设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  平凡往事1的博客
  道不远人
网络日志正文
女人的唠叨-女人节的礼物 2018-03-10 19:30:14

mmexport1520733798082.jpg

 

在男人的抱怨里经常会出现一个话题,即女人的唠叨。究其原因有二,一是带着满满幸福感的矫情,二是忍无可忍的不厌其烦。 

其实女人的唠叨里写满了爱,是对家庭和亲人的爱。这比那些动辄国骂,没有一点责任心的臭男人们不知强多少,文明多少。如果将文明列出清单,我以为排在第一的就应当是爱了。因为有了爱,家庭这个社会最小的组成部分就和谐幸福,有了爱,工作就会成绩斐然,有了爱,社会就稳定,国家就昌明,世界就和平。爱是满满的正能量。相反没有爱,何来的女人唠叨,当然如果不是极端仇视和纯粹的恶意和从众心理作祟,国骂里也有爱的成分,即便如此国骂也是一种不负责任和负能量。

都说能叫的狗不咬人,爱骂的人通常都很少行动力。其实骂不如做,做就是一种负责任。如果骂能解决问题,现在互联网这么发达,我们就在线上骂,如此会有文明的进步,国家的富强,幸福的生活,社会的稳定以及世界的和平吗?显然骂什么问题也解决不了,除了带来仇恨和消极负面的影响,再无其他。 

女人通常都是边唠叨边做事情,而且谁操持家庭谁就会唠叨,所以说唠叨不是女人的专利,而是家庭主妇(夫)-- 那个对家庭事无巨细都要事必躬亲者的专利。 

如果女人有一天不再唠叨,这个家庭就离瓦解不远了。这就意味着女人彻底放弃了对家庭和男人的责任与爱。移情别恋的女人可能会看不起身边的男人,但很少唠叨,因为她不再需要把精力和爱用在一个没有爱的人身上。牵挂、惦念、寄希望和恨铁不成钢的感觉已经不在那个同床异梦的人身上了。如此,谁的悲哀?女人的?难道不是男人的?

我喜欢女人的唠叨,虽然唠叨本身是一种低级的宣泄,但没有了唠叨,便会有日积月累的积怨,就会有爆发和更大冲突的可能性。其实唠叨就是一种OUTPUT,是一种生活的积极,是一首爱的宣示和奉献的交响曲。比如母亲的唠叨、爱人的唠叨、姐妹的唠叨,谁敢说这些唠叨不是用爱编织起来的一个大网,试图让你沉浸在她们爱的保护圈呢?其实男人只需少许肯定,当一个忠实的听众或保持沉默,便会化解女人唠叨中的消极内容,维护安定团结的大好局面。 

如今社会早已不是那种男人工作,女人操持家务的年代了。男人要理解和承认女人二次工作(家庭)的付出。这不是一种义务,而是奉献,是爱的结果,是女人对男人的一种恩典。 

别再抱怨女人的唠叨了,相反要对女人的唠叨感恩戴德。女人的唠叨是家庭生活的一部分,是男欢女爱的延续。 

男人啊,一生一世能遇到一个爱唠叨的女人,是你的荣幸!是前世修来的福分!珍惜哈!

记住:爱唠叨的女人少生病。


浏览(34) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.