设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
武秦岭的博客  
以前在老冯家做研究,现在到山上来看看。  
网络日志正文
尴尬:解放军战舰与台湾货轮擦撞竟撞落雷达,掉在台轮甲板上 2019-08-14 16:20:27


台湾亲共红媒《中时电子报》昨天独家报道:“貨輪撞掉陸艦武器系統 我軍方如獲至寶”:

 

金門料羅灣東南外海上月(31日〉晚間,發生一起我國籍貨輪與大陸軍艦擦撞的神祕撞船事件,因過於敏感,兩岸至今都封口不提,本刊掌握獨家訊息,這起撞船事件中,我方竟意外獲得重大收穫。據了解,大陸軍艦上一具搜索雷達系統,另有一說是射控系統竟被撞飛,掉落在「友泰一號」甲板上,讓我軍方如獲至寶,也據此判斷出陸艦的型號,可說是天上掉下來的禮物,也顯見當時撞擊力道之大。

 

這起撞船因過於敏感,兩岸至今仍不願透露撞船細節與軍艦型號,大陸軍方至今不敢透過民間海事糾紛進行調查,整起事故猶如石沉大海。

 

當時本報第一時間獨家掌握貨船撞上的是陸艦,而且可能是噸位僅次於遼寧號航母,大陸最新071型船塢登陸艦「龍虎山號」,也可能為不知名飛彈護衛艦。因事涉機密敏感,陸方目前完全不提,我軍方與國安系統也保持沉默。

 

本報掌握,事件當晚「友泰一號」返回金門料羅港接受調查時,我方人員竟在貨輪前甲板上,發現一具「不知名大型儀器」,一看就是軍艦上的裝備,我方人員不敢大意,立刻通報軍方派員前往查看,到場人員檢視該具儀器後臉色大驚,立刻迅速封裝帶離現場,並要求所有人員封口。

 

當時傳出,大陸軍艦掉落的是一個極機密裝備,軍方內部一度盛傳是短程飛彈發射器,甚至是魚雷發射管。不過本報掌握,由軍方人員帶回的該具極敏感裝備,疑是一具光電搜索雷達或是火砲射控雷達。

 

根據判斷,該具雷達系統,目前應該是裝設在大陸056A型最新飛彈護衛艦,是大陸海軍主要的海軍基地防衛艦艇,噸位約1400噸,與「友泰一號」貨輪大小相當。艦上武裝包括鷹擊83反艦飛彈、紅旗-10防空飛彈及俄製76艦砲,30釐米遙控艦砲等,火力相當強大。

 

至於掉落在「友泰一號」的裝備到底是屬於哪一型武器系統裝備系統,目前相關單位軍守口如瓶,不願意證實,僅稱是「非常機敏」的裝備。

 

軍方獲得這個意外的禮物,也讓軍方證實了,當時「友泰一號」撞上並非的是傳聞中的「龍虎山號」,而是當時擔任護衛艦的056A型飛彈護衛艦。

 

(中時電子報)

----------------------------------------

 

这篇报道的真实性仍然有待核实。台湾海巡署已经出面否认了。但这种否认作用不大。报道中已经说明:“目前相關單位軍守口如瓶,不願意證實,”。这种说法是合理的。捡到共军的机密装备,真没必要公开张扬。

 

《中时电子报》的社长是深受中宣部宠爱的赖岳谦。他是中国央视知名度极高的《海峡两岸》的常客。最擅长揣摩北京意图然后用“台湾风格”表达出来以迎合中共需要。赖岳谦中国大陆几乎是家喻户晓,比马英九还受欢迎。

 

英国金融时报和路透社最近发表的两篇重磅报道披露了该报所属的中时集团接受北京指令发表迎合北京所需要的宣传文章的内幕。台湾绿营对该报深恶痛绝,曾经发起数万人的街头抗议包括该报在内的“红媒”。

 

不但是绿营痛恨《中时电子报》。连国民党的郭台铭也痛恨。他多次发表谈话痛骂中时集团的红媒,也直接批评该集团的董事长蔡衍明。

 

红到连郭台铭都受不了,这种“台湾媒体”已经和大陆共媒没多大差异了。该报绝不可能故意编造虚假故事以抹黑解放军。因此应该说这篇报道的可信性还是比较高的。

 

无论这篇报道真实与否,解放军“银样蜡枪头”的特征是始终存在的。中共军队腐败严重内斗激烈军纪涣散装备状况糟糕。该军一直靠当局掩盖负面消息并编造“成功”故事维持这“强大”的虚假表象。只有在很偶然的情况下外界才能看到一点真相。

 

正常国家都会及时发布军队事故和丑闻的消息。美军印军日军台军等等都是这样。只有解放军和朝鲜人民军高度恐惧严厉封锁负面消息。不但自己不主动发布消息,也严禁媒体自行报道。这样的政策只能说明解放军士气比其他军队脆弱,连正常的媒体曝光都受不了。

 

例如,半年多来光是中国网民碰巧遇到并成功上网曝光的解放军坠机事故已有三、四起。但中共军方尽可能地隐瞒。瞒不住的就编情节去把事故“英雄”化:如果飞机坠掉在野外,当局就说飞行员“奋不顾身避开居民区”。如果掉在居民区,就说“奋不顾身避开学校/幼儿园”。等等。横竖要把丧事当作喜事办。

 

但中共军队的实际战力往往就跟这艘近乎纸煳的战舰一样脆弱。





浏览(2167) (25) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:蒋大公子 留言时间:2019-08-16 03:53:19

如今共匪的军队只能够用来镇压手无寸铁的老百姓,对外打仗绝对是豆腐渣的队伍。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.