设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
武秦岭的博客  
以前在老冯家做研究,现在到山上来看看。  
网络日志正文
中共对台政策最糟结果是闹到台湾人鄙视中共。此结局正在实现。 2019-10-14 21:18:15

台湾绿媒《自由时报》报道:

「解放军没机会占领台湾」 旅美学者:一出海就全被歼灭    

这是台湾方面藐视中共的言论的最新一则。这种言论近年来越出越多。

众所周知中共高度偏好叫嚣恐吓,却往往难以兑现威胁。这特点反复展现,久而久之反让台湾人看透中共的虚弱性。

三年前此时,蔡英文选情高涨令北京不安。习近平亲自出马放狠话,说台湾方面若不承认九二共识的话就会“地动山摇”。那时习近平刚登基。正意气风发梦幻无边。大概觉得整个地球都随他把玩,屁大台湾算啥?

没想到这屁大的小岛拒不照顾他的梦情。台湾民进党政府至今不承认“九二共识”。让习皇大失颜面。民进党政府更进一步跨越前任马政府红线,在多方面公开谴责中共。其中最令中共难堪的是拿中共的“神圣内政”说三道四。几个月来蔡英文不放过任何机会就香港问题发表谴责北京的言论,毫不在意北京的感受。马政府不敢做的事,蔡政府拼命做,还嫌少。

世界各国中,除了美国,就数台湾政府最积极干预香港事务了。一个小岛如此“猖狂挑衅”北京是罕见的。这显示台北不担心北京对台湾搞“地动山摇”。反倒有意让香港“地动山摇”给北京添乱。通过显示优越感,台北居高临下藐视北京政权。

北京频遭台湾打脸却拿不出好办法来对付。前不久北京终於反击了一把。以大撒币去挖台湾邦交国。但此举对台湾政治没有产生冲击,还招台湾人耻笑。

北京此举不但帮助台湾当局省了钱,还强化了台湾最看重的美台关系。因为北京挖台湾邦交国的行为让美国反感。美方以提升对台关系来反击中共。中共花大钱却帮台湾强化了对美关系,不赚反亏。这尴尬结局真让习近平哑巴吃黄连。

台湾政府看在眼里当然乐在心里。也因此看到了台湾进取的正确方向:坚持占据民主道义制高点,继续谴责北京当局恶政,道路就会越走越宽。

其实中共自己也清楚拿不下台湾。其对台政策的基点是恐吓台湾人。主要手段是不断发出凶狠叫嚣,并借著岛内统派势力的起哄吵闹去扰乱台湾人心。一旦多数台湾人看穿这一套并藐视中共的恐吓,中共就失败了。民进党政府这几年的实践,的确帮助更多台湾人看清了中共的纸老虎本性。越来越多的台湾人对中共持鄙视不在乎的态度,相信中共根本没有能力占领并统治台湾。


===============


「解放军没机会占领台湾」 旅美学者:一出海就全被歼灭

  

       翁瑞达认为,美军苹要轰炸北京、上海、广东3个地区,就能让1亿人陷入战火。(路透档案照)        

翁瑞达认为,美军苹要轰炸北京、上海、广东3个地区,就能让1亿人陷入战火。(路透档案照)

2019-10-14 23:30

〔即时新闻/综合报导〕旅美学者翁达瑞今(14)日在脸书反驳苏起言论,苏认为美中若开战美方必败无疑,翁提出基本常识证明苏起是「痴人说梦」,中国陆军苹要一出海就会全数被歼灭,根本没有机会占领台湾。

    翁达瑞表示,要证明苏起鬼扯,不需复杂的军力分析或兵棋推演,苹要基本常识就可知道美中军事对抗,最後的结果绝对是中国惨败,美国毫发未伤,原因在於美国在亚洲有大量驻军,围堵中国的军力往太平洋扩张,如果美中开战,战场当然在中国的沿海省份,不会在美国本土。

    翁达瑞提到,中国沿海省份人口密度高,美军苹要轰炸京、上、广三个都会区,就可让一亿中国人暴露在战火之中。如果中国要让一亿美国人暴露在战火之中,中国的空军要轰炸五十个以上的美国城市,且美国没有占领中国的野心,苹要能瘫痪中国的军力就算战胜。

    翁达瑞分析,中国的军事野心是为了领土扩张,中国的战胜,就是要派遣大量陆军,占领原来不属中国的领土,例如台湾,按照苏起所说「中国战胜美国」就要歼灭了美国在亚洲的驻军,成功防卫沿海的都市,并派遣空军轰炸为数可观的美国城市,最後还派兵占领台湾,这是「痴人说梦」!

    翁达瑞强调,美中开战最可能的结果,就是美军轰炸中国沿岸城市,造成惨重的死伤,而中国的空军则对美国本土毫无威胁。当中国人在战火中受难的当下,美国人的日常毫不受影响,至於美中开战後的台湾,可能会有几颗漏网的飞弹著陆,但中国的陆军苹要一出海就会被歼灭,根本没有占领台湾的机会。

    浏览(897) (22) 评论(3)
    发表评论
    文章评论
    作者:武秦岭 回复 白草 留言时间:2019-10-15 13:15:02

    盼望美國不介入台灣事務,恰説明中共害怕美國。

    美國有自己的計劃。從中東撤出不等於放棄台灣。很可能正相反。1958年毛澤東試圖奪取金門,美國立即從中東調出第六艦隊增援台海。迫使毛放棄奪取金門的計劃。中共爲了掩蓋失敗,就編造謊話硬説毛並不想奪金門,炮轟金門是爲了支援中東黎巴嫩人民的鬥爭云云。自欺欺人讓台灣人笑痛了肚子。

    回复 | 1
    作者:一冰 留言时间:2019-10-15 12:28:09

    已经鄙视了,以前接触少还有幻想,接触越多矛盾越大。

    两岸矛盾重重,责任最大的就是国台办那几块料,习抓了两个真是痛快。

    回复 | 2
    作者:白草 留言时间:2019-10-14 23:33:38

    美国刚从叙利亚撤军了。连个阿萨德都干不掉,要全歼解放军。只有台湾绿媒才这样意淫。

    回复 | 0
     
    关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
    Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.