设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  特有理
  有感而发
网络日志正文
极不光彩的“川普政府抵抗者” 2018-09-07 12:02:03

极不光彩的“川普政府抵抗者”

特有理

2018-9-7


纽约时报一篇《我是川普政府中的一名抵抗者(I am part of resistance inside the Trump Administration)》为推翻川普政府的大合唱喊出了一个尖锐的高音,更引起了反川人士们的小激动。很多人肯定暗地里叫好:这招太TM高,太TM毒辣了!俗人们见这阵势,肯定也觉得反川阵营的足智多谋和势力强大,川普政府岌岌可危矣。可是从咱一个经历五千年文明熏陶的旁观者来看,这名“抵抗者”极不光彩的行为,实际是给反川阵营挖了个坑,往自己脸上抹了把屎。

该文章开头的编者按中,特意提到该作者匿名的原因是因为怕丢了工作(whose job would be jeopardized by its disclosure)。这就值得认真思考了!这里有三个重点:一是此人自称在川普政府的核心团队工作,二是此人声称要抵抗这个团队的最高领导,三是此人为了实施抵抗要隐匿真实姓名。如果把这三点更客观地表述,实质应该是这样的:

    1、此人自称在美国政府的核心岗位工作,

    2、此人表示要抵抗美国总统的治国方略,

    3、此人为了完成反对现任美国政府的使命,需要隐姓埋名。

也许是我谍战片看多了,这不就是一个反美间谍嘛。也别说通这通那的,就两个字:通敌!


道理要这么讲:不管你喜不喜欢川普,认不认同他的治国方略,从川普是经合法选举程序而成为美国总统这一点来说,川普所代表的是美国这个国家。他若违法你告他,他若违宪你弹劾他;如果就是要暗中占据政府高位而“抵抗”一个民选的总统,这不是分裂国家、背叛国家是什么?

其次,即使是在一个私人企业工作,如果不喜欢企业的老板,不认同企业的经营方针,正常的作法要么另谋高就;要是舍不得那份薪水,那就抛开个人喜好,做好自己岗位上的工作。这是起码的职业道德。任何的所谓“抵抗”,都是对企业的一种破坏。谁知道你会在工作中做什么手脚?往小里说,企业发展会受影响;往大里说,社会都有可能受到伤害。如果是食品公司,食品的质量可能影响食用者的健康;如果是海关,恐怖分子都有可能被放进来。更何况是一个超级大国的政府?这种毫无职业道德的“抵抗”,有何光彩可言?

从更深的层次看进去,这篇文章的炮制充分展现了反川阵营的阴暗、狡猾、和下作。他们企图通过匿名方式,来制造美国政府高层的相互猜忌,破坏川普对下属的信任,从而制造内部矛盾,阻碍政府的有效运行。

不过,现在文明社会的老百姓早已不是那些自以为聪明的“精英们”所想象的愚昧无知。一本《三国演义》就足以透视和解读这个事件背后的一切。那些极端反川人士反倒展示和坐实了他们的阴毒和无耻。这些小手腕跟网上披个马甲挑事没啥区别,会上网的都知道这种匿名文章的垃圾性,这种马甲在网上都是很受鄙视的。也是反川阵营实在无奈,才出此低俗的下策,不但不会在民众心中得分,反倒会大大地失分。

这种手法也忒卑劣了点儿!


浏览(3413) (49) 评论(192)
发表评论
文章评论
作者:远方的孤独 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-09-12 23:07:00

这样,我专门写一篇短文,解释一下我和牧兄的分歧的由来和我的观点立场。有兴趣到那继续讨论,我觉得我这种川粉和牧兄这样的反川粉,公开讨论一下还是有益的,至少对我来说是有益的。因为我认为无论川普继续成功还是美国以后民主党再掌权,美国的民主法治是人类最好的。如果我和牧兄这样的分歧不能达成某种互相理解和妥协,那可能是一个典型的现象,tribalism可能真的是后现代文明的主流了,那样我个人会是sad和更加悲观的。

回复 | 1
作者:挺不错 留言时间:2018-09-12 20:48:52

远方老弟屁股上贴了块狗皮膏药?没听说有羊皮膏药。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 远方的孤独 留言时间:2018-09-12 19:04:13

“牧兄揭露揭露我给你还有其他谁贴了啥标签?”

往近里说,就在有理兄园子里,往前数两篇文章;再远点儿的话,东西都挂在寡人兄那里晾着那。

牧人印象里远方兄的记忆力不是很差啊?!

回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2018-09-12 17:22:15

阿P,还是请牧人嘎拉哈指导你吧。

也许他们也知你愚不可教,拒绝指导你了?

回复 | 1
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-09-12 14:03:11

台湾土包子,问你个问题。你自己也应该知道,你肚里什么货也没有,笨蛋一个。你为什么要参加讨论呢?

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-09-12 13:55:24

“…美国总统才有权…”

-台湾土包子,这是个笨蛋判断,低级错误。知道笨在哪错在哪吗?不知道,是吗?

-台湾土包子看不懂自己笨在哪错在哪。笨的是不可救药。

土包子,你现在也只有表演阿Q这一条路。愚者自欺。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 pia@ 留言时间:2018-09-12 13:11:22

阿P,知道你脑子弄不懂,何不请你的同志们帮忙解答?

比如嘎拉哈,牧人,,,他们的脑子不至于像你这么愚笨的。

回复 | 1
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-09-12 09:01:52

“阿P同志,你连美国总统才有权都无能搞懂”

-台湾土包,你这结论是从何而来?自己编的,开始表演说谎。没有异议吧?

-阿Q,说谎,也是川粉白丁流的组成部分。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 pia@ 留言时间:2018-09-12 07:10:18

阿P同志,你连美国总统才有权都无能搞懂,自然不懂德国内阁官员为何也有权,更不可能过台湾的府院之争的。

还是找牧人嘎拉哈帮忙理解吧。

他们也早知你愚不可教,不肯帮忙?

回复 | 2
作者:pia@ 回复 嘎拉哈 留言时间:2018-09-12 02:17:35

假郭这个台湾土包上网主要是渲泄仇恨,国军失江山老黄历了,这个化石仇恨至今。

台湾土包的思维是情绪化碎片式,压根儿不具备就事论事理性的能力,与远方的白丁一个流派,川粉白丁流。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-09-11 20:24:16

牧兄揭露揭露我给你还有其他谁贴了啥标签?

回复 | 1
作者:gmuoruo 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-09-11 19:44:13

你追着我打?哈,哈,哈,这算是 TDS 的新症状了。

还是帮帮阿P同志吧,他那个脑子一团桨糊,你也许是唯一的希望了。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-11 17:31:14

靠,鼻涕老二

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 gmuoruo 留言时间:2018-09-11 14:52:10

老郭你放心,你一天不承认你捕风捉影的荒谬,牧人会一直追着你打;正如远方兄一天不接受其给人贴标签的荒谬,牧人会一直揭露。

回复 | 4
作者:嘎拉哈 回复 pia@ 留言时间:2018-09-11 14:18:55

假郭真的是一只台湾蝈蝈?我说咋这么能叫呢。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-09-11 06:22:32

“川普失去理智的时候,政府并不必须也失去理智,政府这时有纠错功能。”

-台湾土包子,有能力理解吗?

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-09-11 06:20:39

“川普要通俄的话,内阁成员必须服从吗,当然不是。”

-台湾土包子,又是没有能力异议,哑口无言之中,是吗?

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-09-11 05:54:12

牧人,阿P同志的脑子很好笑吧?你能帮他解释为什么美国总统才有权,德国内阁官员也有权么?我看连你都无能为力帮他的。

至于 Rich, 你还在到处找人吵架。这么有兴趣,何不帮DC警察破案呢?两年多了吧?警察还像个没头苍蝇。破了案才可证明 Rich 之死跟 wikileaks 有无关系了,否则你吵得再凶也没用的。

回复 | 3
作者:lone-shepherd 回复 gmuoruo 留言时间:2018-09-11 04:48:08

“…有人把牧人跟你比,…”

老郭,

你跟那位拎不清先生对口供了没有,里奇门里FBI到底是不闻不问还是一手包办?

你们两个都是川粉,里奇门对川普帮助极大,不过最好你们有相同而不是相反的storyline。

回复 | 1
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-09-11 00:32:17

台湾土包子,你是个奴才,所以你认为对川普要绝对服从,哪怕是蠢事错事。黄奴川粉基本都是这个思路,奴才本色,正常。

黄奴川粉多是社会边缘人,不了解西方。西方并没有奴才思维。在国家与公司的层面,并没有对蠢事错事的绝对服从。川普失去理智的时候,政府并不必须也失去理智,政府这时有纠错功能。

权力主要有两个层面,formal power & informal power,只有前者是没有执行力的。当然这个对你复杂了。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 gmuoruo 留言时间:2018-09-10 23:49:44

台湾土包子,你不仅脑子笨,对西方也不了解。

川普要通俄的话,内阁成员必须服从吗,当然不是。有能力理解吗?

土包子,西方体制与你们台湾不一样,没有愚忠这回事。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 pia@ 留言时间:2018-09-10 19:16:39

阿P同志,你的脑子到现在停留在红卫兵造反有理的层次,一定让土共都觉得好笑。有人把牧人跟你比,一定让他深感受污辱。

内阁官员可以可以跟总统辩论,但在行政机构总统是唯一得到选民赋权,最终拍板决定的人。内阁官员如果不能说服总统,那么要么辞职,要么执行,而不应阳奉阴为,卧底破坏。否则轻则被开除,重则被起诉。

公司也一样,

听得懂么?

我知道你听不懂。

本人心善,劝你你听不懂也要跟着做,千万不要傻乎乎地违法当卧底被抓,又抹黑土共国人的名声。

回复 | 4
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 17:51:00

历史上,美国人民一直在进行种种社会改革和变革。先进科学的思想是美国民主的钥匙和灵丹妙药。今天,很多美国人民依然关注政府、企业、以及社会上的贪污、腐败、受贿等行为,虽然它们越来越隐蔽。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 17:50:17

据说,罗斯福总统读到这本小说之后,对肉类加工工业的丑陋行为极其失望和愤怒,他自己甚至从此成为素食主义者。从那之后不再吃肉啦。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 17:49:35

有位“扒粪工”阿普顿.辛克莱尔,致力于美国食品加工企业。在他1906年出版的小说《The jungle》(弱肉强食)中,辛克莱尔真实、详尽的描述了芝加哥肉类加工厂的工作条件和环境。他写道:很多垃圾肉、腐烂肉,甚至死耗子肉是如何打包进入肉类罐头中的。辛克莱尔书中揭露的“工厂对公众的暴行”,直接促使了“纯食品、药品、肉类检察、检疫”法令的通过,这个法令建立了一整套完整、科学、高质量、高标准的政府监察系统。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 17:48:52

首批“扒粪工”之一,是著名的林肯.斯太芬,他在19011906年之间,写了一个文章系列,叫做《城市的耻辱》。这个系列涵盖了全国几乎所有城市的贪污、腐败、受贿地不法行为。其中一篇文章,揭露了明尼阿波利斯警察接受犯罪集团的贿赂。紧随斯太芬之后,其他记者、作家开始调查、揭露政府乃至国家的最大规模的不法行为,甚至上至美国联邦政府、国会、法院等等………

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 17:48:07

二十世纪初期,新闻报道的形式发生了极大变化。人们把这种新形式的“新闻报道”叫做“扒粪工”,因为新闻工作者在企业、政府的腐败行为中寻找新闻,就像是在粪堆或垃圾里面寻找金戒指。所谓“扒粪工”,其实是一些真正的、有良心的调查记者。他们真心地致力于揭发政府和企业中的欺诈、贪污、腐败、受贿行为。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 17:47:03

下面介绍一下美国历史上“扒粪工”称呼的由来。从中可以看出,好的、优秀的记者,顶多也就是个“扒粪工”。

像伍德沃德这种直接介入政治、介入党派之争的下三滥记者,定位“叛国罪”一点儿也不过份。

因为记者本身就游走在言论自由和新闻出版自由之间。“真相”很难把握。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 17:28:59

难道要出鼻涕老二么?

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-09-10 17:25:46

这位不要脸的在新书中对川普的白宫生活进行大揭秘的“记者”正是当年因报道“水门事件“而使时任美国总统尼克松辞职的伍德沃德(Bob Woodward)。

这孙子以为自己了不起,妄图恢复旧日的“辉煌”。岂知“辉煌”只是一时,没有一世。再说,水门事件乃由时、势、事促成,与球毛记者何干?

记者,好的记者,充其量也是个扒粪工。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.