设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
马丁清扬的博客  
言论自由的空间  
网络日志正文
中共对香港动武的可能性有多大? 2019-07-26 12:59:07

  中共对香港动武的可能性不太大,因为中共的权贵阶层与香港有千丝万缕的联系,特别是江家,通过香港向英国和欧洲辐射家族生意和洗钱,一旦对港动武,西方不仅仅是会撤销对港的特惠地区待遇,也很有可能会触发整个西方世界对中共贪官的个人资产冻结。中共很难下这个决心。不管是国防部新闻发言人还是前几天在深圳的防恐演习,出发点只有一个,就是试着用威胁的手段压制港人。我估计最后的结果可能是撤销林郑月娥和几个警务处长等几个人的职务,释放被捕的学生。至于双普选的诉求,会采取不明不白的拖延办法,视情行不急着回应。至于台湾,民进党不一定是蔡英文,但还应该是民进党人再次当选。因为国民党最有能力冲击大位的郭台铭因为郭文贵的爆料,都已经被国民党放弃了,韩国俞虽无生意和中共有勾搭,但台湾人对国民党的整体信任已经没有了。即便如此,美国人是不会让台湾人有任何独立的主张和苗头的,因为如果共军真的对台动武,美国会很作腊。美国一方面绝不会放弃台湾,特别是认清中共的丑恶嘴脸之后。

  但是,如果真的开战,美军不一定能保证有胜算。并不是美国的军力不如共军,而是:

  一,美国国会是不是会通过对共军作战?

  二,美军虽然在日本韩国菲律宾都有军事基地,但毕竟是在共军的沿海布防下作战,共军是动用四军种对付美海军。共军的这四个军种,最令美军担心的是部署在陆地各处及沿海的导弹部队,特别是近几年共军的导弹数量和射程都有了很大的提升。相反,台湾虽然有全世界密度最高的导弹防御数量,但是,很难保证美军在海上的安全。

  三,再看美军的海上力量,出动三个最多四个航母战斗群,能对共军的导弹部队空地攻击的战斗机数量最大限度也就是不到四百架,何况共军虽然空军力量弱,但是数量却很大。美海军的8到9艘阿利·伯克级驱逐舰,全部发射平台最多也就是到800枚导弹的数量,加上潜艇的攻击能力...中共的近、中程导弹的数量超过3千枚。

  四,以上这些还都不重要,最重要的是,美军现代战争考虑的最大因素是伤亡数量,而共军是不惜代价特别是人员伤亡代价的。因此,美军会最大限度的避免和共军在台湾海峡作战的。因此,美国的选项只有一个,台湾不可触动红线,即不能宣布台湾独立。
  其实,美国人是不是意识到,收拾中共的最好做法就是突然手段冻结官员和亲属们的海外资产,重要的是要动员欧洲几个国家一起动手,特别是英、法、德和瑞士。中共改革开放带来的延续独裁统治的机遇,同时,也是美国幻想中国的经济发展带动中国中产阶级的成长,同时靠这些中产阶层推动经济、法律和政治的变革。而对中共而言,最大的动力则是体会到了从土匪向权贵转变的滋味。他们很难放弃这已经得到的一切。美国真的可以试一试,用冻结中共官员及亲属资产的方法逼迫中共停止对香港的进一步动作,并且在香港实行双普选。如果奏效,接下来的贸易谈判也适用。

浏览(2526) (14) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:blee1 留言时间:2019-07-28 10:21:59

Your blog is good, however, it is impossible to read because of dark background. Thank you very much for its clearance.

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2019-07-28 09:12:00

香港可以预见的事情是整理国籍问题,香港有100万持英国海外护照但不属于英国公民,也不是中国公民的人口,客观上无国籍。有一百万越南难民,及其后代,多数在中越矛盾中支持越南,港独领袖就属于这批人。

偏偏这批人都有选举权。一群没有国家的人却拥有选举权,这是不正常的事情。闹事的也主要是他们,因为他们也确实属于香港下层,被香港各阶层根据自己的利益利用罢了。

回复 | 2
作者:西岸 留言时间:2019-07-28 09:04:30

别相信什么冻结中共个人海外资产这种事,第一是根本就不会发生,因为银行泄露客户信息就属于自杀,没有银行会这样做。第二,这些贪官根本就不会在乎这种事情,你要是有那种规模的钱,谁会大部分存在银行里?都是放在投资市场上在世界上转,你甚至不可能弄清是谁在替他们打点,世界上任何一个金融服务公司都可以负责经营这种钱,而且往往经过几十道公司。美国与伊朗不对付已经几十年了,制裁了几十年,你见过那个伊朗首脑的个人资产被冻结了?北韩的外汇都是放在国外,谁见被冻结了?

根本在技术上就做不到,也不敢做,因为会遭到报复的,而且报复不会局限在金融上。

第三,金融的事情上有钱是大爷,你以为如今世界上谁有钱?是美国政府还是中国政府?欠了一屁股债的美国政府不停折腾中国如何处理美债,如何可能降低利率这类问题,为什么你见不到中国政府折腾这些事?

谁害怕谁在金融上出手还看不出来?

香港问题上西方至今就是少数政府官员的口头表态,而不是谴责,明摆着是不愿意介入,但又不能不有所表示。世界不同了,不是一百多年前了。

回复 | 3
作者:TelYOUtruth 留言时间:2019-07-27 17:22:10

撤消香港特别行政区, 改为香港市, 划归广东省管辖!废除香港所有法律, 采用中国法律, 并同时废止港币和取消香港多重国籍的承认!在香港开展镇压反革命和全面肃清反共反中分裂中国敌对势力组织和敌特分子运动!对香港实施社会主义改造和共产主义教育!香港要补上社会主义先进文明制度这一课!

回复 | 1
作者:Siubuding 留言时间:2019-07-27 00:39:33

美国捏着大部分中共权贵的春袋,何需动兵?

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.