设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
武秦岭的博客  
以前在老冯家做研究,现在到山上来看看。  
网络日志正文
逃离疫区“不高尚也不猥琐”。中共草菅人命才罪恶。 2020-01-23 17:21:55


美国之音报道“逃离疫区武汉,是对还是错?”中,有一位在推特上署名为思文的中国独立作家在封城前带着外婆和岳父母乘飞机逃离了武汉。

思文对武汉市政府深夜发布封城的消息感到很愤怒。他说,“政腐,深夜发布封城消息,无耻,混蛋,去死!”

有人对他表示理解和支持,有的责备甚至诅咒。但思文认为他的行为“不高尚也不猥琐”。

本人支持思文。因为事关自己和家人的性命。每个人都有权尽可能地求生逃命。

武汉医院早已爆满。而外地尚有医疗资源。逃到其他城市,如果已染病的话将会有较好的救治条件。这样做当然是自私。但自私是人的天性。谁没有?如果习近平和政治局高官们没有私心,为啥都不去武汉住下,亲自指挥抗疫?

人命关天谁也别装B。谁到了这种关头都难以舍己。换作那些责备他的人,估计也一样。尤其是,中共当局敷衍隐瞒草菅人命。老百姓没法指望政府,不设法自寻逃生保命之途怎么办?

习近平私心最重。他是最应该领罪受罚祭奠受害者的渎职官。

第一个武汉肺炎病例在去年12月8日出现。此后一个多月里习近平自己不闻不问绝不探视疫区,还纵容各级政府隐瞒真相让疫情扩散造成全球危机。而他只知道继续以权谋私,每天抽调巨额国家资源配合自己作秀表演,集中美化自己。国家电视台、报刊和网站上充满了对他个人的吹捧宣传,极少谈及疫情。

如果疫情发生在美国台湾等民主国家,总统肯定是全民主要追责对象。因为民选的总统必须接受人民监督和追究。而法西斯独裁政权头子就不必向人民负责。习近平可以不顾人民死活继续作威作福。一切代价都要中国老百姓来承受。

历史早已证明,中共这种极端自私冷酷又不担心被人民追责的反华政权,最容易祸国殃民造成大浩劫。



浏览(577) (17) 评论(15)
发表评论
文章评论
作者:道还 留言时间:2020-01-24 15:53:14

赞同【思文认为他的行为“不高尚也不猥琐”】,在人性行为的正常谱值之内。需要注意【带着外婆和岳父母】一句。

回复 | 0
作者:艺萌 留言时间:2020-01-24 08:39:25

最理想的是开私家车逃离,然后自我隔离。对, 最应指责的当然是渎职的官员们。医生则是最值得我们敬佩的天使。最有责任感和使命感的应该是媒体,记者们--普及知识,通报疫情,提供最合理最专业的建议,各种良好的生存, 逃生,自我保护的设计,最最重要的是对政府的监督....但是指望国内媒体,这可能吗?

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2020-01-24 07:53:27

可以理解,留在武汉风险太高;而且之前的政府作为完全不可信赖。

最好他是狡兔三窟在多个城市有房产,然后趁着夜黑风高开私家车前往,天黑前到达,车上带足至少一星期的干粮,然后足不出户自我隔离渡过潜伏期。

回复 | 0
作者:安博 回复 转个帖 留言时间:2020-01-24 01:17:25

人的本能是寻求安全没错,但这时候的安全地方不是人堆和医院,而是远离。如果你有一个独立的农场,可以自驾去,当然好。要不然一路公共交通,还要找医院人群,是害人害己。

回复 | 0
作者:转个帖 回复 安博 留言时间:2020-01-24 00:56:36

你只明白技术,你没有考虑人性。

那个地方病人得不到基本的照顾,资源已经枯竭。人的第一本能是寻求生命安全,如何可以要求人原地等死?未病的人也风险极高且没有能力资源保护自己。

从概率或预期上来看,原地挨着基本完戏,逃出来还有一线生机。非疫区的人员有资源可以做更多更好的防范保护自己,同时给逃出来的人以帮助。

逃的过程中和逃出来后采取措施隔离自己,保护别人,这是应有之义。

要求遭难的同胞违背基本人性,原地干熬等死,现实中不可行(所以有安排使用武力的传闻);道义上也没有任何优越可言。

回复 | 0
作者:安博 回复 转个帖 留言时间:2020-01-24 00:37:24

我很明白。我是相关专业的,知道最好的办法就是隔离,对于新型传染性,医院也没有办法,只能是辅助性的治疗。逃离乱串是损人不利己。

这次的武汉肺炎,封城的做法在我看来有些过激,估计就是考虑到人会恐慌乱串,所以才会采取这种极端的措施。

这次要求戴口罩是个正确的做法,不光是保护自己,而是保护别人,减少飞沫。

回复 | 1
作者:武秦岭 留言时间:2020-01-24 00:36:05

我已经说过这是自私。问题是生死关头谁都自私。讲硬话苛求他人者自己未必做得更好。特别是那些往往会先走的领导同志。

自己做不到的事,最好留点口德。

回复 | 0
作者:转个帖 回复 安博 留言时间:2020-01-23 23:42:38

你没看明白两段的关系和区别。

回复 | 0
作者:李杜fan 留言时间:2020-01-23 23:09:09

照你们这个逻辑,非洲那些埃博拉病毒感染地区的患者,得了病都应当往美国逃才对啊。美国的医疗资源最充足啊,而且还是每天都高谈阔论“自由、人权”的国家。

为什么美国要向“专制国家”那样,把可怜的烈性传染病人,都挡在自由民主的大门之外呢?那些非洲病人“逃离后”,到美国来“积极寻医”不可以吗?

回复 | 0
作者:安博 回复 转个帖 留言时间:2020-01-23 23:04:30

谁的命都是命,别人无权要求你,你也无权威胁别人。

回复 | 0
作者:转个帖 留言时间:2020-01-23 22:54:29

分两段说:

1. 逃离没有资源,病人成堆的城市,应该。

2. 逃离后自我隔离或积极寻医,应该。

谁的命都是命,无权要求别人无望等死!

回复 | 1
作者:voigt 留言时间:2020-01-23 22:44:25

逃离是为了求生,逃出去传染别人。如何是好?应该问问领导。估计领导不会同意,会影响党的威信。如果,是领导本人,或者是领导家属,那就另当别论了。

回复 | 1
作者:李杜fan 留言时间:2020-01-23 21:17:04

你去看看,有个听说武汉封城之后逃出武汉,还想逃回加拿大多伦多的女人(Nancy Wang),遭到了多少公众舆论的谴责。https://info.51.ca/news/canada/2020-01/850849.html

你是不是欢迎她逃到你家里“避难”?

回复 | 0
作者:李杜fan 留言时间:2020-01-23 21:05:26

如果不能明确自己是否已被感染,就逃亡非疫情控制区,很可能把病原体扩散到其它地区。这是非常缺乏公德的行为。如果你是一个美国人,你欢迎来自武汉疫区的健康状况不明的旅客,大量涌入美国吗吗?如果你不欢迎甚至反对,你是否缺乏“人道同情精神”,你是否“侵犯他们的人身自由”?你是否认为,对已经发病的患者,实施强迫的“隔离治疗”,就是你们常说的“侵犯人权”?

回复 | 0
作者:安博 留言时间:2020-01-23 20:44:05

无所谓高尚或猥琐,在不完全清楚自己是否为携带者之前逃离是不责任的行为。如果一个病无法治疗,逃到任何地方对于自己都是一样的,而对于别人增加了风险,属于损人不利己的行为。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.