设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  特有理
  有感而发
网络日志正文
对反共而对川普恨之入骨人士言行的困惑 2018-08-11 21:18:32

对反共而对川普恨之入骨人士言行的困惑

特有理

2018-8-11

一个至今尚未证实的,关于川普说“中国留学生大部分都是间谍”的所谓新闻,我实在理解不了平时高调反共的一些人士为什么忽然如此的义愤填膺。而对于消息的未加证实却是一副宁可信其有,不愿信其无;宁可在莫须有的前提下,对华裔进行煽动,对川普进行攻击。

我一直觉得,在众多批评中共的人士当中,价值观的共识是一个最根本的基础。因为价值观是立场的根基。评价一个国家的领导人,当然是以价值观为出发点,以实际利益的得失为自己评判的标准。

那么我们可以看到,在一系列反川、倒川的言论中,亲共的几乎无一列外的纳入其中。这无疑说明川普领导下的美国对中共产生了实质性的威胁,华裔反川的出发点是基于一个什么样的利益基础。说白了,就是这个战壕里的战友都是为谁而战的,不是很清楚了吗!一些平日里高调反共的人士,不但回避川普的施政业绩,以及他国家优先、为劳动者谋福利的施政理念;却大肆以捕风捉影、夸大其辞的个人品质问题进行政治关联。这是出于一种什么心态和目的?这些人是为了什么,忽然成为中共走卒的战友的?

那些平日里严肃批评中共欺骗人民、贪污腐败的反共人士,却突然对事实真相不感兴趣了,有无真相不重要了。他们突然不去理性地分析,川普执政到底是什么样的群体受益,什么样的群体会损失利益;却纠结于美国之外其它“国家”的利益。真相和事实都变成川普不配享受的奢侈品了。这时候,中共对海外的渗透、对华裔的控制、对文明价值观的腐蚀和破坏也不是问题的核心了。

有人说,哪会有那么多间谍?间谍不冒充群众、不打入群众、不利用群众、不发展信息搜集网络,那还叫间谍吗?那些这会那会、这团那团、这群那群、甚至连大妈广场舞的圈子里,他间谍就不会潜伏着吗?见过做传销的吧?知道华人里有多少做传销吗?做间谍的比做传销有过之而无不及。这些,那些反共人士怎么突然不予置评了呢?

现而今,美国的资本寡头和食利阶层已经与中共形成了统一战线。务求里应外合除掉川普。

大戏是不是正在拉开帷幕?


浏览(2462) (47) 评论(118)
发表评论
文章评论
作者:gmuoruo 回复 1阅人 留言时间:2018-08-18 02:47:12

反共玩虚的,反美玩实的!

老同志,你骗小孩骗惯了,但骗不了几个成人的。

回复 | 3
作者:1阅人 回复 特有理 留言时间:2018-08-17 14:58:11

唉,你可太不好玩了,理解力比我想象的还差。我再耐点心,给你再说直白一点。

你不是说我的“左一个A坏蛋右一个B坏蛋”是“少儿模式”吗?这是我在用“少儿语言”,对不对?我不能用“专制统治者”这个词,怕你不懂是吧?-----我可从来没说过是你的帖子里提到过“少儿语言”。再去回头仔细看看,我是说我自己用了“少儿语言”,对不对?我为什么下意识地使用“少儿语言”呢?因为我面对的你(特有理),思维方式和语言都像小孩,简单、粗鲁、极端,生怕人家不把你当大人,是这样吧?。-----这些都是我看了你的跟帖才意识到的,真的不是故意。

老师在课堂上有一个原则:课程进度要以最差的学生为准。我呢,好久不当老师了,职业病还在,耐心却没了。这几经交道,才发现你比“最差的学生”还差,我没必要和你玩。算了,反正我也不困惑了。

回复 | 0
作者:特有理 回复 1阅人 留言时间:2018-08-16 16:09:40

你这不是准备参加“睁眼说瞎话”比赛吧?咱那帖子里提到“少儿语言”这词了吗?还好意思自称“老师”,自己都承认了,幼儿园哄孩子的就别冒充教学问的啦。

回复 | 5
作者:1阅人 回复 特有理 留言时间:2018-08-16 14:46:00

咦,你不说我还真没注意:我怎么用了少儿语言?用“专制统治者”岂不准确?

我还真不是故意的,对不起。想来应该是面对小朋友的下意识反应,当老师落下的职业病。

不过“少儿语言”和“少儿思维方式”还是不要混为一谈的好。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 特有理 留言时间:2018-08-16 12:53:28

反共玩虚的,反美玩实的!

-------

哈,哈,哈,太深刻了!

把这种虚伪的政治正确者驳得一丝不挂。

回复 | 3
作者:特有理 回复 1阅人 留言时间:2018-08-16 11:09:51

一边讥讽着少儿模式,一边左一个A坏蛋右一个B坏蛋。这是不是一个自我讽刺?反共玩虚的,反美玩实的,两面通吃还当别人是傻子?

不管川普是不是最手软的,正确的逻辑是这样:凡是反对敌人的我们就要拥护!

回复 | 3
作者:挺不错 留言时间:2018-08-15 18:45:23

川普=美国:川普是美国民选总统。

中共=中国:中国的“党章宪法”规定滴,根据党章宪法,习二=中国

反川又反共,比白痴来更胜一筹。装蒜属于蒜你狠。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-15 18:39:00

川普=美国,中共=中国。

反川又反共=白痴或者装蒜

回复 | 0
作者:1阅人 留言时间:2018-08-15 18:03:31

我也是既反共又反川普的,因为他们都是坏蛋。而且川普对世界的危害更大。

即便是A坏蛋打了B坏蛋,我还是认为他是坏蛋。

都是成年人,“凡是××反对的我们就要拥护”这个少儿思维方式过时了。

这么简单的逻辑,使博主困惑了,倒是令我困惑。

顺便提一句:在整个美国政府的对中共态度中,川普是最手软的,因为他接受了习近平的利益贿赂。假如他完蛋了,共和党的继任者将出手更重。博主完全不用担心这个。

回复 | 2
作者:特有理 回复 沐岚 留言时间:2018-08-15 09:54:27

评论是不是发在别的地方?不过现在看来,川普上台代表了一个新时代的到来,并已形成了骨牌效应。越来越多的人开始看清了经济寡头和政治寡头们欺骗世人的伎俩。许多精神幻想者也慢慢清醒了。

加拿大的政治没落介于欧洲和美国之间,那些所谓的精英纨绔子弟们仗着自身的经济资源和政治资源,除了吃喝玩乐游戏人生,就是满脑子脱离实际的幻想,并只会夸夸其谈。这些人没有推动社会发展的真才实学,只能通过移民,实际就是贩卖人口,来维持社会的运转并保持他们的地位。我看土豆也快歇菜了。

回复 | 6
作者:特有理 回复 转个帖 留言时间:2018-08-15 09:37:34

多谢给西政委补课:)

回复 | 0
作者:沐岚 留言时间:2018-08-15 09:02:06

奇怪,我之前发的那天关于加拿大移民部长被撤换的评论怎么不见了?

回复 | 0
作者:沐岚 留言时间:2018-08-15 09:01:09

这好消息应该对加拿大的黄左们是个打击吧。不过他们中某些人其实是不在乎的,只是利用网络发泄自己仇视幸福生活的怨恨而已。

回复 | 3
作者:沐岚 留言时间:2018-08-15 08:57:36

特博,今天对真正的加拿大人有个好消息,想必你也读到了。下一步,希望彻查小土豆和穆斯林勾结、叛国的的内幕。

回复 | 1
作者:沐岚 留言时间:2018-08-13 23:33:49

回复 | 0
作者:转个帖 留言时间:2018-08-13 20:15:44

西岸五毛快来学学习近平讲话,“要爱国,忠于祖国,忠于人民。爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。”。

党不要求屁民效忠国家?撒谎上瘾了是不。拜托以后撒谎前先对对宣传部的口径。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-13 14:42:26

中国的“反右”是消灭“民主党派”的斗争,与“思想意识”毫无关系。凡支持毛泽东的就是左派,反之,就是右派。

习二中国人也是这样,“我”永远是左派,反对“我”的就是右派。

回复 | 0
作者:挺不错 回复 思羽 留言时间:2018-08-13 11:01:14

people only see what they want to see, 这个概莫能外。………

对!

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-13 10:54:01

各位三老四少:关于左、右的划分,中国的左、右概念和美国和西方世界“不接轨”,在中国话语系统里面谈美国和西方的左、右,虾扯蛋。

中国人堂而皇之的谈论“左、右”,从57年的反右斗争开始,理解、解读中国人的“左、右”观念,应该先知道“反右斗争”是神马玩艺儿。

回复 | 0
作者:思羽 回复 特有理 留言时间:2018-08-13 10:46:43

我当然照过良心的镜子。和您一样,都觉得问心无愧。当然了, people only see what they want to see, 这个概莫能外。谢谢您提供了这个平台,让我们发声。

回复 | 0
作者:特有理 回复 芹泥 留言时间:2018-08-13 10:37:22

左倾就是把自己的意念神圣化的过程。因为神圣化,他人的权益就要服从这个神圣。这个神圣也会越来越感性和煽情,越来越多的理性缺乏者、投机分子和野心家就会借机利用和煽动理念的泡沫来汇聚权利。这跟经济上的投机炒作完全是一个性质。

回复 | 4
作者:特有理 回复 思羽 留言时间:2018-08-13 10:19:07

“谁要是敢提一点精神追求,立刻就会有一帮人跳出来指责你是伪君子。”

- 具体是什么精神,怎么追求的?笼统而言根本无法判断。

“说真的,虽然他一天到晚折腾,我真看不出他为美国办了多少事实。”

- 你自己看没看见是主观的状态,代表不了事实。

“现在你们是支持一个典型的小人当上了美国总统。”

- 这个声称更主观,毫无公信力可言。

“请你们先自己照照镜子,不要中国人把中国毁了,还要跑到美国来把美国毁了。”

- 这个镜子你自己照过了吗?

回复 | 7
作者:挺不错 回复 凌吉可 留言时间:2018-08-13 09:21:47

上帝子民,我不过是考考你。恭喜你,你过关了。你在另一处的回复基本正确。

摩尔门经“记载了”神与主要是北美大陆的犹太人的后裔拉曼人的对话。

犹太人被认为是出卖耶稣的叛徒犹大的后代,摩尔门经相当于是上帝对犹太人重返家门的启示录。

回复 | 0
作者:挺不错 回复 凌吉可 留言时间:2018-08-13 09:04:20

上帝子民,圣经与摩尔门经有何异同?

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-13 09:02:59

列位,美国的基督教文明:

上帝耶和华,按圣经上说,只有“符号”意义,代表永恒。这个永恒包括时间永恒和空间永恒。自从“上帝”创造的人,亚当和夏娃偷吃了禁果,人间便产生了罪恶。耶稣是上帝派到人间的使者:

耶稣不恨你是否曾经或正在钉他上十字架,而在乎你是否与他“不打不成交”:忧伤痛悔,顺服归向神诗篇 51:17  神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊!忧伤痛悔的心,你必不轻看。
回复 | 0
作者:凌吉可 回复 芹泥 留言时间:2018-08-13 06:52:35

事实上,美国是个世俗国家,真正信基督的人非常少而且普遍老化。我们现在看到的好的一面,大部分归功于当年美国敬虔的基督徒们撒下的种子。

美国的主流信仰更接近自然神崇拜(类似汉文化的儒道融合?),异端邪说也很多,当今与时俱进而越来越趋于自我中心。用 IN gods WE TRUST 也许更符合美国的社会现状。

上帝GOD有绝对的主权,我们必须相信这一点,定睛基督(道成肉身),而不是定睛于世上的伟光正或正光伟。

回复 | 1
作者:凌吉可 回复 芹泥 留言时间:2018-08-13 06:52:25

事实上,美国是个世俗国家,真正信基督的人非常少而且普遍老化。我们现在看到的好的一面,大部分归功于当年美国敬虔的基督徒们撒下的种子。

美国的主流信仰更接近自然神崇拜(类似汉文化的儒道融合?),异端邪说也很多,当今与时俱进而越来越趋于自我中心。用 IN gods WE TRUST 也许更符合美国的社会现状。

上帝GOD有绝对的主权,我们必须相信这一点,定睛基督(道成肉身),而不是定睛于世上的伟光正或正光伟。

回复 | 0
作者:思羽 留言时间:2018-08-13 06:42:04

关于川普,再得瑟一句吧。有人说,评价川普,不要光看他说了什么,要看他做了什么。川普做了什么我就先不提了。一个人在公众场合胡说八道就不会造成伤害吗?举个简单的例子,这个网上有些人三番五次因为所谓侮辱女博主之类的罪名被封,是因为他们说了什么还是因为他们做了什么了?当总统就被允许公开胡说八道,伤害个人和族裔,普通人,如万维上的博主就不行了?美国的人人平等呢?不成像中国一样,有权势的人贪污受贿制假耍流氓,规矩都是给老百姓定的?

回复 | 0
作者:凌吉可 留言时间:2018-08-13 06:31:56

博主的困惑很有道理:现代人崇拜大救星的思维根深蒂固。因被心中五花八门的偶像假神驱使,也免不了与时俱进,对大救星们也呼来唤去。

回复 | 0
作者:芹泥 留言时间:2018-08-13 06:24:36

非常喜欢老度先生的深刻解析,问候飞云先生。

基督教是美国的立国之本,美国的总统就职宣誓需要手按圣经,就职仪式有牧师的祷告,这是传统。 美元上的字是:“In God We Trust”。 我们不要忘了美国为什么伟大,又为什么不那么伟大了。 我一个朋友的一句话说得非常好: “左派是人的罪性的自然倾向。一个民族因敬虔而成功,因成功而骄傲,因骄傲而自负,不再相信神。基督教信仰的衰败会让社会自然左转。”

所以,要时刻警惕左派, 因为它产生集权,产生暴力。 左派是毒瘤,时时会长出来, 要时刻切割掉它。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.