设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
伊熙芸的博客  
有感而发  
网络日志正文
暂停审批美军舰机赴港对美的影响 2019-12-10 00:45:50

  在美国签署“香港人权与民主法案”后,中国针对美国的行为出台了一系列反制措施:

一是暂停审批美军舰机赴港休整的申请,二是对美国的一系列非政府组织实施制裁。

  明明美国在亚洲的港口除了香港以外,在日本韩国新加坡等地也都可以停靠,可是却偏爱香港,长期以来香港一直是美国军舰在亚太地区的一个重要补给站,这主要是因为香港的食品安全有保障,并且种类丰富,在这里可以采购到全世界的商。美军舰机能否访港基本上可以用来观察中美关系,暂停审批美军舰机赴港休整的申请无疑是强有力的一招,中国以往每一次拒绝美军舰机靠港的申请,都与中美关系的起伏波动有关。

  总体来看,暂停审批美军舰机赴港休整对美方的实际影响及战略影响都是极大的,也是中国对美霸权的回击。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.