设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  特有理
  有感而发
网络日志正文
假如三胖认了川普为干爹,朝鲜会不会成为推到中共的最后一块骨牌? 2018-06-12 11:53:00

假如三胖认了川普为干爹,朝鲜会不会成为推到中共的最后一块骨牌?

特有理

2018-6-12


政治与外交都少不了心理战略,川普的言行又证明他是一个标准的性情中人。川金之间,一个是星球大佬,一个是很有历史角落感的小孤儿还加一小妹。在这种强烈不平衡的心理气氛中,川金很有可能发展出宠爱和依赖的父子情感。面对川普的诚恳,对比中国人一贯的虚情假意,更何况川普在会面之前专治各种不服的实力展示,三胖能不意识到,谁才是可以长远依赖的靠山。这也是为什么,川金会后的声明中特地提到:美国承诺保护朝鲜的安全。这就是川普在对世界宣布:三胖这孩子我领养了!

尽管朝鲜紧邻两个从未真心相对的军事大国,但从更大的视野来看,这两个大国又被更强大的西方势力所包围。朝鲜对美国乃至整个西方国家而言,相当于抵住这两个大国的匕首,它的价值甚至比在共产阵营里更大。仅就美中两国的影响力而言,中国对朝鲜没有可以伸出援手的盟友,影响力不仅单一,在落后文化及意识形态的决定下,丛林意识的姿态和眼前利益的收买只能发挥短期效应;而美国不但有众多可以施加全方位影响的盟友,更有南韩这个“朝鲜适配器”可供调遣使用。其影响力一旦导致三胖意识的翻转,美朝之间的关系热度将会迅速升温到沸腾。

从朝鲜民众的角度,领袖喊反美咱不得不跟着反美,但大家心里都清楚,反美反得长期吃不饱肚子。如果领袖亲美了,大家都能吃饱肚子还能到处游玩了,那就是领袖的英明。谁在意领袖以前是什么政治态度啊?我特相信,朝鲜人民一旦出国旅游,一定是特规矩特朴实的一群。一定比招摇且猴精的中国游客招人待见多了。

有人说了,中国不差钱,又是领袖一人说了算,说给多少就能给多少;而川普受体制制约,只要我们反川普的人民给他不断使拌儿,他想援助也援助不成。有这种想法那可真是白活到二十一世纪了。告诉这些人一个常识:【小钱叫钱,大钱叫权】。唉,我怎么感觉有点受到什么传染了?从川普手中掌握的权力以及美国众多的盟友,从国际战略到具体贸易政策,只要把政治资源和经济资源稍微向朝鲜倾斜,有利可图的事还怕资本不配合?面对朝鲜这个一穷二白的国家,经济增长的空间有谁能否定得了?

对于三胖而言,如果真心跟川普合作,其对川普的依赖之情必然会油然而生。一旦在合作中越走越近,认川普为干爹就是顺理成章。无论是川普还是三胖,无论是美国还是朝鲜,他们都需要这样一个关系。别以为我这是乱言,在世界特别是中国的历史上,包括近代史,领袖认干爹的事实也是存在的。这一点,大家拭目以待吧。

朝鲜倒向美国,三胖并不用担心自己的政权受意识形态的影响。维持一个落后地区的稳定,比表面上催熟的制度形象更符合自然规律的法则。在自然角度,任何跃变都会带来振荡。朝鲜处于一个国际利益关系极为敏感的地区,朝鲜半岛的不稳定将会引起整个星球的不稳定。川普不是意识形态上的花架子总统,他不会急切地要求朝鲜在意识形态上的转变。而三胖若有川普当干爹罩着,不仅会风光无限,吃香喝辣,这身板挺起来肯定比自己攥俩核弹还硬。

不过,这样一来中国就有点挂单儿了。在现实面前,再打肿脸充胖子、再向美国吐酸水也无济于事。当国际势力此消彼长,国际利益关系也会发生变化。意识形态对中共也不是大问题,关键是经济。当国际资本分流到朝鲜,朝鲜的廉价劳动力再抢走中国劳工的几个饭碗,中国的经济那可就不是线性下滑那么简单。最近中国卡车司机的罢工示威,已经喊出了“打倒共产党的口号”。一叶知秋,中国经济的严冬正在悄然降临。国际上,中国“崛起”的嚣张已经到了全球人人讨厌的地步。除了美国及西方联盟的贸易反制,如果韩日这两个对中国有重要影响的经济体转移资本方向到朝鲜,中国的经济怎么撑下来真是个问题。而这个问题的根本,是中国经济模式的腐败性和畸形结构所导致的。

这么看来,一旦三胖认了川普为干爹,中共的苦日子怕是躲不开了。


浏览(2291) (28) 评论(62)
发表评论
文章评论
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-06-17 14:57:45

金三能见特朗普那是他说要弃核,如果按你的原则金三不能弃核,又何来的“平起平坐”?

北棒子现在与中国有大笔的经济贸易合同早就签好了,中国现在等联合国解除制裁了。还有日本、韩国现在都在虎视眈眈盯着北棒子这经济还未开发的处女地呢。

回复 | 0
作者:achedanv2 留言时间:2018-06-17 13:19:30

俺觉得啊,老特提这个问题前应先问一哈南朝鲜人,为啥南朝鲜不加大反华力度,努力成为推到中共的最后一张骨牌同时还能获取更多的米援。照俺看,很多事情啊,不是不想,而是不能。

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2018-06-17 07:07:40

蛾子,玩核弹怎么啦?咱不是告诉你,谁想玩谁玩。金三玩到与特朗普平起平坐的程度,不是玩核弹,是玩神马别的东东么?

大嘴与普金都有个”普“字,竞选总统时就得过俄国帮助,现在还是大嘴的一桩心病。要说”蛾杂“,那所有的川粉都得归入”蛾杂“一大类。

你没回答咱的问题,自动放弃了朝鲜这个劫材,在世人面前丧失了信誉,习包子还有多少底牌与大嘴抗衡?

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-06-16 15:26:30

如果特朗普不管金三了,南棒子,日本,台湾,越南等,一定会玩核蛋。

你最好再说,如果没有美国会怎么样?你会不会满嘴的俄罗斯腔调了?

回复 | 1
作者:华山 留言时间:2018-06-16 14:54:51

没有特朗普,特有理的一切臆想都是作梦。中国不会修理三胖,南朝鲜更不会,所以这个美国爹,右派无论如何是不能撒手的。不能因为川金牵手,就不认这个爹,那样就如寡妇死儿子,什么指望也没了。

蛾子在这儿被当枪使,应该也很憋屈。特有理明白地说了,如果三胖认川普为干爹,你家习皇帝就悬了,你这习家干儿子,王家小太监难道就一点也不担心?

回复 | 0
作者:hchalz 回复 南大街哦哦 留言时间:2018-06-15 12:19:16

认trump当祖宗的有的是,认爹的就更多了。估计得排队

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 特有理 留言时间:2018-06-15 12:05:19

华山和金三一起被特朗普给吓尿了。

回复 | 0
作者:特有理 回复 南大街哦哦 留言时间:2018-06-15 10:53:11

这问题问得好啊!这可是华山的立场问题呀。

回复 | 0
作者:特有理 回复 华山 留言时间:2018-06-15 10:06:22

看来华山是咱忠实的粉丝嘛。篇篇认真阅读、认真领会。还要替咱的面子操心。辛苦啊,华仔!你觉得,咱离伟大光荣正确是不是还有相当大的一段距离?

回复 | 1
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2018-06-14 23:13:16

仅仅在几个月前,华山还在力挺金三有权拥有核武器,时日不久华山突然逆转腔调支持金三放弃核武器,谁都搞不清华山这是特有理还是特没理?华山现在最大的转变就是开口闭口就是什么特朗普特朗普的,难道特朗普成了华山的干爹?!

回复 | 0
作者:华山 留言时间:2018-06-14 19:32:30

特有理这儿在为他的”川金会指定开不成“愤力拼搏。如果不想法夺回道德高地,让”特有理“的品牌往哪儿搁,今后哪有面子再用这个马甲以示万维?

一步一撤,步步设防。从”开不成“,到”还能开成么“,到”开成了,假如金三认特朗普为干爹“,接着会再来”假如金三不认大嘴干爹“,所有的可能性都照顾到了,咱还能没理吗?

”华山又来拆台了“,特有理毕竟斯文,只吩咐蛾子”帮我照看“。要是在闲货的博客里,那就直接了当地”蛾子,给我上“,链子都不需要的。

回复 | 0
作者:特有理 回复 _5000 留言时间:2018-06-14 17:07:45

要有大视野,就看着几个芯片几块钱?

真杠起来,美国损失的仅仅是钱;中国损失的是产业链、是装备体系、是高官的海外利益、是政权的稳定。如果美国上了火,挑唆周边国家动手,再找机会干掉几艘中国军舰,这中南海的船兴许就翻了。

回复 | 0
作者:_5000 留言时间:2018-06-14 16:25:23

对于中国人民而言,中兴公司已经成了一具吸血丧尸!习近平为什么偏偏要护着这个大祸害、丧门星? 动机何在?

回复 | 0
作者:_5000 留言时间:2018-06-14 15:48:42

如果中兴公司倒闭了,下游供应商、美国的芯片商更着急。呵呵 中兴一死、产业供应链重新洗牌。世界市场在、美国的芯片厂商在,还愁没有一家新公司、新的中间商出现?而且,所有的负面影响都随中兴死了!何不快哉。

不过据说中兴是习近平家族、习姐夫的公司。这不,又去中国人民的银行里拿钱补窟窿去了

回复 | 3
作者:特有理 回复 _5000 留言时间:2018-06-14 15:19:55

关键问题不是中兴,而是关键技术和芯片。倒闭只能让结局更复杂化,损失的范围更大。赔款是止损的最佳选项。简单而没副作用。

回复 | 2
作者:_5000 留言时间:2018-06-14 14:47:49

中兴的问题上,中南海就很蠢!正确的应对就应该让中兴公司破产。现在弄成了中国政府背上黑锅,任人摆布。习身边真是一群饭桶!--本人至少有一个美国 Criminal Justice 的学位, 法治社会的法律意识、法律责任,这些基本道理,必须弄明白。

回复 | 0
作者:特有理 回复 _5000 留言时间:2018-06-14 14:39:05

瞧这气急败坏的。你懂得多自己站出来溜两步呗。

嘿嘿!

回复 | 1
作者:_5000 留言时间:2018-06-14 14:14:24

特有理,我看你这辈子真是彻底沒救了。满嘴满脑的都是什么阶级斗争政治洗脑,也难怪么, 这就是你们成长的童子功,出国之后一无所长、 也还是成天混迹站街于汉语网站的政治口水之于刨点口粮。

别有眼无球、成天一厢情愿自做多情地 癔想 金三胖与习二胖死磕了。冷战早已结束了,醒醒吧!美军不会派陆军借道北韩进入北京的。

另外,你就是个地道的法盲。对西方社会的治理原则毫不了解。国企只是代表产权拥有(西方国家也有大量国企);企业违规犯法 、与政府无关。

回复 | 2
作者:特有理 回复 花蜜蜂 留言时间:2018-06-14 13:59:22

太对了!

人家声明里特地强调保护朝鲜安全,针对的就是中国。

回复 | 2
作者:花蜜蜂 留言时间:2018-06-14 12:57:07

川普承诺“美国一定保护朝鲜的安全”。这句话非常清楚,不知道人们是怎么理解的,这个安全,是朝鲜政权的安全,朝鲜政权的不安全,正是中国制造的,看看金三杀姑父和亲哥,就明白为什么他感觉不安全。嘿嘿!

回复 | 1
作者:特有理 回复 西岸 留言时间:2018-06-14 11:36:54

再说美国从韩国撤军吧。好像喉舌们认为这是一个找回面子的重点。其实如果深入分析下去,最不愿美国撤军的会是三胖。他会配合美国玩不撤军的把戏。现在把中国提出局,就有这样的伏笔。中国已经没有提条件的资格。人家把朝鲜局势搞个前不着村后不着店,三胖再来个反修兼发财,你能把他咋样?你敢把他咋样?别说美国了,俄国会不会背后捅一刀。你们政治文攻团就会唱高调,把领导们都唱晕菜了。不出昏招都怪!

回复 | 2
作者:特有理 回复 西岸 留言时间:2018-06-14 11:21:27

就想着西岸一定会谈什么地缘政治。还纳闷咋没露面。

知道中国足球有恐韩症吧?中国政府也会照样。你谈问题的面总是特宽,从地缘政治又跳到市场。看来你也就是一菜市场买菜的大妈水平。当市场的层次丰富起来,需求就是交互的。政治势力的作用会让任何市场都不是单纯的经济贸易。就跟最近的美中贸易战一样,中国咋就以扩大进口、缴纳罚金的形式来对抗呢?朝鲜的市场微不足道,可闹腾很在行,中国可以跟苏修杠,朝鲜就可以跟中修杠。你还不敢把它咋地。人家干爹一出面,中国只有埋单的份儿。

回复 | 1
作者:特有理 回复 _5000 留言时间:2018-06-14 11:01:23

你是满脑子阶级斗争,被政治宣传彻底洗了脑。人家喊打喊杀没有一个不是为了夺江山。坐江山的,只求自己能坐稳。谁没事找残废啊?朝鲜跟中国死磕什么呀?靠着美国向中国要好处,中国敢不给?敢把朝鲜彻底推向美国?即使三胖骂几句“中修”,中国也得陪三分笑脸。这川金会,根本没中国什么事,不还得出专机伺候着?

说到中兴,您那更是书生气。还效仿大众汽车案?人家那是自己家的事,跟中国企业违反国际协议完全是不同性质。况且,中兴的动作实际就是国家行为。说是企业行为只是蒙老百姓,跟美国狡辩没有用。更何况,个人国外出了事,领馆都要出面。一国资大公司出了事,如果中国政府不出面,不但对自己的百姓不好交代,还会让美国觉得没打疼你,更多的企业像华为也得挨打。毕竟一是自己理亏,再是命门被人家逼着呢。

回复 | 1
作者:西岸 留言时间:2018-06-14 08:45:47

感觉地缘政治这个词对楼主是个生词。

以如今中国的市场规模,任何与中国不对付的亚洲国家只可能是古巴当年的结局,除非美国愿意把北韩的煤炭运到美国用。连南韩都不得不依靠中国市场,而不是美国市场,北韩能有什么特殊的?

假如签订了和平协议,南韩会在一届大选后把美军踢出南韩,毕竟南韩的民族主义很强。

回复 | 2
作者:_5000 留言时间:2018-06-14 04:47:36

赞同花蜜蜂对中兴一事上的评价。 本来是法律问题、是个案; 被中南海草包弄成了美国打贸易战的利器。 可见当今的太子党红卫兵,愚昧野蛮、内残外蠢 外战外行, 与当年的满清王爷水平相当、一个德行。

老美是得理不让人、赢者通吃; 正确的应招 应该是 政府当局撇清与中兴违规的关系、法律解决(学习大众汽车排放诈骗案, 把责任推卸给底层、个人); 面对制裁、中兴公司宣布破产、一分钱罚款不用交 , 全部办妥。(--解决就业问题? 可以另外注册一家同样业务的公司。)

回复 | 1
作者:_5000 留言时间:2018-06-14 01:12:51

蒋介石? 如果蒋不是败走小岛,而是按斯大林的安排、国共划江而治,整个国际政治的地缘博弈又是另外一个玩法了。苏联卫星国北韩政权的体量、比重,决定了其稳定性 比之于毛泽东赤手空拳自己打下江山的政权,有天壤之别。

回复 | 0
作者:_5000 留言时间:2018-06-14 01:04:01

当然习近平政权的国际战略外交猪头。缺乏美国崛起时代门罗的雄才大略和铁腕、从台湾开刀、把中国周边一步一步理顺。

回复 | 0
作者:_5000 留言时间:2018-06-14 00:56:20

中美之间都不你死我活了。你让金三当美国的打手反华? 你这阶级斗争的脑袋,你怎么谦让、转赠给了在下了呢? 呵呵

意识形态会变,追逐利益不会变。国际政治地缘也不会变。

韩国在中国市场的收益已经超过其在美国市场的收益。人家金三就不想过南朝鲜一样的好日子?

你一厢情愿 以为 金三会无视萨达姆、卡扎菲的前车之鉴,以毫无地理战略纵深的弹丸小国,与邻居巨人为敌死磕? 除非金三被台独疯子传染了精日反华的神经病!

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 特有理 留言时间:2018-06-13 23:42:29

回复 | 0
作者:特有理 回复 秋念11 留言时间:2018-06-13 20:10:16

干爷爷早没了,爷爷干儿倒是能找着。不过管不了用了

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.