设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  林贝卡
  Rebecca Lin
网络日志正文
初雪 2010-12-20 04:54:24
</


初雪

  深秋的夜晚,先生告诉我,我订阅的《读者》杂志已到,我迫不及待的翻开书页浏览起来,胡定核撰写的《初雪》一文,深深地吸引了我。作者用那简洁诗意的语言,把初雪比作一位美丽天真的小姑娘,是多么的形象贴切,描绘的如此传神,雪飘落着,覆盖在麦田,秋林,大山,是如此的浪漫。而最后的文章结尾,作家把小姑娘雪中红红的小脸比作那初生的太阳,是多么的富有想象力,可谓是画龙点睛之笔。那一轮红日,给人以火样的温暖,旭日的希望,心灵的震撼。

  读着文章,班德瑞演奏的钢琴曲《初雪》,仿佛就在我的耳边回响了,班德瑞以逼真的音效采集技术,空灵飘渺的编曲,呈现着一尘不染的新世纪音乐,是如此的清澈动听,我仿佛能感觉那片片飘落的雪花声,将我带到了白雪飘飘的季节,在这朦胧的洁白世界里,一切变得那么美好,那么纯洁,仿佛我又回到了儿时的世界里,雪在静静的飘,音乐在漫漫的流淌,我的心也在漫漫的醉去。

散文:初雪
作者:胡定核


  初雪。

  初雪是立冬后的第一场雪;

  初雪是春天的前奏;

  初雪是属于孩子们的。

  初雪是一位美丽的小姑娘,她从高高的天空中向我们轻轻地飘下来,长长的裙裾在随风摆动。

  初雪是一位天真的小姑娘,她从遥远的地平线向我们盈盈地走过来,她的脚步是迟缓的,因为她禁不住要好奇地东张西望。

  而在她纯洁的目光注视之下:

  青青的麦田第一次盖上了松软的雪被;

  金色的秋林羞涩地放下了白色的面纱。

  巍巍大山肃立,戴上了银色的头盔,向这美丽的小天使敬礼。

  她有着洁白的衣,洁白的肌肤,洁白的长发。

  只有脸蛋是鲜红的,如冬日清新的早晨,正在飞升于雪原之上的那一轮鲜红的太阳。

  只有嘴唇是鲜红的,如新的一岁到来时,萌动于我们心中的鲜红的希望。

图源:网络

林贝卡 2010年 深秋 于美国

浏览(1255) (0) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:林贝卡 留言时间:2010-12-21 21:14:31
谢欣岸喜欢和问候。祝你全家圣诞快乐,新年吉祥。
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-12-21 13:21:25
小林,好喜欢这篇文章,优美、流畅的文笔,加上动听的音乐,missed you。希望能常常看到你的博文。


圣诞快乐,新年好!
回复 | 0
作者:林贝卡 留言时间:2010-12-21 10:03:11
田泥鳅,谢谢你的即兴赋诗。

在水一方,谢谢你的精彩点评。

牛北村,谢谢你的节日问候。

祝福你们,圣诞快乐,新年愉快。
回复 | 0
作者:牛北村 留言时间:2010-12-20 23:16:32
林贝卡:
问好!节日愉快!
回复 | 0
作者:在水一方 留言时间:2010-12-20 22:17:21
林贝卡 在这个季节,有优美的<初雪>钢琴的陪衬下,读胡定的《初雪》一文是心的享受,谢谢分享好东西.
回复 | 0
作者:田泥鳅 留言时间:2010-12-20 19:58:31
瑞雪初妆山河静,红梅含苞天地娇
问贝卡好,祝圣诞节快乐,新年快乐!
回复 | 0
作者:林贝卡 留言时间:2010-12-20 10:04:58
谢谢山月歌留言。
回复 | 0
作者:山月歌 留言时间:2010-12-20 08:17:00
散文配上这首曲子,互为辉映给人一种宁静美妙的享受,谢谢分享!
回复 | 0
作者:林贝卡 留言时间:2010-12-20 06:59:33
温馨提示:听不到音频的网友,请欣赏视频版本,连接如下:

First snowflakes - Bandri

http://www.youtube.com/watch?v=Ou_bVvfhA1A&feature=related
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.