设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
武秦岭的博客  
以前在老冯家做研究,现在到山上来看看。  
网络日志正文
加拿大应该刁难对华猪肉出口逼中方释放人质 2019-11-05 19:28:08

中国突然恢复进口加拿大猪肉和牛肉,并不是为了改善中加关系。而是为了应对国内猪肉供应危机。危机很严重。德国之声报道说,“加拿大前驻华大使圣雅克指出,中国已耗尽猪肉储备,猪肉供应至少需要10年才能恢复正常。(参见原文:Hold不住了!中国解封加拿大猪肉禁令)”

而且,猪肉供应危机早已超出中国向多国蔓延了。越南菲律宾韩国蒙古都发现非洲猪瘟。日本则发现了普通猪瘟。这些亚洲国家传统上都大量消费猪肉。猪瘟疫情的冲击迫使各国销毁大量生猪,造成国内猪肉供应紧张。多国猪肉供应紧张从年初起就推动国际猪肉价格上涨。从三月份开始价格呈现出飙升跳涨姿态:


图表来源


美加等猪肉生产国早已不愁卖了。倒是中国,如果抢得太慢的话将不得不付出更高价。

因此,现在加拿大可以考虑通过刁难猪肉对华出口来逼中方释放两名加拿大人质。加拿大过去一年被中共蛮横欺负,现在应该还以颜色。

说到底,中共这种白眼狼是喂不熟的。它只认实力。谁能修理它,它就服谁。

这一年来中美加之间的关系演变就是证明:川普敢出手修理中共。习近平就表现得特别乖顺。而加拿大政府过于厚道谨慎。反遭中共野蛮欺负。

中国俗话说,冤有头债有主。孟晚舟案的冤头债主明明是美国。中共有气应该朝美国出。偏偏习包子特别欺软怕硬。他从不敢在川普面前提孟晚舟案子。更不敢把孟案跟中美贸易谈判挂钩。这个怂包子在川普那里受委屈后只会吞忍。转过头却朝加拿大撒气以弥补心理上的失衡。这种人只能算孬种。

而加拿大不是没有回击中共霸凌的手段。实际上中共有求于加拿大的地方多得很。单是那么多中共高官权贵不要脸面不顾死活寻求移民投靠加拿大的现状,就给了加拿大政府修理中共官员的很多把柄。更何况中国还在技术、资源等很多方面依赖加拿大。只要加拿大政府敢象美国那样坚决出手,就能让中共低头。



浏览(581) (17) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:武秦岭 回复 蒋大公子 留言时间:2019-11-05 22:53:56

“加拿大是一个法制国家不是象中共一样是一个流氓国家,所以加拿大不会象中共一样用流氓手段来对付中国。”

这话说得对。同时也让人感到无奈。

法治国家本来是优点。中共高官权贵争先恐后移民加拿大,很重要一点是冲着法治国家这点来的。

但在中共流氓面前,法治国家却成了弱点。因为跟流氓讲法根本没用。非得以流氓对流氓,才能让中共有所收敛。

回复 | 11
作者:转个帖 回复 gmuoruo 留言时间:2019-11-05 21:21:14

政委偏偏又忘了厉害国从加拿大获得的巨额贸易顺差了。如果土豆坚定一点,跟川普一样对等征收进口税,对土共的打击是同等程度的。

痞子们只听得懂强硬的语言。

回复 | 4
作者:gmuoruo 留言时间:2019-11-05 20:53:26

土共没肉吃,但西岸政委流着口水又意淫到胜利了?

回复 | 8
作者:蒋大公子 留言时间:2019-11-05 20:30:44

加拿大是一个法制国家不是象中共一样是一个流氓国家,所以加拿大不会象中共一样用流氓手段来对付中国。

回复 | 7
作者:蒋大公子 回复 武秦岭 留言时间:2019-11-05 20:28:37

西岸同志没有搞错,因为中共教养他凡是和中共打交道,那就是中共对他们的一种恩惠。不管是你卖东西给中共,还是你买中共的东西。

回复 | 10
作者:蒋大公子 回复 西岸 留言时间:2019-11-05 20:25:44

西岸同志说的很正确,当然是加拿大跪求中国买猪肉。不仅仅是加拿大,全世界都跪求中共,没有中共,世界人民就会过上苦日子。特别是美国,跪求中共每年从美国取得五千亿美元的贸易顺差。因为没有中共,美国人哪里有地方放钱?

回复 | 10
作者:武秦岭 回复 西岸 留言时间:2019-11-05 20:12:15

是你搞错了。加拿大根本没有求。下半年来猪肉是卖方市场。各国争着买。价格节节高。

回复 | 8
作者:西岸 留言时间:2019-11-05 20:05:01

有没有搞错?是加拿大求中国买猪肉,而不是中国求加拿大卖猪肉。

加拿大是资源出口国,因此需要市场,没有市场则没有收益,世界上只有市场控制猪肉这种商品的概念,没有反过来的概念。

因为猪肉不是生活中必不可少,没有就活不了的成分。中国允许加拿大猪肉进入中国市场,只能说明一件事,孟晚舟的事情要结束了,而且是依据中国的意愿。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.