设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  特有理
  有感而发
网络日志正文
征兆已经显现,巨变正在来临 2020-01-12 14:26:55

征兆已经显现,巨变正在来临

特有理

2020-1-12


历史的脚步在2020年更加快速。一系列顺心随意的征兆都在频繁出现。当时钟的所有指针都接近正上方的时候,钟声即将敲响。

从香港民众持续不断的反抗,到中国不得不在谈判桌前认可美方的要求,到伊朗的暴力掌门人被私人定制地清除,到台湾民进党的蔡英文以历史记录的高票连任当选总统,再到文明社会终于在沉重的教训下联合对抗野蛮社会的国际氛围,历史发展的趋势和方向终于明晰地确立了下来。

从来,资本与权力在博弈的背后实为天然的同盟。在极权统治的国家,权力是资本的主宰;但在世界范围,资本又在主动与各种权力进行广泛地勾兑。然而资本终于发现,与极权勾兑的结果,是资本被套上了精神的枷锁。极权通过资本的投怀送抱,在用硬暴力镇压所辖国民的同时,把以心理暴力为主的软暴力投送到资本可以到达的任何角落。在极权输送的物质利益后面,是无形的精神和思想枷锁。而精神和思想是世界文明的支柱。于是,文明的精神终于开始奋起摆脱物质利益的束缚,以自由的意志来反击极权的进攻。现在的历史时期,可以说是人类这个物种对精神和思想价值的再次觉醒。

这几天我们看到,当暴政中的关键人物丧命后,伊朗民众启动了自己的抗争行动。应该指出,正是川普这个天选之人推动了文明发展的骨牌。尽管一些人眼见利益的大厦将倾而心塞难过、悲痛欲绝,但历史的车轮绝对是无法阻挡的。

同时我也看到,在一系列事件的逻辑联系中,台湾人民成功地戏耍了骄横的大陆政权和战狼小粉红。国民党和民进党一个唱红脸,一个唱白脸,把阿共耍得团团转。国台办恐怕就要步港澳办的后尘了。

如果中共想要保住政权,最好首先放下夺权胜利者的骄横心态,死了那份强权加有钱就能通吃的天真念头。须知,暴力不及之处,强权是无法立足的。这次台湾大选,中共被玩得好惨。这么小的一个区域都玩不转,还想玩转世界?中共难道还不该清醒吗?现在,出路只有一条:缩减个人利益,为自己的民族创造一条真正能长远发展的出路。为此,思想解放应该是第一步。

总之,历史的发展又到了关键时刻,愿意推动的不容松懈;愿意陪葬的最好抓紧时间嚣张,时间对你等来说真的不多了!


浏览(6853) (612) 评论(37)
发表评论
文章评论
作者:万古刀 留言时间:2020-01-23 22:05:25

“愿意陪葬的最好抓紧时间嚣张, 时间对你等来说真的不多了!”

回复 | 0
作者:lh88 留言时间:2020-01-21 14:26:54

喝一声采!

回复 | 1
作者:特有理 回复 peter98 留言时间:2020-01-18 19:34:29

巨变的说法很让你心神不宁啊。这不,老是追着问啥时变、啥时变。告诉你吧,正在变,且会越变越快。你想拦,拦得住吗?

回复 | 2
作者:peter98 回复 特有理 留言时间:2020-01-17 19:21:14
又谦虚了,“巨变正在来临”,怎么会挺多久是多久?
反共义士刘宾雁的骨灰被恩准回大陆安葬。方励之还在图桑,七年多了,很受不了那里的瘴气,也想落叶归根。都指望你的“巨变”,可不能耍屁儿汤呵。
回复 | 0
作者:特有理 回复 peter98 留言时间:2020-01-17 12:08:51

“万岁、万万岁”是多少岁?我不依仗着中共吃饭,它挺多久最多就是咱看热闹多久。可你等的盒饭还是要从长计议,所以才苦心费力地想到了五次方。心虚不是?至于什么“白左”,咱从来不以肤色论事,谁内心自卑,谁才白呀、黄呀的挂在嘴边。

回复 | 5
作者:peter98 回复 特有理 留言时间:2020-01-17 02:02:52
读没读通咱的贴子?咱的乐观正在于西方思想的混乱,制度的混乱与人心的混乱。看到万维上铺天盖地的“白左”的骂名,总觉得可笑,“白左”毕竟是白种人,你等心目中的人上人,怎么能慌不择路,头脑发晕胡骂,明日“白左”上台,你还活不活?
你还是聪明的,不管显得比章氏更“有理“,不管是什么”巨变“,怎样耸人听闻,都是虎头蛇尾到”将要来临“这等不着边际的废话。这种策略的最大好处是售后不管,相当于造谣的功效。
过去有篇课文,讲共产党撤出苏区时承诺三五年就回来,题目叫”三五年是多久“。结果不是三年,不是五年,不是3+ 5的八年,而是3*5=15年。特有理你的“将来”也就这么算吧,最好不要到三的五次方的长度就行。
回复 | 0
作者:特有理 回复 peter98 留言时间:2020-01-16 12:51:46

你和西岸的悲观和焦虑恰恰说明世界发展的潮流正在发生重大变化。而你们所代理的利益体系正在进入崩溃的末路。不要说你等小小的agent了,那些权贵巨头也正面临着前所未有的压力。顽抗和挣扎也无力回天了。难得你正面陈述了普世价值的概念,文明总是要发展的。向前看才是正道!

回复 | 5
作者:特有理 回复 西岸 留言时间:2020-01-16 12:08:44

你一直善于用词汇manipulate 概念。现在世界处于一个资本欺诈与政治欺诈广泛融合的时代,社会病毒四处蔓延。政治权力的泡沫化和经济利益的两极化是核心的问题。而应对的办法就是要保持国家的相对独立性和免疫性。你所说的合作是权贵与权贵,资本与资本的合作。而这是违反大多人利益的“合作”。合作,并不一定是正面的词汇。这才是关键。现在,越来越多的人开始觉醒了,这才是你悲观的根源。因为你明确是权贵的喉舌代理,而你的后台已经岌岌可危了。

回复 | 5
作者:特有理 回复 一冰 留言时间:2020-01-16 11:37:07

国民党里有死心塌地跟中共勾兑的,但必定也有许多暗中反对拆台的。毕竟既得利益者是少数人,且很难在明面上展开。更何况有一个强大的反对党和年轻世代的自由追求。

回复 | 3
作者:peter98 回复 fangbin 留言时间:2020-01-14 20:53:02

西岸当然也是咱敬重的一位左派。也许他是多年来万维硕果仅存的一位左派。他之所以被你等高抬,除了他一贯严谨的法制立场,对你等而言,恐怕更多的是他打不还手,骂不还口的敦厚,除他以外,万维大概没人能做到这点。尽管如此,他还经常遭到你等的攻击。为什么你现在出来赞他,不为别的,因为你觉得他悲观,他悲观了你就乐观,难得让你撞上的好事。那他剥茧抽丝揭露美国与西方的双重标准与虚伪人格的时候,是不是比你等吹牛拍马的胡言乱语高出不止一个量级?

咱确实不知西岸悲观的理由。实际上英国脱欧与特朗普的孤立主义现象,正是西方与美国驾驭不了世界,力不从心的反映。特朗普四年前就职典礼上的演说,把美国现状描述得一片漆黑,等于彻底否定了美国几十年来遵循的普世价值观念。没有这个普世框架,美国与西方也只有摸着石头过河,与别人站在同一起跑线上,除了点经济军事的老本,道义上的优势全部丧失。

也许西岸担心的是经济萧条环境下第二个希特勒式的人物出现。看看现今的特朗普,约翰逊,谁有那种条件?小布什对伊拉克的入侵,不仅受到奥巴马的遣责,也遭到特朗普的诟病,重轁小布什的覆辙,不会是任何一个有些头脑的美国元首的选项。目前特朗普在中东的折腾,只是为了体面地撤出中东的方式而已。伊拉克美军基地被第二波导弹袭击后的反应是:我们没有死亡,只有几个脑震荡,因此我们不生气。这气势可见一斑。

看未来,归根结底,这世间的一切,还是由经济力量说话。记住克林顿竞选时的名言:It's the economy, stupid! 在全球经济一体化的今天,美国和西方还能有什么绝招维持它们的经济优势?别跟我说啥民主自由,民主自由国家产生的难民比谁都多。就这点,咱也没理由对前途悲观。

回复 | 0
作者:fangbin 回复 peter98 留言时间:2020-01-14 17:08:56
换个话题,谈点正事。西岸的悲观情绪是没啥理由的。 坦率地说,西岸是在万维网内左派中,我最敬佩的博主。他的立论与观念是自己独立思考的产物,他的思想痕迹是党文化最少的。他对西方文化有一定深度的理解与涉猎。在万维网左派中,你可占据第二。但你与西岸相比较差距则不止一个数量级。我想西岸的悲情是他看出来,中共尤为习这一代的愚蠢以及不懂得审时度势。中共其实大可以学习一下越共,那么日子比目前要好过得多。
回复 | 4
作者:特有理 回复 peter98 留言时间:2020-01-14 15:59:39

你下面写的一大段,虽说算是一把鼻涕一把泪的哭诉吧,但也按着喜庆的腔调来说唱。可见逆反心情之深重,好事没几件,愁事一箩筐。还望注意未来情绪的稳定。

回复 | 7
作者:蒋大公子 回复 gugeren 留言时间:2020-01-14 04:21:13

[谁跟中共走近谁倒楣,或者说中共挺谁谁就倒楣。]你说对了一部分,还有一部分你忘记了,就是谁当中共谁倒楣,刘少奇,林彪,彭德怀,胡耀邦,赵紫阳,薄熙来,周永康等等等等,我就不一个一个全部列出,当共产党的家伙基本上都倒霉,即使现在没有,将来也一定会倒霉。

回复 | 7
作者:peter98 留言时间:2020-01-14 02:48:41
话說当年国共中原逐鹿,鹿死共党之手,蒋光头败退台湾,死在慈湖。七十年了,蒋家这口恶气还没消。于是,共党军队冲锋用平民打头阵的说法又开始流行,这可理解,败军之将,不找点台阶,还有面子吗?
纵观这几日蒋大傻子的表现,咱才发现,当年蒋家王朝也不是笨得入泥。共军用平民冲锋,蒋军用老娘抵挡。人老力衰,岂有不败之理?
七十年后的蒋大傻子继承这一妖祖术,一旦败像显露,又将老娘逼到前线抵抗。这种做法不仅卑劣,而且危险,估计已经被网络法警警告。但傻子黔驴技穷,不用此等脏弹,已别无他法可施,与所有低等网络流氓一样,这是其必然的归属。当然结果与其祖上一样,伤不着别人,只能砸自己的脸面。
这次台湾大选,蒋家军又一次大败。七十年前被逐出大陆的恶梦又要在湾湾重演。蒋家孝子贤孙,就不能做点什么实事,譬如把老爷子的灵柩赶快迁出台湾,免受鞭尸之辱。要知道绿营就是从二二八与美丽岛发展而来的。
换个话题,谈点正事。西岸的悲观情绪是没啥理由的。不错,西方是在右转。英国脱欧与特朗普现象就是其代表。但右转的原因却是来自于西方经济衰退与世人对其“终极制度”日益增长的怀疑。这才是事情的本质。
上世纪九十年代苏东波发生,既是西方与美国的顶盛时期,但也是其全面衰亡的开始。不过十年,九一一与中东战争,茉莉花与阿拉伯之春实践的溃败,以及随之而来的经济危机,迫使西方与美国采取守势,把更多的精力放在其国内民生上面,这并不是坏事。从十多年前小布什以莫须有的藉口大军入侵伊拉克到今天只能在境外暗杀敌方将领,且在被导弹还击后,用“我没死人,我不生气”解脱,还剩多少昔日的霸气?
英国脱欧,M A G A,孤立主义,贸易战争,都不是促进生产力与竞争的正道,减缓不了西方经济衰退的步伐。只要想想中美这二十多年经济的此张彼消,就没有悲观的理由。
相信全球正在向多级世界发展。这个转折点将发生在中国经济总量全面超越美国之时,或许我们都可以看到这一天。
回复 | 0
作者:fangbin 回复 西岸 留言时间:2020-01-13 22:24:37

这确实是个不可否认的趋势,

n难得西岸如此悲观,但绝不是你说的“世界环境基本走到了上个世纪二三十年代的样子。”共产党如果顺应民意,顺应世界潮流,还是能够维持一定的历史时期的。但习近平的愚蠢与无知,我不相信他能够懂得当今的世界。我实在是为共产党哀叹呀!

回复 | 4
作者:蒋大公子 回复 peter98 留言时间:2020-01-13 20:42:13

我实在不想侮辱你的智商,但是你总是在让你自己丢人,你要人家1。给个时间表中国或中共完蛋。为什么人家要给时间表你?你找算命先生也要付钱呀?而且象你这样的蠢货,有谁会给你算命。见人就要时间表,你都不撒泡尿看一看自己,为什么要给时间表你。

2那位蒋大傻子的确憨厚,他都公开是peter98号是他酒后和一女人淫乱的产物,所以因为遗传的原因,peter98号无论何时何地都不会忘记蒋大傻子。

3,peter98号你蠢就蠢在你的思维是单向的,中国的确有十四亿中国人十四亿奴才,这你也不得不承认,当然你也是其中一个。不过象你这样至始至终都愿意做奴才的却是极少数,大部分当奴才的人都在等待机会,随时准备把主子干掉而让自己上位。苏联人曾经不都是共产党的奴才吗?机会一到,他们不是马上就反水了?你智商低,但是没有想到这么低,你的确不愧为蒋大傻子的酒后产物。

4,[在中国说中国好,或中国不坏的叫奴才]这又说明你是蠢货,习包子在中国一直都说中国好,难道习包子是奴才吗?习包子的女儿念念不忘美国,一直愿意呆在美国,难道她是奴才吗?你是把你自己愚蠢的想法往他人脸上贴标签。

回复 | 8
作者:gugeren 留言时间:2020-01-13 19:25:41

柯文哲:共产党是国民党的猪队友

http://news.creaders.net/china/2020/01/13/2178577.html

此前网友收集了不少这样的实例,即谁跟中共走近谁倒楣,或者说中共挺谁谁就倒楣。

早在4年前台北市长竞选时也有同样的说法,政论家曹长青当时评论表示,在选前,连战带着儿子连胜文去北京朝拜习近平然后宣布参选,明显得到中共的首肯支持。但中共的对台介入适得其反。

他还说:“台湾民众喊出的口号是,投给连胜文,就是投给共产党。中共曾力挺穆巴拉克(结果穆被人民赶下台)、曾力挺卡达菲(结果卡被人民击毙),中共是挺谁、谁死(包括政治生命的终结)。”

回复 | 5
作者:天雅 回复 特有理 留言时间:2020-01-13 18:54:37
我注意到你发了一篇让台湾人民死透的文章,结果心虚又给删了。
---- 那文我也见了,本想跟的,打了几次都放弃了。一不顺自己的心就让人去死? 典型的独裁思维。就这样的思维模式,还想让自由人和你统一。
回复 | 3
作者:西岸 留言时间:2020-01-13 15:41:54

这确实是个不可否认的趋势,看看“欧洲法西斯主义的兴起”这部片子的介绍,不难对比墨索里尼与川普的高度一致性,不仅从理念,也是到到实践,和当时全世界向右转的趋向,即保守主义和隔离成为趋势,对立取代合作。

如今的世界也是类似,不论欧洲还是亚洲,都是右翼开始抬头,更不用说美国了。

世界环境基本走到了上个世纪二三十年代的样子。

回复 | 1
作者:fangbin 留言时间:2020-01-13 15:25:59

如果中共想要保住政权,最好首先放下夺权胜利者的骄横心态,死了那份强权加有钱就能通吃的天真念头。

这是解读“一国两制”,从开始宣布的那一天起,就行不通的真谛。

没有所谓“一国两制”。两岸同属一个中国,这是中美第一份联合公告所确认的。中国的统一只能是在民主制度下的统一,共产党不认头这一最根本的解决方案,只怕是最终彻底促成“台湾独立“,始作俑者,恰恰是共产党本身,如果想不通这点,就是愚蠢到了极点。

回复 | 4
作者:fangbin 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-13 15:10:53

乡愿而已。

没啥学术价值。

非“乡愿”,乃“厢愿”,还要我来为你补拙。所以“没啥学术价值”。只有冥顽不灵的“意识形态”,而已。

回复 | 2
作者:peter98 留言时间:2020-01-13 13:22:05
哈哈,阿妞神回复。金三如果五十年不垮,你耗得过他吗,想必你不会比金三更嫩吧?
你的记性不错,记得了90年的辩论,因为苏东波91年发生了。可你为啥忘了89年吾尔开希与袁木的辩论?三十年了,吾尔开希有幸当了台湾人的女婿,虽然没有王丹那样卷走了阿扁的五十万机要费爽心,但想必小日子过得安逸。袁木呢,竞然被发现在美国养老,都各得其所。三十年啊,性急的都两代人出来了,是不是时间越长越容易遗忘?是不是逢九必乱又要成了十年一轮回的笑谈?
实际上这儿的右派们(咱客气点儿)没一个敢于或愿意回答咱的问题:
1。给个时间表中国或中共完蛋。别总像狼来了的孩子似地瞎吆喝。哪怕像章家敦那样,给个日子,骗子也是好汉(借不久前一右派语)。
2。中国不崩溃,中共何以下台?蓄意分开中国与中共是自欺欺人。还是那位蒋大傻子憨厚,十四亿中国人十四亿奴才,你如何应付得了(或许还有你家亲属,但傻子家无人在国内)?不从肉体上消灭这些奴才,将来的一人一票的民主制度如何建立?
3。在中国说中国好,或中国不坏的叫奴才,那在美国溜美国马屁的叫啥,财奴?由事实得到结论 , 还是从结论构想事实,这是左右的认识论上的区别。当然,咱先前已提到,当美国人的奴才,有航母有美金,唾手可得,近在咫尺,何乐不为?在中国古代最高等级的奴才是太监 , 奉侍皇上身边。如今世界的皇上在美国,拍谁效益最大,这点应该谁都认得清。
说到俄国,咔嚓金的后代,不是现在还在叙利亚,乌克兰,委内瑞拉,伊朗与西方顶牛吗?镰刀斧头换成三色旗不是实质性的问题,万变不离其宗,尤其是有文化历史沉淀的民族魂没变,这才是最令人畏惧的地方。
回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2020-01-13 05:44:26

国民党和民进党一个唱红脸,一个唱白脸,把阿共耍得团团转。

——————————

博主火眼金睛,国民党各位大佬从中共那里拿了巨额好处费,却出工不出力,虚与委蛇,蒙骗领导,实在可恼。

不过党的手臂也伸得过长,隔海指定了韩国瑜这么个酒色财气的草包,时间拖得越久,他就越暴露短板。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 peter98 留言时间:2020-01-13 01:48:56

华山啊,俺记得1990年莫斯科大学与哈佛大学学生电视辩论。莫斯科大学有一位风华正茂的宝儿卡插进就像你一样慷慨陈词,用很流利的英文演说,“社会主义的苏联有着不足和缺点,但是有着强大的生命力与自我改革能力,总书记戈尔巴乔夫得到美国的尊重敬佩,就是证明。”

你很像那位令人起敬的莫斯科大学生。小龙鱼则是在戈巴乔夫时代还高呼乌拉斯大林的鱼不可汲。

没人能够预测中共和伊朗神权国家朝鲜世袭共产王国何时垮台。但是世界所有有良知的人,都希望他们早日垮台。或许金家王朝要搞五十代,华山庆幸不是朝鲜人。你也其实不是中国人了。

回复 | 21
作者:蒋大公子 回复 peter98 留言时间:2020-01-12 22:51:51

98号。你不要心急,中国和中共正在腐烂,这一过程是在进行,只不过中国大陆人本身就是一群垃圾,所以垃圾在腐烂的时候,垃圾本身并没有感受到,所以你98号感受不到你正在慢慢的腐烂。现在不过是死而不僵。

回复 | 15
作者:蒋大公子 回复 特有理 留言时间:2020-01-12 22:45:10

[我注意到你发了一篇让台湾人民死透的文章,结果心虚又给删了。]

五毛就是一群智商低下,人格扭曲,良知泯灭的家伙,台湾人用选票,一种最文明的方式反对中共的独裁,我叫小龙鱼居然说台湾人在作死,说出这样的话,说明什么?愚蠢,一个典型的奴才思维,奴才绝对不容许任何人反对他的主子。

回复 | 13
作者:特有理 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2020-01-12 22:18:41

我注意到你发了一篇让台湾人民死透的文章,结果心虚又给删了。

你们这群暴政的帮凶,只会也只敢对自己的同胞说狠话、下狠手。出息样大了去廖。有本事在北美的网络上对你们恨之入骨的美国喊打喊杀一个?仗着暴政的撑腰而对同胞进行威胁,算什么本事?

回复 | 18
作者:特有理 回复 peter98 留言时间:2020-01-12 22:09:56

被吓着了吧?咱这博文里提到半句中国崩溃了吗?

你认为极权政府能等同于中国,等同于中华民族吗?本文的核心意思是:极权体制的消亡将给社会带来文明的发展。在中国,这不是崩溃,这是进步,懂吗?

只有你这样的奴才,才会把自己的利益寄托在暴政体系之上,并以此绑架国家,绑架民族。才会故意把极权政府说成是国家。别老拿国家当垫背的,你们这样的害国贼不配!

回复 | 12
作者:特有理 回复 wkghm2288 留言时间:2020-01-12 21:57:59

组织和个人的行为模式还是有区别的。不管是不是党员,许多人是被极权体制绑架的。

回复 | 2
作者:peter98 回复 特有理 留言时间:2020-01-12 20:38:26
哈哈,稍安勿燥。有理走遍天下,特有理就能上天入地,凭嘴炮开路,急什么?
讲讲你的逻辑,不搞垮中国,你怎么推翻中共?按你们的观念,七十年中国人不觉醒,三十年中国人没动静,都是一帮奴才,你还指望怎么个变动法?
再给你指出一个定义上的错误。神马叫奴才,那是在主子面前鞍前马后,献媚取宠之徒。当奴性发展到极致,就是专拍最强势霸权的马屁,甘愿做最强势霸权的走狗,这样的奴才最有成就感,也最有安全感。对着镜子照照,像不?
回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.