设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  特有理
  有感而发
网络日志正文
说习主席卖国的才是真卖国 2018-12-04 11:51:28

说习主席卖国的才是真卖国

特有理

2018-11-4


美中的棋局下到现在,终于看到了这盘大棋的走向。我发现习总和川普在唱一出国际版的《周瑜打黄盖》大戏。

面对中国的全面落后,面对如狼似虎的权贵集团,面对错综复杂的利益关系,面对千头万绪的社会积弊,面对愚昧无知、欺软怕硬、唯利是图、乖张暴虐的大众百姓,面对摇摇欲坠的社会体系,任何想要从根本上解决中国问题的举措都会受到既得利益者的疯狂抵抗甚至反噬。而民众只会看到眼前利益、只愿听信欺言骗语、宁愿逐小利而舍大义。因此,真正对社会有益的举措只能举步维艰。中国社会在《猫论》指导下,不仅仅是贫富差异,这只是数量值的不同;权势与中国腐朽文化编织出的压榨与欺诈混合型的利益分配体系,造成了中国社会阶层的断裂式极度分化,同时产生了巨大的矛盾压力。任何偏离原有体系的改变都有可能造成社会矛盾的激化甚至动乱。中国的问题对应于这样一个规律:人不能揪着自己的头发升上天。

恰好有了美国,恰好天降川普当总统。没有美国强有力的施压,中国的利益结构是很难调整和改变的。有了美国强大的压力,至少在经济领域的结构性改革就有了动力。面对美国的压力,方案自然需要下面提。实际上,就是利益集团协商如何各自放弃一部分利益的过程。对习总而言,权贵对利益的放弃甚至国家利益结构的改变是源于美国的压力,他只要传导过去就可以达到自己无法实现的改变,不管是真心还是迫不得已。不过,既得利益集团的利益损失就不要算在习总的身上了,有本事找川普算账去。要不那麽多利益集团的虾兵蟹将如此地痛恨川普?他们是在为主子和自己喊疼。主子们完了,他们可就断了粮啊!

川普的政府一定也看到了这种局面。所以川普才会说:他与习主席正在干大事。别看川普与普京表面上眉来眼去,他与习主席早在心里已经秋波暗送很久了。

有了强大的美国,有了敢于对中国腐朽势力挑战的川普,那些窝里横的中国权贵及打手们除了跳脚骂街,最终只能乖乖就范。不光是技不如人、块头不如人,自己的家小和财产也让人家攥着呢。

中国经济的结构性改革,实际上最为受惠的是中国而不是美国。人与人关系的根本是利益;经济利益的结构体系实际上是个人之间利益关系的宏观体现。而意识形态,则是社会利益关系的思想表达。因此,中美之间的贸易战必然触及中国社会的意识形态。至少川普已经让全世界都意识到,不能再让中国腐朽的意识形态搭载在资本上对世界文明进行侵害。

现在,一定会有不少人对即将到来的利益格局改变充满恐惧、充满怨恨,他们除了满地打滚骂川普,还会咬牙切齿地骂习主席卖国。因为他们得益于对内的压榨和对外的欺诈,他们绝不希望中国向更文明的层次提升。

这些人才是置国家民族未来于不顾的卖国贼!


浏览(2136) (35) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:特有理 回复 SimonN 留言时间:2018-12-05 10:37:59

这只是一种理想化的表述。也算是一种艺术夸张吧:)不过,现在确实是借美国压力解决一些中国问题的机会。把握得好,习就可以化险为夷。

回复 | 0
作者:SimonN 留言时间:2018-12-04 23:02:55

如果真是博主说的那样那就好了。

但是可能性微乎其微。哈耶克对此有过解释(见其著作《通向奴隶的路》里”为何总是最邪恶的人掌握大权“一节。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.