设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  特有理
  有感而发
网络日志正文
实在看不下去!网坛岂容如此跋扈? 2018-04-15 21:58:24

实在看不下去!网坛岂容如此跋扈?

特有理

2018-4-15

赫然看到一个平日里道貌岸然、逼格甚高、为中共不惜赤膊上阵的网络文宣领军人物,公开发博羞辱另一位文章上导读的网友。其格调之低下、态度之傲慢、言辞之刻薄,让咱不得不说两句。

诚然,所涉及文章的语法及遣词确有不足。然若作为善意提醒,为何不在其博文中直接指出?何至于如此大动干戈,专门发博予以示众羞辱?作为人之常情,若公共场合见他人遭遇尴尬,比如狗屎粘身,君子之举当小声提醒;岂能高声张扬,唯恐满大街的人不知道?

如若对别人的文章上导读不满,可先与编辑交流,表达观点看法,此为善意批评。为何如此颐指气使地攻击和指责?

此人自己的文章前前后后逻辑矛盾百出,重大观点频频自赏耳光、且每篇博文如裹脚布般又臭又长,却篇篇必上导读,几乎与博文登出同步。啥情况,能给解释一下吗?即使这样,还是外强中干、底气不足,常呼唤跟班走狗护持左右。或吹喇叭抬轿,或撕咬围攻异议人士。遇到实在哑口无言之时,即将别人的质问删除。如此不堪的形象,他咋不解释解释,那些烂文凭什么上的导读?

他对万维而言是什么身份,有点脑子的网民心里都会有数。只不过大家把他当成一个闹剧演员,出卖文字的灵魂交易者而已。

典型的政治流氓加网络文痞一个!


浏览(1856) (35) 评论(38)
发表评论
文章评论
作者:花蜜蜂 留言时间:2018-04-23 06:48:29

格致夫一贯自以为是,固执己见。讨论国际国内政治,许多其实是瞎起哄。这次的所谓“下架”真相研究,已经彻底暴露他自己认知的糊涂。还一口咬定是别人逻辑有问题。

“法广这样的国际大媒体不会故意制造假新闻”。

哈哈哈!

回复 | 0
作者:远方的孤独 留言时间:2018-04-19 20:51:47

...

回复 | 0
作者:远方的孤独 留言时间:2018-04-19 20:36:48

被格博拉黑了,也许我这话是中了点,他受不了了。Well, it is what it is!

作者:远方的孤独 回复 远方的孤独留言时间:2018-04-19 17:21:32

上面留言应该是“政论文章国内不需经的起中宣部审核?”

清者自清,不要此地无银三百两,搞些选择性删帖在我看来就是心虚,干脆拉黑也行,享受一下你的权力和自由。不要既要那个,又要树牌坊,网上虽然是匿名,但是这也是个品牌问题。

回复 | 0作者:远方的孤独留言时间:2018-04-19 17:18:36

格博你自己显摆政论文章国内点击量很高的。争论文章国内不需经的起中宣部审核?不要转移,中宣部也不是铁板一块啊,你的“正能量”是巨大的啊。你的其他那些貌似反政府的文章也可以是第N纵队的任务啊?你要批判别的网友的“烂文”,怎么就没有勇气和风度接受别人的质疑呢?

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2018-04-19 16:34:52

教授是万维网大宗师……

管他娘的,漏了一个字!!!

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2018-04-19 16:32:28

教授是万维网大师……

管他娘的,爱怎么写就怎么写!!!

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 留言时间:2018-04-19 14:29:16

lone-shepherd是万维网老师, Robert是万维网教师, 格致夫是万维网大师。秋念11是万维网宗师。阿妞不牛是万维网祖师。小思是万维网泰斗。陈小鲁不适合政治。陈小鲁适合安邦。

管他娘的,爱怎么写就怎么写!!!

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 Robert 留言时间:2018-04-19 08:43:16

想知道楼主为什么不搭理你的cheap shot吗?

【再给作者点个赞!!!】

回复 | 0
作者:Robert 留言时间:2018-04-18 23:46:48

典型的政治流氓加网络文痞一个!

再给作者点个赞!!!

回复 | 0
作者:Robert 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-04-18 23:46:09

网霸现出版流氓无赖原形了!

回复 | 0
作者:特有理 回复 google007 留言时间:2018-04-18 20:52:55

博客属个人空间,应该有处置权。就像住酒店,房客有权拒绝他人进入。否则没人玩了。

回复 | 0
作者:特有理 回复 城里的老农 留言时间:2018-04-18 20:50:35

立场决定感觉。

回复 | 0
作者:google007 留言时间:2018-04-18 15:13:15

运动员不能同时兼裁判,建议 博主不能拥有删贴,封号的权利,可以举报,由版主和编辑处置。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 Robert 留言时间:2018-04-18 13:41:04

好臭

冒出来倒打一耙,宛自出丑而已

回复 | 0
作者:Robert 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-04-18 10:14:47

没有保留, 我不归你领导,也嫉妒别人上导读.

感谢万唯网给我删跟贴, 和封闭跟贴作者的自由!

一旦封闭, 就是放出的屁, 不在理会!

回复 | 0
作者:城里的老农 留言时间:2018-04-18 09:57:38

说实话,感觉你的语言更跋扈些。

回复 | 3
作者:lone-shepherd 回复 Robert 留言时间:2018-04-18 09:10:05

那些东西还在吧,你敢不敢把它贴出来让读者评判?

红嘴白牙洋洋洒洒不如一张截图。

嘿嘿……

回复 | 0
作者:Robert 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-04-18 08:32:48

万维给了本人封闭的权利.

1. 封闭语言下流者.

2. 封闭不懂得人与人之间是平等的关系的教师爷.

回复 | 0
作者:Robert 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-04-18 08:12:47

某右派要严厉批判本人, 被本人封闭很正常, 你我是平等的都不懂, 气的暴跳如雷, 还是没有吓倒我. 以后辩论问题, 一口咬死九二共识, 是共产党编造的. 就是本人查证是国民党立法委员, 前国家安全会议秘书长苏起, 2000年4月自创九二共识一词, 表达一个中国各自表述. 某右派依然不信. 一口咬死是共产党瞎编的.

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 Robert 留言时间:2018-04-18 04:08:31

罗伯特来报仇了,呵呵。

能给大家再解释一下罗伯特为了什么封牧人吗?

你罗伯特的逻辑,嘿嘿!

回复 | 0
作者:Robert 留言时间:2018-04-17 23:19:25

给作者点个赞, 动不动就做教师爷的网霸我早就领教过, 好象此文一出, 政委立即成了被告, 躲躲闪闪为自己辩护, 显得苍白无力.

还有一位教师爷:

有理兄,

牧人说两句吧,尽量对事不对人。

对事不对人, 你点了四个人的名字, 逻辑比小思差远了!

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 特有理 留言时间:2018-04-17 21:15:26

是啊,博客就是玩的嘛。博客的用处还有每个博主在建自己的品牌,言论自由才是唯一不能取消的。我一贯认为万维给某些博主关禁闭也是没必要的,骂人和无理取闹的人就他一个警告,贴个标签就行,毕竟人都需要发泄,网上发泄或许还让那些喜欢家暴的人在家里可以收敛点。人的自愿性怎么可以被剥夺呢?连法治社会都不会杜绝人犯罪的,所以不用跟这位格博纠缠。

回复 | 0
作者:特有理 回复 远方的孤独 留言时间:2018-04-17 10:11:51

远方博说得太对了!那位格某人绝不是个善主。从其文风和网品来看,是一个典型的趋炎附势、欺软怕硬、唯利是图、不讲是非的家伙。你看他文章写的那叫一个小心翼翼、诚惶诚恐,唯恐站错队、表错态,唯恐主子觉得他不尽职尽责。可对于普通网民,那气焰,那叫一个不可一世,整个一个他爹是李刚的感觉。

回复 | 5
作者:特有理 回复 小思 留言时间:2018-04-17 10:00:54

小思博你好!我知道你是一个有思想、有专业写作水平的网友。我也曾对你文章的详实和全面的分析取证表示过赞赏。我非常理解你采用一种模棱两可的方式讨论政治议题的写作策略。正是这一点,让格某对你做出了很蛮横无礼的攻击。当然,他对编辑的不满也一并宣泄了。

回复 | 0
作者:特有理 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-04-17 09:52:11

我觉得牧人只看到了文章的本身,而没看到文章背后作者的用意。同样,牧人只看到了格某指责文章语法和编辑的选择的尺度,却没看到这其实是格某以政委身份在呵斥和督导万维的外宣工作!

你可以深入地想一想,为何小思的文章总是采用含混不清、模棱两可的表达方式?这才是格某凶相毕露的根本原因。

回复 | 0
作者:远方的孤独 留言时间:2018-04-16 23:40:45

我认为网上写博自己有自己的brand。小思自愿那样,别人善意提醒,与人和善,人之常情。那位格博可不是善人,看他的博文,认认真真的总是一大篇,我认为他的认真字斟句酌主要原因只是为了中宣部审核,可以获得国内读者点击。但是看他跟网友评论中的互动,没有中宣部审核的需要了,立马露出bully,专横的风格。也好那也是他的brand,读者知道就行了,西方的言论自由来之不易,不用多纠缠的。

回复 | 3
作者:小思 回复 吕鱼冰 留言时间:2018-04-16 19:59:23

我写了一篇新的烂文,向那些关心我的朋友致谢。本来想发给特有理先生的跟帖,但是发不出。只好另外发出。

“骂烂文没啥,顺带骂小编等于自损”

回复 | 0
作者:吕鱼冰 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-04-16 18:11:58

有人可以卖萌隐藏很好,关键时刻就自动成为了中共内部权力集团在海外的大杀器。 当然不排除小司歪打正着的那种可能性,世界之大无奇不有嘛

回复 | 1
作者:lone-shepherd 留言时间:2018-04-16 17:22:49

有理兄,

牧人说两句吧,尽量对事不对人。

格博那篇文章其实主要是“跟编辑交流”(有理兄原话),当然把小思博吊起来有些扎眼)。牧人也有同感、所以在他文后顶了一句。

一个开放的网站,编辑还是很重要的,屡屡把质量低劣的文章置顶其实不符合网站的利益。

在牧人提到过的四个人里,小思博人最厚道,牧人认为可以跟他做朋友。

但是小思博的文章经常文字不通、文章里的政治观点也经常前后矛盾。优点是写的多、标题搏眼球。

小思兄弟,如果你看到牧人的这个评论,牧人给你作揖致歉。但是牧人说的绝对是真心话。

对牧人留言里提到的其他几个人,牧人不会多说。

牧人的看法是,经常把这样的文章(包括 吉哥 的文章)置顶对万维不利。

格博和牧人不是朋友、政治观点也大不同,跟他争论居多。这里完全是就事论事。

祝好。

回复 | 2
作者:特有理 回复 吕鱼冰 留言时间:2018-04-16 12:22:01

多谢交流!其实每个人的立场和观点都有差异,喜欢的文章也各有不同,这都属正常。但格某的装腔作势和盛气凌人则是本人特反感的。因此有时就要说两句。

回复 | 1
作者:吕鱼冰 留言时间:2018-04-16 11:43:58

以前我对小思的印象是“政治上他有点点懵懵懂懂", 最近我对此人看改变很大。他在毫无事实的情况下对陈小鲁的谩骂, 就根据民间传说 (衣柜中藏有龙袍)说孙政才阴谋颠覆习的大位逼迫习修宪作准终身领袖,让俺看到此人另外两个特征:文痞加政治上的高度敏锐。顶级红二代是眼下中国政治的主导 (陈小鲁是个异类),而孙政才的没落是中共政治改革派几乎全面溃败的象征。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.