设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
洋堂主  
以己为经 以书为纬 经纬纵横 尽在洋堂主故事汇  
        http://blog.creaders.net/u/21089/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
乾隆的“真容”,被一意大利画师偷画下来,网友:原来长这 2020-04-06 03:54:31

这张画像他采用了西方油画的风格,最大限度地还原了乾隆的真实相貌。 画里的乾隆是个中年大叔,他身穿便服,长着一对单眼皮的眼睛,留着八字胡,还是一个鹰钩鼻,完全颠覆了世人的想象。 这幅《乾隆皇帝半身冬装像》如今被收藏在银川当代美术馆里,这幅最真实的乾隆画像,常引来观看者们的吐槽,他们表示十分的失望,颠覆了心中的美好想象,对此你怎么看呢?

浏览(81) (0) 评论(0)
发表评论
朱元璋亲自剥橘子给儿子吃,母亲却让儿子快逃,原因究竟为 2020-04-04 07:47:27

不久之后,朱棣就带着自己的军队,以清君侧的名义,发动了靖难之役,夺了朱允炆的天下。在攻入皇城之后,朱棣一直没能找到朱允炆的下落,生不见人死不见尸,为了安定民心,朱棣称建文皇帝已死,以天子的礼数将其下葬。 这个故事的核心思想就是朱元璋剥橘子暗示朱棣远离权力中心,给了朱棣活命的机会,日后夺了朱元璋留给孙子的皇位。 开文纵横已经说了,朱元璋是段子王,很多佚闻故事都是后人编撰的,这个故事应如是,真真假假,说与君听,博君一笑。

浏览(89) (0) 评论(0)
发表评论
苏轼进寺大喊“秃驴何在”,扫地小和尚怼了4个字,成千古绝 2020-04-02 08:23:38

为何小和尚随意说出口的四个字竟让苏轼作此反应,原来苏轼心里明白:自己别号又叫苏东坡,小和尚说:“东坡吃草”,这是一语双关,一方面是回答自己的问题说:驴在东边山坡上吃草,另一方面是说:苏东坡吃草,暗指苏轼就是头驴。苏轼听罢被小和尚的文学造诣所折服,并且也感觉自己对佛印的称呼确实不雅,认识到自己的行为有失礼仪。 小和尚运用自己的智慧,巧妙地回击了苏轼的无礼,果然是“名师出高徒”。他与苏轼的一问一答被记载下来,当时人们皆称赞小和尚聪慧,这一问一答可谓是千古绝对。

浏览(66) (0) 评论(0)
发表评论
总共有21条信息 当前为第 1/7页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.