设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
伊熙芸的博客  
有感而发  
我的网络日志
香港總體上富裕 民生問題卻如此尖銳 2019-09-16 02:06:23

中國實行壹國兩制,香港什麽制度,是他們自己的事。壹些媒體、反對派人士不知怎麽搞的,把香港問題的鍋像變戲法壹樣甩到了中國內地頭上。內地的人均財富比香港低多了,但內地正常的三口之家,住七八十平米不算大。怎麽內地對香港的任何影響都是壞的?香港的教育,還有輿論有壹種強大的力量,讓香港不合理的東西光榮化,讓人民群眾心甘情願地承受這壹切,而最好的辦法就是煽動與內地社會的對立,那樣香港不好的東西也都成了好東西了,爛透的東西也都被貼上“民主自由人權”的標簽。京滬這樣的大城市也有“蟻族”之說,但總的來說,“蟻族”被很多人看作自己人生的臨時或過渡狀態,而且成了家的,住二三十平米的人,所占比例很小。

  如果找壹個和香港面積相近的城市大概是新加坡,但是新加坡如果不算上填海造地的面積,那它的面積只有香港的壹半,可人口數卻之只比香港少100多萬,但是新加坡政府有決策力,填海造地約200平方公裏,租屋政策也運行的很好,在新加坡普通人家住房都是100平米左右,在香港這個面積普通人家想都不敢想。香港不是沒有土地蓋房,而是沒有力量協調用哪塊土地、以什麽方式建房。在香港,要填海造地,要建公屋,政府拿出這些政策,到立法會上都被否決了,當年董建華的“八萬五建屋計劃”就這麽失敗了,反對派的理由多的是,他們就是要和政府作對,明顯對民生有好處的政策讓他們給汙名化了,還能夠通過操弄輿論,讓老百姓覺得是政府做錯了;在香港,舊屋翻新也是無法做到的,比如原本五六層樓拆掉蓋成幾十層的高樓,讓原來的居民回遷,擴大壹點面積,這種事情也由於種種阻力就是做不成,比如翻建過程中,原來那些住戶住到哪裏去,誰出錢、而且那些房屋裏,很多是租戶,有補償款也要給房主,租戶的利益誰來保障等等事情香港特區政府沒有威望去實現。在香港,每壹項民生政策通過都舉步維艱,反對派動輒在立法會搞抵制。

香港總體上這麽富裕,民生問題卻如此尖銳,也不知道是不是因為過於極端的資本主義制度造成的。



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
突出的亂港青年領袖 2019-09-06 02:20:25

2014年的佔中運動,以至現在的香港暴亂,壹直有老美老英在推動顏色革命的色彩,其中以學生作為帶頭人,由他們在傳媒面前作幌子,事後由他們為犯罪作背書,這已是常識,而少數的領袖則可能受到包庇,事後會安排英美名牌大學讀書,不禁令人想這是否政治酬庸?現在,又有香港眾誌、中學生反修例關註組及青年反修例關註組合作的「中學生罷課籌備平臺」,發動網上投票,聲稱有近萬名中學生表示願意罷課。現他們公開在推動,開學後每逢周壹罷課,由開學日92日開始,作無限期的罷課。

從反國教運動至今顏色暴亂,那些比較「突出的亂港青年領袖」,人生路上有甚麽特別機遇?

NO.1羅冠聰

羅冠聰2015年擔任支持反對派的 「香港專上學生聯會」秘書長。20164月與黃之鋒成立「香港眾誌」,支持「民主自決」。2016年當選立法會議員,期後因「非真誠宣誓」,被取消立法會議員資格。今年20198月,獲美國耶魯大學取錄入讀碩士課程的他,自己向外宣稱他已抵達美國。

NO.2周永康

周永康於2012年度擔任香港大學學生會的學苑副總編輯,學苑被人稱為是為宣揚「GD」的平臺。2014年擔任學聯秘書長,積極參與「佔中」運動,並發起「罷課」活動。2016年獲英國倫敦政治經濟學院取錄修讀碩士課程。2017年,本應已獲加利福尼亞大學柏克萊分校取錄修讀地理博士的周永康,因「衝擊公民廣場案件」而被判入獄7個月,阻礙了出國進修行程,但20182月獲終審法院改判緩刑判決,可以繼續赴美進修。

NO.3梁天琦

2015年加入「GD」組織  「本土民主前線」並擔任其召集人。2016年的農曆新年發動「旺角暴動」。在事件發生後,他參加了8月份的立法會補選,因支持「GD」被選舉主任認定其並未放棄原先「GD」的主張,最終取消其參選資格。2016年,他獲美國哈佛大學取錄並赴美國修讀課程,完成課程後回港。20186月,因「暴動」罪,被判6年監禁。

NO.4黃臺仰

黃臺仰在大專畢業後,2015年成立主張「以武制暴」的「本土民主前線」,並發動多次光復暴亂活動。20162月,他夥拍梁天琦領導「旺角暴亂」。20168月,黃臺仰自稱被英國牛津大學取錄修讀兩年制哲學證書課程。2017年被控以暴動罪,但他卻棄保潛逃,正被香港警方通緝。2018年他與中出洋子獲邀出席英國某大學研究所的座談會。根據紐約時報的消息,他已獲德國政府批出「難民」身份,並定居德國。

NO.5岑敖輝

2014年擔任學聯副秘書長,同期與周永康等人參與「佔中」運動,大學畢業後,赴英國修讀碩士課程。2018年回港後,加入本土派立法會議員朱凱迪團隊。

NO.6梁繼平

梁繼平是《香港民族論》編者之壹,負責撰寫「綜援撤限爭議與本土政治共同體」壹文。201971日參與了刑事毀壞立法會事件,並發表《香港人抗爭宣言》。201972日由臺灣轉機至美國要求政治庇護。目前正於華盛頓大學攻讀政治學博士。

這些所謂「學運領袖」,在完成「歷史」任務後,都會獲英美名校取錄,似乎這也是入讀名校的另壹捷徑。但除了讀書以外,學運領袖亦有其他嘉許禮物,例如,黃之鋒在推動完「反國教」及「佔中」運動後,於20153月被國際雜誌《財富》選為全球50名偉大領袖。

近年來每次「反政府」都會湧現壹批新的學生領袖,站在鏡頭前想把社會政治運動帶進校園的年輕人,這些領袖都不約而同都會獲得海外的大學賞識,但其他追隨者卻往往成為棄卒,將要面對法律起訴及監禁。



浏览(33) (2) 评论(0)
发表评论
自由等灯塔已不再是曾经 2019-06-16 20:57:44

只有潮退了才知道谁在裸泳。真干起来才知道对方有多么无耻。连送快递的都如此,还有什么公司不能如此呢?这次让人更加看清了美国的强盗本质,连一个送快递的都可以捅刀,更别说那些公司,学术协会了。西方的经济并不自由,甚至比独裁更甚没来由地限制经营,阻止收购

欧美的强盗本性从用子虚乌“生化武器”入侵伊拉克,到这次毫无廉耻地把别人快递拿回家偷看,已经暴露无敌。在华为被制裁之前,送快递的还是送快递的,卖芯片的还是卖芯片的,服务是如此地贴心,关系是如此地融洽,谁会想到这些昔日如此亲密的朋友会像机械公敌中的机器人一样一夜之间对你显露杀机当制裁真落到自己头上了,才知道制裁如此地残酷,美国竟是如此地没有底线。



浏览(32) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.