设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  特有理
  有感而发
网络日志正文
凭什么“爱国”就可以这么霸道? 2017-10-14 21:01:04

凭什么“爱国”就可以这么霸道?

特有理

2017-10-14


看到一篇很强势的博文,大意是:要想回中国就别老挑中国的毛病,别老发牢骚。该文最后断喝一声:“去中国就为撰文发牢骚的人以后就别回去了,回去也别再发帖怨天怨地了,求仁得仁又何怨,读者的眼睛也干静许多。”

不得不说,这种呼天抢地式的爱国表白常见于那些幼年被党妈揍傻了的老一辈共产主义接班人中。

咱想请教一下:这中国是你家开的怎么着?发个牢骚连国都不让回了?

你党妈跟国民党内战时,牢骚不仅比谁发的都多、比谁发得都大;还动刀动枪动炮呢。你能不能先劝劝你党妈别在中国待了行吗?

中国的环境污染、中国的道德崩溃、中国的欺诈横行、中国的假货遍地、中国的人心冷漠、中国的腐败猖獗,难道不是国家和民族发展的巨大障碍?难道非得为中华民族的不幸拍手叫好才叫爱国?

一个人有疾病,他会表达不舒服;发牢骚、以及批评社会的不良现象,既是社会成员不舒服的一种表达,也是希望社会能够恢复健康的一种自然反应。而那些所谓的“爱国者”,置社会弊端于不屑、置民间疾苦而不闻、置国家文明发展于不顾;一心只想讨得权势的欢心,并时不时以主子的代言人自居,对普通百姓吆五喝六,不让回国的话居然也能说得出来。

你党妈一直对中国的腐败不满呢,先给你党妈轰出中国再说行吧?

凭什么你一“爱国”就可以这么霸道?

浏览(5510) (101) 评论(229)
发表评论
文章评论
作者:麻辣戈壁 留言时间:2017-10-21 21:22:48

必须对“爱国主义”或者“爱国”去魅化。即爱国不爱国,都是自愿选择,都应该得到尊重。不应该扬此抑彼。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 BFTS 留言时间:2017-10-21 12:42:13

.

回复 | 0
作者:BFTS 回复 右撇子 留言时间:2017-10-21 12:28:51

》撇子啊,你的这种题目居然有人喝彩,咱就不说或是不笑话具体的人啦!给你分析一下怎么样,右派的人怎么都这么的没有一点点逻辑,随便什么的胡说都有人喝彩,匪夷所思啊!

你的博文没有出来,不知道你真的想说什么!但是,单从题目的分析来看就有很多的问题。希望你能够把逻辑圆一圆!

《多元文化逻辑缺陷》和《政治正确的逻辑缺陷》一起的问题?

你还是要说明{多元文化}搀和了{政治正确}的逻辑缺陷?

先给你一个提示,看你的博文出来啦,究竟是怎么伸展你的逻辑的。当然,你说滴这个问题是一个比较大的问题,有一些灰色地带,你正说和反说都没有很多的问题。这就成了不说白不说,说了也白说的境地了。你要是追求这种境地,当然也是无可厚非滴!

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 右撇子 留言时间:2017-10-20 21:06:36

多元文化和政治正确的逻辑缺陷”将是我下一篇博文的主题。………

文章题目好。

回复 | 1
作者:BFTS 回复 右撇子 留言时间:2017-10-20 08:46:37

》撇子啊,你随意写什么东西啊!咱已经觉得咱是不是要求你太高啦!你的东西要是有逻辑的毛病,咱就睁一只眼闭一只眼,算啦!

你的哥们寡人同学,他的逻辑的确是要比你强大很多一些。他要是过你那里去的话,咱去和他论理的愿望要多一些。寡人同学有个毛病,老是喜欢骂人,有时甚至是骂脏话,如果道理跟不上了。这个是他的一个缺陷,也是很多右派们的一个特征,非常的自恋,说是一个“伪、水”右也不为过啊!

你要经常的删咱的帖子吗,如果不是骂人的帖子也要删?咱只能尽量的不提对方的网名。其实啊你要是涉及时事政治这方面的敏感议题,那就不可能没有争吵的。你要是害怕争吵的话,就写一些花啊草啊的博文,绝对不会发生很严重的争吵滴!

回复 | 0
作者:pia@ 留言时间:2017-10-20 04:22:40
右撇,你的毛病就是逻辑存在结构性缺陷。你写逻辑缺陷用自传体最佳。祝你宣扬歧视与仇恨的反人文事业再登新高……
回复 | 1
作者:右撇子 回复 pia@ 留言时间:2017-10-20 03:01:33

Pia 同志,我的下一篇博文,题目初步叫做“多元文化和政治正确的逻辑缺陷”,请您好好准备一下,欢迎反驳。

BFTS,我接受了你的建议, 现在准备专门谈美国和加拿大的事情。“多元文化和政治正确的逻辑缺陷”将是我下一篇博文的主题。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 右撇子 留言时间:2017-10-20 00:05:46

右撇,你的脑子乱如麻。你想说什么,请表达清楚。因为右撇这类极右宣扬种族歧视这样的政治不正确,于是种族歧视就是其他人必须认可的现实?种族歧视在美国实现了吗?

对你的反理智,本博进行了耐心教化。对你的反人文,进行启蒙也有必要。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 右撇子 留言时间:2017-10-19 15:48:33

》撇子啊,咱不想和你讨论这些问题了。你继续的等待你的梦想,极右变成主流吧!一个事实是,川大爷能不能当完他的一任,都是一个有疑问的问题。

撇子啊,你要搞清楚啊,咱要是不坚持政治正确的原则的话,你会被嘎子们“折磨”的很惨不忍睹的。鉴于你好像一点也不明白、不开窍,咱只好不和你一般见识啦。向你这样的情况,你要是没有个人的问题的话,那才是一个奇怪的事呢!

回复 | 0
作者:右撇子 回复 BFTS 留言时间:2017-10-19 15:40:14

非常感谢BFTS说了很多实话。尽管大家看法有所不同,我还是相信说了实话,对我有启迪意义。再次感谢!

回复 | 0
作者:右撇子 留言时间:2017-10-19 14:57:10

回复 | 0
作者:右撇子 回复 BFTS 留言时间:2017-10-19 14:55:29

你可以不回应极右势力的言论。但你是在证实他们的声称啊!当只有你一个人这样表现的时候,那是“worst example”。当Pia也这样的表现的时候,那是“worst examples“,当越来越多的人这样表现的时候,就有可能变成”common examples“。一旦变成了common examples,极右就有可能变成支流,那样离主流就不远了!

现在为何”政治正确“受到了挑战?为何怀疑政治正确的川普能够上台?为何最近几年极右势力卷土重来?最根本的原因就是很多事情已经不再是“worst examples“,而是变成了”common examples“!

你可以继续当陀鸟无视现实。只要被极右攻击的事实变成了common examples,你的噩梦总统就会继续在台上待着!不是川普,也会是其他反政治正确的人!川普是被支持他的人选上的,也是被反对他的人推上的!当你用自己的行为证实了极右分子攻击的事实时,不管你愿意不愿意,你都在把你讨厌的川普推上的白宫!川普的功劳簿上,有很多讨厌川普人的贡献!可能也包括了你的贡献,只是你自己没意识到而已!

万维是加拿大的网站,你们美国人会到大家拿来也是一种国际主义战士啊!欢迎欢迎!美国和加拿大在具体的贸易问题上可能会彼此争斗,甚至打贸易战。但在价值问题上,彼此分享同样的价值!

这可能是非常有争议的话题。我只是开个头。如果你不认同,就不要回应了。我也没有那幺多时间!

回复 | 3
作者:pia@ 回复 BFTS 留言时间:2017-10-19 13:34:55

极右和白人至上要人人共诛之,正是。极端是祸害,川普是个灾难。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 右撇子 留言时间:2017-10-19 13:32:37

》撇子啊,小布什咱原来非常的不爽他,现在看来还是蛮理性的呢!这是他的一段讲话,摘录下来给你也分享一下。很有哲理呢!不知道你能不能明白其中的寓意!

Too often, we judge other groups by their worst examples while judging ourselves by our best intentions, forgetting the image of God we should see in each other. -W Bush

回复 | 0
作者:BFTS 回复 右撇子 留言时间:2017-10-19 13:13:34

》撇子啊,美国这里的极右,白人至上,不会在乎你说什么的。就算你说的东西和他们一模一样的,他们还是会对你有意见的。意见的原因是你无法更改的事实,除非你能够换你的基因,这个你做的到吗?

看看小布什都出来说事啦。极右和白人至上要人人共株之。你还那么的在乎他们的想法,不好解释啊!

回复 | 0
作者:BFTS 回复 右撇子 留言时间:2017-10-19 13:00:52

[但下一次极右分子这样攻击中国人时,你也肯定失去了辩护的资格! 对吗?]

》撇子啊,极右分子的说法,咱根本就没有和他们讨论问题的想法。为什么你要在乎极右分子的说法?你现在的说法咱都已经觉得有点太极右了,都准备不想和你讨论问题啦!你看来是不在乎主流的思想,你非常在意说极端话人的思想,你可以随意啊。你要是赞同极右人们的想法,这个世界已经被毁灭的很多次啦。

你是一个生在中国,现住在大家拿,非常的关心咱美国的问题的国际主义战士啊,咱向你致敬!不过还是提醒你一句,多关心一点点你们大家拿的事,关心一点点咱北美的事也是正理。

现在咱的总统是川大爷,咱的一个任务就是要多看着点川大爷的胡作非为。他的胡作非为弄着咱美国的国力下降,任川大爷胡作非为,这才是咱美国人最大的错误。不要花太多的时间,把眼睛老是盯着自己居住国以外的地方。当然稍微关心一下自己的出生地,也无可厚非的。

中国那里就是多收了你一点点买路钱,你就耿耿于怀的不满,这也是你骂他们的道理吗?你在大家拿交了那么多的税钱,而且是年年交、月月缴,按说你就更应该耿耿于怀的啦。你为什么没有意见呢,或是意见不太大呢?

在中国那里,你不舒服,你不是已经用脚投票到了大家拿了,不是?不喜欢那里,你就不再过去不就成了。你在这里骂他们,你能够改变什么,什么也改变不了啊。你要是真的为中国人民着想的话,你倒是真的应该学学刘小波啊,是不是这个理?!

回复 | 0
作者:右撇子 留言时间:2017-10-19 12:09:12

回复 | 0
作者:右撇子 回复 BFTS 留言时间:2017-10-19 12:08:34

我可以当救世主?让你当人肉炸弹?去炸中国?我看这才是你的精神和神经是不是真的有问题了!

这些问题当然不是与你的切身利益紧密相关的问题,你觉得这与你无关,或者你无力改变,不想介入,当然别人无法说你什么。

但这是范围更大的社会问题,国家安全问题。美国是公民社会,主流民意认为公民有责任关心或者介入这些问题。你觉得关心这些问题的人有神经病?或者傻瓜?这样的认识当然有你的道理。你可以选择这样做。可以不介入,不关心这些事情,甚至可以嘲笑他们。你现在可能就是这样表现了。

但是,华人的这些表现,正是美国极右势力攻击中国人的一个理由。他们说中国人只关心与自己切身利益有关的事情,却不关心公众问题。自己的家象个天堂,但外面的世界象个地狱。对美国的认同感大有疑问。这是极右分子们排斥移民的一大理由。这些看法是种族歧视吗?没有根据吗?

我对照了一下你的想法,我觉得你是在证实了这些极右分子的声称!

我肯定当不了救世主。但下一次极右分子这样攻击中国人时,你也肯定失去了辩护的资格! 对吗?

回复 | 0
作者:BFTS 回复 右撇子 留言时间:2017-10-19 11:02:14

》撇子啊,内因是变化的根据,外因是变化的条件。

在你的极端思维里面,你肯定认为“外因是变化的根据”啦,是不是?

比如你的皮是黄的,头发是黑的,都是由你的内因来决定的。你得改变你的基因,你的皮才可以变成白的或是黑的。你的头发你是可以染染变色,不过那只是短时的,你只要不是经常染,它们又会变成原来的颜色的。

撇子啊,你就算说咱不是合格的美国人,你也改不了咱可以合法投票的这个事实。咱和你的区别就是,你是一个鼓噪不付责任极端理论的人;咱是一个脚踏实地的人。咱还在考虑,你的精神和神经是不是真的有问题?!你要咱去当人肉炸弹,去炸中国的那里才是你胡思乱想的出力?咱现在脚踏实的的做好咱的工作,就是为捍卫咱美国社会的价值出力。

撇子啊,就你的这点微不足道的能力,你能够当救世主吗?

回复 | 0
作者:BFTS 回复 右撇子 留言时间:2017-10-19 10:08:00

[我是看到你常把“咱美国人”挂在嘴边,不合格能行吗?]

》撇子啊,总体上咱是合格的,恐怕可以打70分吧!和土生土长的美国人有点区别。不过还是在合格的美国人的另册里面,至少可以投票。

美国的先父早就考虑到了你说滴那些问题。归化的美国人不能成为美国总统,谁知道是不是外国人外派的把美国弄垮的一个特务。所以一刀切,咱的这个能够当总统的机会就没有啦!不能当总统,但是还是一个合格的美国人的。

撇子啊,你看问题走极端!人要是生活在极端的世界里,精神和神经的状况就是有问题的。有人说过好多次,咱们的世界末日要来了。咱们可以驳斥他们的极端说法,但是他们还要接着说,咱们也没有任何办法啊。他们有他们不和理喻的理由,只好由他们去啦!

当一个不讲道理的右派,不是什么光荣的事。极端的观点也要符合道理啊,是不是!?

回复 | 0
作者:右撇子 回复 BFTS 留言时间:2017-10-19 10:05:22

[你说说共产主义的前苏联和红色中国都没有把美国变过来,你的担心是不是太过头啦!?]

你这话是典型的不合格美国人的表现,只会享受美国社会的好处,不愿意为捍卫美国社会的价值出力。

前苏联所以无法把美国变过来,就是因为有无数有这种担心的美国公民出来说话,出来捍卫美国的价值。如果人人都象你这样想,美国可能早就被俄国人拿下了!

回复 | 1
作者:右撇子 回复 BFTS 留言时间:2017-10-19 09:43:10

[撇子啊,咱从来都不是一个合格的美国人],

我是看到你常把“咱美国人”挂在嘴边,不合格能行吗?

回复 | 0
作者:BFTS 回复 右撇子 留言时间:2017-10-19 09:32:22

[你这个美国公民没意识到这个问答,不合格!]

》撇子啊,咱从来都不是一个合格的美国人。告诉你为什么!什么时候咱有了资格当美国的总统,只是理论上的有机会“当”,咱才能合格啊!咱不幸的告诉你,咱这辈子是没有这个可能啦。

撇子啊,咱给你打一个另外的例子,咱们人体外面有无限多的病菌,咱们现在不是还活得好好的吗。咱们人体有免疫系统,只有在咱人体的免疫系统有问题的时候,那些致病菌才会起作用。知道这个简单的道理吗?

回到咱们现实的社会,这个川大爷让咱们的“免疫系统”衰败,咱们要是能够吃老本,咱们还是可以挺一段时间的。另外就是想办法修复被川大爷破坏的部分。你说说共产主义的前苏联和红色中国都没有把美国变过来,你的担心是不是太过头啦!?那些中国人绝对不是神啊,咱美国人只害怕神,其他的人都是可以对付滴,知道吗!?

回复 | 0
作者:右撇子 回复 pia@ 留言时间:2017-10-19 09:12:15

为了让Pia同志高兴一下,我承认我心智不全,是个文盲,糟蹋了右派,我认罪,这论辩论我输了,您赢了,这样可以了吗?

BFTS,美国目前面临的最大威胁之一就是中共的各种腐蚀入侵。美国共和民主两党政府无一不把中共当作潜在的威胁。中共的问题,已经变成美国和整个文明社会的问题。你这个美国公民没意识到这个问答,不合格!

回复 | 1
作者:BFTS 回复 pia@ 留言时间:2017-10-19 08:51:33

[还是喜欢嘎子这样的右派,脑子好使。右派有文化,右撇这文盲糟蹋“右”派。]

》是啊是啊,这就是为什么咱花很大的精力,想留住嘎子啊。就像是下棋一样,有一个可以和你争胜负的对手。不讲理智掀棋盘,那不是下棋啊。

嘎子现在也早该出来啦。右派里面实在是太多你说的这样的人啦,他们根本不是在论理啊,只是在玩脑袋里面的多巴胺。逻辑可以随便的跳跃,马什么时候走日字和田字,完全是为了目前的需要。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 BFTS 留言时间:2017-10-19 08:21:09

近距离接触一下,发现这哥们儿心智不全。还是喜欢嘎子这样的右派,脑子好使。右派有文化,右撇这文盲糟蹋“右”派。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 右撇子 留言时间:2017-10-19 08:15:27

右撇老婆爱逛商店就是爱商店东家,他要求他老婆仇恨商店东家。

请回答,这个bullshit成立吗?逻辑上它等同爱国就是爱党。

怎么不敢回答?不回答那就是右撇默认自己在bullshit。就这点烂货,也好意思反复兜售。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 右撇子 留言时间:2017-10-19 08:06:06

》撇子啊,你的确的有反理智的问题!一个人要是有理智不济的问题,那就是有精神和神经的状况有亚健康的问题啦。你的很多的作为,很像咱以前见过的精神和神经状态有问题的病人,咱就不多说啦。和你论理绝对是浪费时间,你说什么就是什么了吧!

你要是有精力的话,希望看看你的话题能不能离开中国的问题。多说一点点中国以外的事,你现在的居住国和咱美国的问题。这个对你有好处!

回复 | 0
作者:右撇子 回复 pia@ 留言时间:2017-10-19 07:16:01

Pia同志,您怎么把我“反华”的帽子收回去呢?不行! 在您们送给我的所有帽子中,就是这顶帽子最好看。这是我的最爱,不能收回去!

华山同志请出来帮忙,制止Pia同志拿走这帽子! 谢谢!

回复 | 0
作者:pia@ 回复 右撇子 留言时间:2017-10-19 00:36:25
右撇,你的行为并不是反华而是反理智。你现在要学习的是讲道理。右撇老婆爱逛商店就是爱商店东家:这问话没道理,有能力理解吗?你的问题是心智不健全。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.