设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  平凡往事1的博客
  道不远人
网络日志正文
倒时差的最佳方法(对正常人绝对行之有效) 2017-02-15 21:52:58


每年往返中美之间都面临倒时差的问题,非常折磨人,尤其对我这种心脏不甘寂寞,短时间又要回国重蹈覆辙的人而言,真是苦不堪言。

 

顺其自然的方法周期很长,对短期来美或回国的人来说,绝对不是一种好方法。比如你这厢刚倒的差不多了,却又要倒回去,如此折腾,得不偿失。

我刚回美时,恰巧看到一篇相关文章,大意是倒时差只要顺其自然就好。结果我东施效颦,折腾了近两周不但效果极差,而且把我的小心脏忽悠的七上八下,痛苦不堪。彻夜不眠不说,就连白天也是辗转反侧,睡不踏实。更让人不能容忍的是好不容易回美几天,却都被倒时差搞得什么事都做不了,做不好,真是急煞人也!顺其自然的方法对短期回国的人来说根本就是一种摧残和折磨。

许多朋友不忍看我痛苦,一一为我开出良方。有人劝我顺其自然,有人让我逆流而上,即吃药辅助睡眠。因为前者对我无效,我只好尝试后者,果然效果明显,让我彻底摆脱因睡眠问题带来的困扰。

先说明一点,儿子给我的美国安眠药效果不好,这又是一个因人而异的实例。

我的方法是:坚持两天吃国内的安定片(氯硝西绊片),每次半片,一天一次,睡前半小时服用。包你从此以后安枕无忧。时差倒的彻底,人也精神,想做的事情一点都不耽误。

总之,倒时差要因人而异,视具体情况而定。而且要区分时间度,即长期还是短期,决不可一概而论。



浏览(1414) (1) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:平凡往事 回复 月光无言 留言时间:2017-02-17 13:30:57

褪黑素,药房有卖。

回复 | 0
作者:平凡往事 回复 小河波纹 留言时间:2017-02-17 13:30:25

同情,倒时差对我而言确实不易。

回复 | 0
作者:平凡往事 回复 西岸 留言时间:2017-02-17 13:29:21

各人情况不同,有的人倒时差非常顺利。

回复 | 0
作者:平凡往事 回复 gugeren 留言时间:2017-02-17 13:27:08

哈哈,倒时差很难受,能睡着就好。

回复 | 0
作者:月光无言 留言时间:2017-02-17 11:21:29

有种专门倒时差用的药 Melatonin , 诸位没听说过吗?

回复 | 0
作者:小河波纹 留言时间:2017-02-17 10:07:24

每年往返中国和美国3-4次。去中国没时差。有也是1-2天。回到美国,不得了,7-10天。有何解?有用安眠药。

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2017-02-16 21:13:39

如果仅考虑中美两地的话,这个话题意思不大,因为时差这东西是从西向东比较明显,反过来不明显,比如从中国回美国后一般基本上没时差的感觉。

而去中国往往不是因为商务,因此对时间要求不大,时差问题明显也无所谓,两三天的时间罢了。

回复 | 1
作者:gugeren 回复 eeo 留言时间:2017-02-16 18:49:56

哈哈,我不是医生。找家庭医生吧!

有关“安定”的知识,也是我的家庭医生告诉我的。

回复 | 0
作者:eeo 留言时间:2017-02-16 16:52:11

请教楼下,您认为在美国用什么安眠药较好?有时我也有入睡困难的问题。谢谢!

回复 | 0
作者:gugeren 留言时间:2017-02-16 00:30:04

“安定”是一种较老的安眠药,基本上美国等国已经淘汰不用了,因为副作用较大;虽然效果确实不错,入睡也快。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.