设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
武秦岭的博客  
以前在老冯家做研究,现在到山上来看看。  
网络日志正文
习近平“投降特使”心情不佳差点踩空摔倒。 2019-10-11 19:30:30

习近平“投降特使”刘鹤心情不佳差点踩空摔倒

台湾中央社报道:“美中貿易達第一階段協議 川普贏得首場戰役

报道说:

歷經18個月的貿易談判,川普終於贏得第一場戰役。受此激勵,美股今天也以紅盤作收,道瓊指數大漲超過300點。

歷經一天半的談判,美中今天終於就貿易紛爭達成第一階段協議。但中國國務院副總理劉鶴今天中午離開美國貿易代表署(USTR)大樓時,臉上卻絲毫沒有笑容,離開時還因為顧著和美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)交談,差點踩空台階,幸好後頭站著中方人員才沒有跌倒。他看了一眼在現場抗議的中國民眾後,即搭車離開。

在 Twitter 上觀看圖片

-----------------------------

刘鹤心情不好是可以预期的。此次谈判,中方除了让步、让步再让步外,基本一无所获。

根据川普、莱特海泽和姆努钦等美方官员的说法。中方在多方面松动让步:

——大举购买美国农产品;

——改革人民币汇率机制使之透明可查;

——大幅放宽美国金融服务在中国的市场准入;

——答应保护美国知识产权;

——同意商讨强制技术转移(原本根本不承认有强制技术转移);

——同意商讨强制执行机制(原先坚决拒绝);

等等。

而美方的“让步”,是暂不把关税从25%提升至30%。

这根本算不上让步。因为美方没有减让任何既得利益。白宫只是暂缓一项扬言要实施但尚未实施的新威胁。暂缓尚未发生的事项,对美方无损失。且美方也没有取消威胁。美方只是把威胁拿在手中,对中方进行“听其言观其行”而已。那威胁随时可以兑现。中方仍然可以感受到压力。

此前,中方多次高调发出的要求是:“美方必须取消全部加征关税”。而不是仅仅暂缓最后一次扬言提高关税的威胁。因此,美方此一姿态连中方要求的百分之一都没达到。不但不能算对中方“让步”,倒更像是无视中方“必须取消全部加征关税”的要求,蓄意羞辱中方。

而中方非常在意,急需美方解除制裁的华为,甚至都没能列入会谈内容。这说明美方太不把中方的核心利益当回事了。这种冷漠蛮横态度进一步让中方蒙羞。

由此可见川普根本不考虑中方感受,根本不在意习近平脸面的大量丢失。他只要美国第一,自己第一,让老子先赢一把再说

可以说,此次刘鹤作为习近平“特使”,主要的任务就是“妥善地投降”:中方并不求美方让步,只求给本方争个较好的投降条件。

不可一世的中共,终于低头“务实”。

而现在美帝,真的越来越符合中共宣传的样子了:凶相毕露,霸气横溢。

历史事实证明,每当美帝真变脸时,中共一定服软。从毛泽东到习近平都是这样。现在,面对川普粗暴霸凌,中共也别无选择只好小心翼翼伺候。

可怜刘鹤如履薄冰胆战心惊,以至于差点踩空摔倒。此现象很传神地反映出习近平在川普霸凌政策下丢盔弃甲一败涂地的惨状。

据说基辛格对中共高官说过:“中美关系再也回不到从前了”。诚哉斯言。






浏览(8555) (26) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:武秦岭 回复 老度 留言时间:2019-10-18 12:38:44

你怎么不提中共为啥拒买?只要一提这事,就看出中方是投降了。当初中方以拒买美国农产品逼美方撤销10%-25%的关税。美方拒撤,中方却恢复购买了。不是投降是什么?

我没说中方不该投降。我主张中方应该投降,并乐见他们投降。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2019-10-17 07:57:27

买农产品就是投降?我们谁不去超市买蔬菜和食品呢?我们几天就去投降一次,才能活到今天。有人不投降,坚持不吃不喝,或者是吃草吃泥巴,能挺尸几天呢?

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2019-10-17 07:52:21

高层有妥协的力量是好事,为什么反而要遭到批评呢?大量购买农产品和猪肉,对民生有利,跟投降有什么关系呢? 难道是应该为了几个狗头猪头的面子,把老百姓都饿死吗?

回复 | 0
作者:武秦岭 留言时间:2019-10-11 21:33:48

中方投降的消息已经突破中共封锁在国内传开了。

以误导民众为己任的环球时报显然很着急,赶紧批判说:“各自国内都会出现一些批评声音,宣称本国这一方‘吃亏’甚至‘投降’了。这种声音有一部分是幼稚的,还有一部分是出于政治等原因故意的‘为批评而批评’。”

说别人“幼稚”。自己呢?

如果中共有自信,直接开放让中国大陆人民自由访问境外网站不就行了吗?

可惜中共是孬种,鼠辈蛆虫的干活。该党至死也不敢开放中国民众自由浏览境外网站并发表批评中共的言论。这种人渣团伙自认无法跟别国媒体平等竞争,只会设法霸占媒体厚颜无耻地表扬自己,同时疯狂仇恨异见者。

回复 | 29
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.