设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
武秦岭的博客  
以前在老冯家做研究,现在到山上来看看。  
网络日志正文
毁台湾校园连侬墙的陆生道歉,承诺“尊重台湾的法律及言论自由” 2019-10-16 15:54:48

美国之音报道:

台湾士林地捡署近日开庭审理中国大陆学生在台湾文化大学撕毁连侬墙的张贴物,与来自香港的学生发生肢体冲突的案子。双方达成和解协议,涉事大陆学生郎娜尔丹向香港学生何泳彤公开道歉。

郎娜尔丹在声明中说,我郎娜尔丹向何泳彤道歉,我既然在台湾,应该要尊重台湾的法律及言论自由,不应该单因为立场不一样而伤人。

全文链接


首先应该赞扬郎娜尔丹勇于认错改错的精神。年轻人本来就处在人生探索阶段,出点差错很正常。能及时认清错误并加以改正就是好青年。

其次要赞扬台湾政府勇敢捍卫民主价值的坚定态度。台湾处在抵抗中共法西斯暴政的第一线。中共尽其所能地压制和破坏台湾。不但竭力试图从国际上孤立台湾,利用台湾民主制度在岛内培植亲共卖台势力从内部进行破坏捣乱,还煽动和强迫在台湾学习的陆生干涉台湾的言论自由。台湾当局面对压力毫不怯懦,勇敢坚定的捍卫台湾民主自由的价值。做得很好。

民进党执政的台湾政府自去年来明显改变了过去在中共粗暴打压之下只抗拒不还击的被动政策,开始比较主动地支持香港和中国大陆的民主活动。这是一个正确的转变。一味被动抵抗中共霸权并不是最佳政策。只有更加主动地打击中共的黑暗邪恶之处,才能更有效地保卫台湾。也只有能给中共造成一些疼痛,才能让这个恶棍政权有所收敛并尊重台湾。

香港“反送中”运动以来,台湾当局表现得非常积极。除了美国以外,台湾是最积极声援香港人民的国家。而在制止中国海外学生破坏校园民主言论自由的活动方面,台湾当局甚至比美国加拿大澳大利亚等国出手更加果断坚决。这点值得西方国家学习。

大部分中国留学生是因为长期遭到中共洗脑而误入歧途,从而不知天高地厚在国外滥耍“历害国”威风。如果所在国政府听之任之,无疑会助长中共的歪风邪气。只要各国都象台湾政府那样果断出手查处他们妨碍民主自由的不良行为,大多数中国留学生很快就会接受教训清醒过来,改正错误并转向正确的方向。

中国海外留学生其实是反共重要力量。只要西方国家都能依法办事就行。西方各国早有现成的法律制度去制止中共非法跨国操控留学生的活动。各国只需要认真执法就够了。应该先严厉打击中共使领馆的非法操控活动,驱逐制裁所有中共特务。同时劝说留学生们遵纪守法(这本来就应该)。这样一来学生们自然就会正常地学习并长进民主自由的意识。最终一定会成为反共反法西斯争民主争自由的中国一代。就这方面而言,台湾当局的做法很具远见。各国应该仿效。


浏览(794) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.