇,也很有可能会触发整个西方世界对中共贪官的个人资产冻结。中共很难下这个决心。不管是国防部新闻发言人还是前几天在深圳的防恐演习,出发点只有一个,就是试着用威胁的手段压制港人。我估计最后的结果可能是撤销林郑月娥和几个警务处长等几个人的职务,释放被捕的学生。至于双普选的诉求,会采取不明不白的拖延办法,视情行不急着回应。至于台湾,民进党不一定是蔡英文,但还应该是民进党人再次当选。因为国民党最有能力冲击大位的郭台铭因为郭文贵的爆料,都已经被国民党放弃了,韩国俞虽无生意和中共有勾搭,但台湾人对国民党的整体信任已经没有了。即便如此,美国人是不会让台湾人有任何独立的主张和苗头的,因为如果共军真的对台动武,美国会很作腊。美国一方面绝不会放弃台湾,特别是认清中共的丑恶嘴脸之后。

  但是,如果真的开战,美军不一定能保证有胜算。并不是美国的军力不如共军,而是:

  一,美国国会是不是会通过对共军作战?

  二,美军虽然在日本韩国菲律宾都有军事基地,但毕竟是在共军的沿海布防下作战,共军是动用四军种对付美海军。共军的这四个军种,最令美军担心的是部署在陆地各处及沿海的导弹部队,特别是近几年共军的导弹数量和射程都有了很大的提升。相反,台湾虽然有全世界密度最高的导弹防御数量,但是,很难保证美军在海上的安全。

  三,再看美军的海上力量,出动三个最多四个航母战斗群,能对共军的导弹部队空地攻击的战斗机数量最大限度也就是不到四百架,何况共军虽然空军力量弱,但是数量却很大。美海军的8到9艘阿利·伯克级驱逐舰,全部发射平台最多也就是到800枚导弹的数量,加上潜艇的攻击能力...中共的近、中程导弹的数量超过3千枚。

  四,以上这些还都不重要,最重要的是,美军现代战争考虑的最大因素是伤亡数量,而共军是不惜代价特别是人员伤亡代价的。因此,美军会最大限度的避免和共军在台湾海峡作战的。因此,美国的选项只有一个,台湾不可触动红线,即不能宣布台湾独立。
  其实,美国人是不是意识到,收拾中共的最好做法就是突然手段冻结官员和亲属们的海外资产,重要的是要动员欧洲几个国家一起动手,特别是英、法、德和瑞士。中共改革开放带来的延续独裁统治的机遇,同时,也是美国幻想中国的经济发展带动中国中产阶级的成长,同时靠这些中产阶层推动经济、法律和政治的变革。而对中共而言,最大的动力则是体会到了从土匪向权贵转变的滋味。他们很难放弃这已经得到的一切。美国真的可以试一试,用冻结中共官员及亲属资产的方法逼迫中共停止对香港的进一步动作,并且在香港实行双普选。如果奏效,接下来的贸易谈判也适用。



浏览(4776) (17) 评论(5)
发表评论
总共有17条信息 当前为第 1/6页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.