设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
百草园  
碧绿的莱畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑椹  
网络日志正文
犹他之花(1)--Arches国家公园 2011-06-05 11:35:49

   上大学时,曾经通读过福尔摩斯全集,其中的一篇《血字的研究》里描述的犹他州的场面,给我留下了不浅的印象。那荒芜苍凉的大地,摩门教的统治,那里老百姓在山野里的生活,一夫多妻的制度,就深深地印在了脑海里。不过故事里面的女孩子,露茜·费瑞厄 ,纯真、美丽的身影也留在了记忆中。犹他,在我的想象中,苍凉、怪异、加上美丽。

 

   这次春假,我们全家飞抵拉斯维加斯,第二天就驱车前往犹他州的Arches国家公园。车子一开出拉斯维加斯,扑面而来的景色,是那些荒山和盐碱地,稀稀拉拉生长着像荆棘一样的杂草和曲扭的树木,我想这就是柯南.道尔笔下的犹他了吧。真的和我想象中的景色非常相像,连像样的市镇都没有了。我们是开15号公路再转70号公路,一进到70号公路,居然有一段至少有100英里,连个加油站都看不见了,更不要说那些以游牧为生的牧民。犹他州真的是我心中的样子了,尽管时间距离柯南.道尔写《血字的研究》,已经飞逝了一百多年。

 

   真是酒好不在巷子深,山高才能出俊鸟。犹他广阔的苍山、峻岭,藏着一颗颗明珠,一如犹他之花一样绚丽夺目。

 

   我们这次去了犹他州的三个国家公园,Arches国家公园、Bryce Canyon国家公园、和Zion国家公园。看完这三个公园,大叹一口气,江山如此多娇,上天的神笔,让你不能不折服感叹!

 

   Arches国家公园简介:Arches国家公园是世界上最大最多的天然石头拱洞公园。它包括了 2,000多个天然arches,很多都是世界出名。也有许多其它的奇石怪岩。公园里的,非同寻常的特点,石头的颜色、形状、和石质,都是你在世界其它地方见不到的。

 

  我们是422日驱车去的Arches公园,进去已经有快下午四点了。一去就按朋友的提示,直奔公园的visitor center。进去就单刀直入地问工作人员,“我们就一天时间,请问能看多少景点?”人家也答的干脆,“一天足以看完全部景点。”

贴一些我们在Arches国家公园照的照片与大家共享。

 

 犹他州的蓝天

 

犹他的苍凉大地,车子就穿行在之中

 

70号公路穿过Castle Valley,一个个风化了的岩石,真的像一座座castle。

 

 

Balanced Rock

 

North Window

 

North Window and South Window

 

 

Sand Dune Arch

 

 

Landscape Arch

 

Delicate Arch

 

这块石头像企鹅吗?公园没有命名,百草跟这个叫骄傲的企鹅。

 

犹他之花?开在贫瘠土地上的美丽红花。

 

(犹他之花旅游记----未完待续)

 

相关文章---

犹他之花(2--Bryce Canyon国家公园

浏览(3123) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.