设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
kim_北美007的博客  
来自屈原故里。“屈原有贤姐,闻原放逐,亦来归”。此地于是获名:秭归,千年之后仍感动我们。  
我的网络日志
屈原故里 2019-06-12 20:34:02

秭归是属于诗的,诗引我到了秭归。

多年以来,我沿着长江的上下左右走了许多地方,三峡是避而不去的,夔门、白帝城,亦付阙如,而心中总是念念。

秭归使我再度与长江亲近,于是欣悦。这里是屈原故里,据《水经注》:“屈原有贤姐,闻原放逐,亦来归”。从这简短的叙述看,他们姐弟情深,患难与共,此地于是获名:秭归。诗缘情,情动天地,千年之后仍感动我们。

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.