设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
伊熙芸的博客  
有感而发  
我的网络日志
人与人之间的撕裂 2019-12-17 01:43:08

  从占中开始到今年反修例暴乱每一个人、每一个家庭,几乎注定有几段撕裂关係,就算父母子女兄弟姐妹颜色一样,也会有些外甥子姪或家人的另一半,因政见不同从此反目。

  以前朋友相聚互说近况都是炫耀自己孩子怎样,比如考上了什么好大学、找到了什么好工作、告诉人自己孩子结婚生子了。现在朋友相聚同样的话题得到的回应变了,从前听到考上好大学时候都是一片祝贺,现如今成了担心一家人政见不同开始反目。从前都是炫耀孩子上的学校,现在成了孩子属于的颜色。全蓝全黄算幸运,蓝黄半掺要打架,多少原本的热闹家庭,变成只剩孤寂冷清

  「我的家庭群组吵架了」

  「太太跟女儿一星期没说话了」

  「我只能跟儿子说:你做什么都好,总之千万别犯法」

  这样的悲剧,相信只是冰山一角,没人会报导,但却真实地存在。反修例暴动毁了香港法治,毁了一代人的价值观道德观,更毁了人与人之间的关系与互信。人心的摧毁,已在不知不觉间动摇著香港的命脉



浏览(95) (0) 评论(0)
发表评论
暂停审批美军舰机赴港对美的影响 2019-12-10 00:45:50

  在美国签署“香港人权与民主法案”后,中国针对美国的行为出台了一系列反制措施:

一是暂停审批美军舰机赴港休整的申请,二是对美国的一系列非政府组织实施制裁。

  明明美国在亚洲的港口除了香港以外,在日本韩国新加坡等地也都可以停靠,可是却偏爱香港,长期以来香港一直是美国军舰在亚太地区的一个重要补给站,这主要是因为香港的食品安全有保障,并且种类丰富,在这里可以采购到全世界的商。美军舰机能否访港基本上可以用来观察中美关系,暂停审批美军舰机赴港休整的申请无疑是强有力的一招,中国以往每一次拒绝美军舰机靠港的申请,都与中美关系的起伏波动有关。

  总体来看,暂停审批美军舰机赴港休整对美方的实际影响及战略影响都是极大的,也是中国对美霸权的回击。



浏览(105) (0) 评论(0)
发表评论
树欲静而风不止 2019-09-29 01:20:37

随着中国综合国力和国际影响力的不断增强,中国在美国外交政策中重要性的不断上升,美国国内的保守势力和所谓的政治“精英”,日益把中国视为对美国霸权利益的巨大挑战者和最大的潜在敌人,中国已经成为其重点目标

中央情报局对中国开展的秘密活动也日益活跃和频繁,最近被揭秘的《十条诫令》,便很清楚地说明了美国中央情报局是怎样对待中国的。

《十条诫令》并不算什么中央情报局针对中国的秘密情报活动自中华人民共和国成立之日起,在中央情报局极其机密的“行事手册”中,关于对付中国的部分最初撰写于中美严重对立的1951年,以后随着中美关系的变化不断修改,至今共成十项,内部代号称为《十条诫令》。中央情报局西化、分化中国的险恶用心,在《十条诫令》中暴露无遗。在美苏争斗得你死我活、对苏情报活动牵涉了中情局主要精力时,尚且出台这样的对中国秘密情报活动纲领,那么,在现在美国已日益明显地把中国当作了“竞争对手”的情况下,中情局又会有什么样的对中国行动纲领呢?

根据美国政府决策有着强大影响的智囊库兰德公司于19996月份向美国政府提出的建议报告:美国的对华战略应该分三步走:第一步是西化、分化中国,使中国的意识形态西方化,从而失去与美国对抗的可能性;第二步是在第一步失效或成效不大时,对中国进行全面的遏制,并形成对中国战略上的合围;第三步就是在前两招都不能得逞时,不惜与中国一战,当然作战的最好形式不是美国的直接参战,而是支持中国内部谋求独立的地区或与中国有重大利益冲突的周边国家。

树欲静而风不止。美国中央情报局对中国的种种秘密情报活动,过去没有停止过,现在也没有停止,将来还会继续下去。只要中国按照自己的道路走下去,变得越来越强大,就将是美国挥之不去的一个“心病”,就仍将是中央情报局秘密情报活动的重点对象之一。



浏览(10) (0) 评论(0)
发表评论
总共有6条信息 当前为第 1/2页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.